Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Кофейный хлеб

Фото Кофейный хлеб

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейный хлеб»:

Для посыпки

Лён в семенах
 1 ст. л.

Для смазки

Желтки куриные
 25 г

Хлеб с ароматом кофе

А вы любите свежеиспечённый хлебушек? С румяной и хрустящей корочкой! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кофейного хлеба. Согласитесь, не часто встретишь такую выпечку. А мне захотелось проэкспериментировать. И что вы думаете? В течение получаса хлеба с ароматом кофе не стало! Вот такой у нас получился аппетитный хлебушек!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи сухие, молоко, кофе, желток, семена льна, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: мука пшеничная, соль, сахар, дрожжи сухие, молоко, кофе, желток, семена льна, подсолнечное масло.

Приготовим кофе в 150 мл воды. Немного остужаем, чтобы было тёплое. Соединяем кофе с молоком. Наливаем в подходящую глубокую посуду. Вводим сахар и дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали свою работу. Должна образоваться пенная шапочка. Шаг 2

Приготовим кофе в 150 мл воды. Немного остужаем, чтобы было тёплое. Соединяем кофе с молоком. Наливаем в подходящую глубокую посуду. Вводим сахар и дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали свою работу. Должна образоваться пенная шапочка.

Дрожжи отдохнули, добавляем подсолнечное масло, соль, просеянную пшеничную муку. Начинаем замешивать тесто. Сначала удобно пользоваться деревянной ложкой. Потом выкладываем тесто на подпыленную мукой доску. Продолжаем замес руками. Если потребуется подсыпаем муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Шаг 3

Дрожжи отдохнули, добавляем подсолнечное масло, соль, просеянную пшеничную муку. Начинаем замешивать тесто. Сначала удобно пользоваться деревянной ложкой. Потом выкладываем тесто на подпыленную мукой доску. Продолжаем замес руками. Если потребуется подсыпаем муку. Тесто должно не липнуть к рукам.

Замешанное тесто укрываем полотенцем и отправляем в тёплое уютное место на 60 минут. Шаг 4

Замешанное тесто укрываем полотенцем и отправляем в тёплое уютное место на 60 минут.

Тесто хорошо поднялось и набралось сил. Обминаем его руками на доске, отрезаем кусочек теста для украшения. Шаг 5

Тесто хорошо поднялось и набралось сил. Обминаем его руками на доске, отрезаем кусочек теста для украшения.

Из большего кусочка формируем вот такой комочек, так как у меня прямоугольная форма. А с маленькой половины мастерим три косички для украшения. Шаг 6

Из большего кусочка формируем вот такой комочек, так как у меня прямоугольная форма. А с маленькой половины мастерим три косички для украшения.

Перекладываем в форму для выпекания, сверху укладываем косички. Оставляем в тёплом месте на 40-50 минут. Шаг 7

Перекладываем в форму для выпекания, сверху укладываем косички. Оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.

Отдохнувшее тесто смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами льна. Отправляем в духовку на 180ºC до румяного цвета. Шаг 8

Отдохнувшее тесто смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами льна. Отправляем в духовку на 180ºC до румяного цвета.

Кофейный хлеб готов. Приятного аппетита! Шаг 9

Кофейный хлеб готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4892

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (30)

2014-11-02 23:38:0002 Ноября 2014

Светочка, красавец твой хлеб! 😍 Я с кофе пекла блины, но они не прошли модерацию, а вкус очень понравился. Никак не могу понять что это у тебя слева на фото пошаговых, какая-то салфетка или скатерть?

ответить
автор рецепта 2014-11-03 07:50:4503 Ноября 2014

Спасибо,Ликусь, слева салфетка.

ответить
2014-11-02 23:40:0402 Ноября 2014

Очень красивый хлеб с косой:)

ответить
автор рецепта 2014-11-03 07:51:1003 Ноября 2014

Ага и вкусный, спасибо!

ответить
2014-11-02 23:49:1602 Ноября 2014

отличное применение остаткам кофе 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-03 07:51:5903 Ноября 2014

Спасибо, можно и с остатков😊

ответить
2014-11-03 01:21:1803 Ноября 2014

Интересный хлебушек! ))) 

ответить
автор рецепта 2014-11-03 07:52:2703 Ноября 2014

Спасибки, Ирина😊

ответить
2014-11-03 07:18:0503 Ноября 2014

Свет, какого красавца ты испекла! С какой любовью косы ему плела😍

ответить
автор рецепта 2014-11-03 07:52:5003 Ноября 2014

Олеся, спасибо, любовь у меня большая, особенно к косам😄 

ответить
2014-11-03 08:34:1703 Ноября 2014

Вот так коса- девичья краса....Очень здорово вышло!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:06:5203 Ноября 2014

Спасибо, Светуль😊

ответить
2014-11-03 11:17:4503 Ноября 2014

Красивое фото с солнечным зайчиком

ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:07:1603 Ноября 2014

Спасибо😊

ответить
2014-11-03 11:57:1403 Ноября 2014

интересный рецепт)))))) красивый хлеб)))))))))😉

ответить
автор рецепта 2014-11-03 12:07:3803 Ноября 2014

Спасибо😊

ответить
2014-11-03 12:12:5803 Ноября 2014

Светик, это что-то с чем-то!😍 Кофейный хлеб мне еще не попадался, сижу с монитора аромат ловлю😍 А еще он у тебя очень красивый!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-03 16:50:2003 Ноября 2014

Спасибо, Надюша, нам очень понравилось!

ответить
2014-11-03 12:58:4203 Ноября 2014

Хлеб с кофейным ароматом - интересно и необычно! Коса на хлебушке и кофейные сердечки очень нравятся! Красиво...😊

ответить
автор рецепта 2014-11-03 16:56:1603 Ноября 2014

Спасибо, Илона😊

ответить
2014-11-03 13:44:3403 Ноября 2014

Дааааааа, интересно, вот хлеба кофейного ещё не видела :)))))))))) Главная фотка-отличная, такая аппетитная, сразу глаз притягивается рассмотреть :))))))))) 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-03 16:57:1203 Ноября 2014

Спасибо,Оль! Я вот тоже впервые приготовила, увидела и продегустировала 😄

ответить
2014-11-03 15:46:2103 Ноября 2014

Светик, здоровский какой хлебчик!!! Супер!

ответить
автор рецепта 2014-11-03 16:57:4003 Ноября 2014

Спасибо, Танюша😊

ответить
2014-11-03 19:31:5403 Ноября 2014

Обалденный хлеб и фотография на 5 +

ответить
автор рецепта 2014-11-03 19:49:5503 Ноября 2014

Спасибо, Танюша, я учусь и стараюсь😊 

ответить
2014-11-03 20:47:1503 Ноября 2014

Светик на фоточку хочется любоваться и любоваться, прям с монитора аромат чувствуется!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-03 21:40:1803 Ноября 2014

Спасибо,Лена. Мне вот тоже остаётся только любоваться😄

ответить
2014-11-20 12:17:4420 Ноября 2014

красивый хлебушек! и вкусный наверняка, на завтрак с кофейком, да сверху что вкусное намазать, шоколадненькое, класс! 

ответить
автор рецепта 2014-11-21 00:40:4221 Ноября 2014

Спасибо, он и без кофейка улетел😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация