Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
В чём готовить: в духовке
Кофейный кекс очень полюбился в нашей семье и поэтому рецепт его, повторяясь и в чём-то модернизируясь, радует нас довольно часто.
В этот раз я не добавляла корицу, поняла, что мне она мешает, но добавила вяленые финики и жареный миндаль. Вернее, у меня были финики, фаршированные миндалём. Как же это вкусно, абсолютно мой вкус.
Кекс получается совсем не приторный, не очень сладкий, поэтому не бойтесь добавить целый стакан сахара. Тёмно-коричневый сахар не такой сладкий, как белый, да и крепкий кофе регулирует сладость. Любителям же корицы ничто не мешает её добавить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кофейного кекса возьмём коричневый сахар (стакан 250 мл полный), муку, сливочное масло, яйца, майонез, разрыхлитель, кофе растворимый (или заварить очень крепкий кофе и взять 2 ст. л.), финики с миндалём. Все продукты комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло растереть с сахаром, размешать его ложкой до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Кофе заварить 2 ложками кипятка.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кофе в сахарную смесь и взбить всё миксером.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить майонез и снова взбить.
Шаг 6 Ссылка
По 1 добавлять яйца и взбивать до пышного крема. Сразу добавить муку с разрыхлителем и щепотку соли. Смешивать всё ложкой или лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
Финики с миндалём нарезать ножом на удобные кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Добавить финики с орехами в тесто и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто в форму для кекса, которую необязательно смазывать, достаточно лишь сбрызнуть водой. Выпекать кекс при 180°С, примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс остудить в форме, извлечь и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: