Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Кофейный кекс с корично-сметанным соусом

Фото Кофейный кекс с корично-сметанным соусом

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейный кекс с корично-сметанным соусом»:

Испечём кофейный кекс с корично-сметанным соусом

Предлагаю испечь ароматный кекс со вкусом кофе и корицы, с ярким интересным соусом. Меня покорил цвет на выходе, даже сложно его определить, какой-то карамельно-медовый. Если же использовать в рецепте белый сахар, то цвет получится несколько бледнее.

Первоисточник рецепта определить уже сложно, но я благодарю Жанну Храмову. Как всегда, у меня свои изменения состава, я о них укажу в процессе. За объём приняла стакан 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ароматного кекса возьмём все продукты комнатной температуры: яйца, коричневый сахар (количество белого можно уменьшить, хоть в рецепте брали 1,5 стакана), муку (я тоже её уменьшила), корицу, кофе (брала по своему вкусу), майонез, масло, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления ароматного кекса возьмём все продукты комнатной температуры: яйца, коричневый сахар (количество белого можно уменьшить, хоть в рецепте брали 1,5 стакана), муку (я тоже её уменьшила), корицу, кофе (брала по своему вкусу), майонез, масло, разрыхлитель.

Мягкое масло взбить с коричневым сахаром до побеления. Крупинки сахара могут ощущаться. Добавить майонез и ещё раз взбить. Шаг 2

Мягкое масло взбить с коричневым сахаром до побеления. Крупинки сахара могут ощущаться. Добавить майонез и ещё раз взбить.

По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности. Шаг 3

По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.

Кофе развести в 2 ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Шаг 4

Кофе развести в 2 ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить.

Добавить раствор кофе в яично-масляную смесь. Слегка взбить на малых оборотах миксера до равномерности. Шаг 5

Добавить раствор кофе в яично-масляную смесь. Слегка взбить на малых оборотах миксера до равномерности.

Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем. В рецепте советовали взять 3 ч. л. корицы, я же взяла 1. Мука шла в количестве 1,5 стаканов, мне хватило 1, а моей дочери — и того меньше. Смешать тесто ручным венчиком до гладкости. Шаг 6

Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем. В рецепте советовали взять 3 ч. л. корицы, я же взяла 1. Мука шла в количестве 1,5 стаканов, мне хватило 1, а моей дочери — и того меньше. Смешать тесто ручным венчиком до гладкости.

Вылить тесто в форму. У меня она антипригарная и я её ничем не смазывала. Шаг 7

Вылить тесто в форму. У меня она антипригарная и я её ничем не смазывала.

Выпекать кекс при 170-180°С, примерно 35 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой, она должна выходить сухой после протыкания. Остудить кекс и извлечь.
Шаг 8

Выпекать кекс при 170-180°С, примерно 35 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой, она должна выходить сухой после протыкания. Остудить кекс и извлечь.

Для соуса нам понадобятся крахмал, корица, вода, сахар, сметана и от себя я добавила 2 квадратика шоколада, это ещё больше обогатило вкус. Сахар можно взять, как белый, так и коричневый. Шаг 9

Для соуса нам понадобятся крахмал, корица, вода, сахар, сметана и от себя я добавила 2 квадратика шоколада, это ещё больше обогатило вкус. Сахар можно взять, как белый, так и коричневый.

В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны и шоколада. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет. В этот момент добавить шоколад и снять с огня. Шаг 10

В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны и шоколада. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет. В этот момент добавить шоколад и снять с огня.

Размешивая, дождаться полного растворения шоколада. Остудить и лишь затем добавить сметану. Хорошенько всё размешать. Соус готов. Шаг 11

Размешивая, дождаться полного растворения шоколада. Остудить и лишь затем добавить сметану. Хорошенько всё размешать. Соус готов.

Полить соусом остывший кекс. Подавать к чаю или кофе. Шаг 12

Полить соусом остывший кекс. Подавать к чаю или кофе.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16876

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (24)

2015-12-14 23:06:5414 Декабря 2015

Светик, роскошный кекс!!!!

ответить
автор рецепта 2015-12-15 12:29:4015 Декабря 2015

Спасибо, самой очень понравился.

ответить
2015-12-14 23:15:3414 Декабря 2015
Свет, какой красавец!
ответить
автор рецепта 2015-12-15 12:30:0415 Декабря 2015

Спасибо, удался. Потом еще повторяли на "бис" 😄

ответить
2015-12-14 23:39:4714 Декабря 2015

Как всегда великолепно, не избито и вкусно:)

Свет, у тебя всегда идеальный белый в шагах! Ты вручную ББ настраиваешь или это авто?

ответить
автор рецепта 2015-12-15 12:32:1815 Декабря 2015

Ой, Ксюш, спасибо, но у меня ББ, можно сказать, вручную. Пока сниму шаги, сто раз его поменяю. Что-то в последнее время он стал меня огорчать, то ли свет зимой не так падает, то ли я разучилась снимать. Приходится поправлять в редакторе каждый шаг, замучилась уже, а по другому не могу))))

ответить
2015-12-15 12:50:0515 Декабря 2015

Меня до сих пор на доработку отправляют, то фотки синие, то темные, никак мне с ББ не совладать)) инструкцию посеяла, а вручную никак не покоряется, засранец!)

ответить
2015-12-15 07:10:5115 Декабря 2015

Как я люблю кофе и кофейную выпечку, очень понравился соус - интересный, возьму на заметку👏😍

ответить
автор рецепта 2015-12-15 12:33:4715 Декабря 2015

Мне тоже очень понравился, скажу без ложной скромности. Дочка тоже его пекла и повторяла несколько раз. Хотя я с корицей не очень дружу, но эта структура меня покорила. Соуса можно лить побольше, он потом впитывается, что ли...его поменьше становится.

ответить
2015-12-15 14:06:2115 Декабря 2015

какие вы с дочей молодцы😍

ответить
2015-12-15 08:53:2315 Декабря 2015

какой красавец..структура прям такая как я люблю 

ответить
автор рецепта 2015-12-15 12:34:0715 Декабря 2015

Ага, спасибо, Лен 😄💐

ответить
2015-12-15 08:55:3015 Декабря 2015

Соус с коричкой - супер!!!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-15 12:34:2915 Декабря 2015

Стоит попробовать, всем советую, кто любит корицу.

ответить
2015-12-15 11:22:1515 Декабря 2015

Кофе и корица - отличное сочетание! Вкусный кекс :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-15 12:34:4915 Декабря 2015

Спасибо, Леш, нам понравилось.

ответить
2015-12-15 12:31:4915 Декабря 2015

Какой ровненький, красивый получился! И фото, как всегда, на высоте!

ответить
автор рецепта 2015-12-15 14:09:4015 Декабря 2015

Спасибо, Ириш.

ответить
2015-12-15 19:51:2715 Декабря 2015

Приятный кекс, и в разрезе хорош!)

ответить
автор рецепта 2015-12-15 20:43:3415 Декабря 2015

Большо спасибо:)

ответить
2015-12-15 21:04:3815 Декабря 2015

Глазурь так аппетитно поблескивает...

ответить
2015-12-19 22:44:3619 Декабря 2015

Света, выглядит бесподобно! В КК забираю :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-20 13:20:2520 Декабря 2015

На здоровье, готовь, дорогая!

ответить
2016-01-29 12:42:2729 Января 2016

Получился очень нежный, бархатный немного влажноватый кекс. А какой запах стоял 😍 Спасибо, за рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация