Время подготовки: 20
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Если вам по душе аромат крепкого кофе, то вы непременно оцените этот оригинальный кекс. Особую текстуру и вкус ему придают миндальные лепестки и коктейльная вишня. Кекс получился слегка влажный и умеренно сладкий.
Готовый кекс по желания можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать рубленным миндалём. Шоколад для глазури рекомендую взять молочный, поскольку он имеет более мягкий и нежный вкус. Рецепт взят из кулинарного журнала.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобится мука, кофе эспрессо, масло сливочное, сахар коричневый, мёд, яйцо, сода, миндальные лепестки и вишня коктейльная.
Шаг 2 Ссылка
В сотейнике соединить кофе, сахар, масло, мёд и нагреть на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбить венчиком и постепенно ввести в кофейную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Просеять в другую миску муку с содой и сделать в центре углубление.
Шаг 5 Ссылка
Медленно влить кофейно-яичную смесь и перемешать до однородного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Ввести миндальные лепестки и вишню, тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в форму с пергаментом (22х13 см) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 55 минут, до пробы на сухую шпажку. Остудить в форме.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!:))
Отзывы (13):
Последние обсуждения: