Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Кофейный ликёр

Фото Кофейный ликёр

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейный ликёр»:

Готовим кофейный ликёр

Кофейный ликёр относится к крепким спиртным напиткам, и прекрасно подойдет в качестве дижестива после большого обеда или ужина! Приготовить кофейный ликёр очень просто. Главное — иметь немного терпения.

Крепость вашего ликёра зависит от пропорций между спиртом и кофе. Хочу отметить, что нужную вам крепость вы найдете только с опытом — добавляя больше или меньше кофе. Но не пугайтесь, если ваш первый эксперимент получился слишком крепким, просто приготовьте больше сладкого кофе и разбавьте до нужного градуса!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кофейного ликёра вам потребуется свежемолотый кофе, сахарный песок, этиловый спирт 95% и кипячёная вода. Шаг 1

Для приготовления кофейного ликёра вам потребуется свежемолотый кофе, сахарный песок, этиловый спирт 95% и кипячёная вода.

Приготовьте кофе: я готовила в специальной гейзерной кофеварке, но вы можете воспользоваться любым методом — туркой или электрической кофеваркой. Шаг 2

Приготовьте кофе: я готовила в специальной гейзерной кофеварке, но вы можете воспользоваться любым методом — туркой или электрической кофеваркой.

Налейте в кастрюлю воду и всыпьте сахарный песок, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится. Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и всыпьте сахарный песок, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится.

Вылейте спирт, сироп и добавьте весь кофе в большую банку. Дайте остыть. Далее, закройте крышкой и поставьте настаиваться на неделю в тёмное место. Периодически встряхивайте банку. Через 3-4 дня можете попробовать на крепость, если слишком крепкий, то добавьте немного вареного сладкого кофе. Шаг 4

Вылейте спирт, сироп и добавьте весь кофе в большую банку. Дайте остыть. Далее, закройте крышкой и поставьте настаиваться на неделю в тёмное место. Периодически встряхивайте банку. Через 3-4 дня можете попробовать на крепость, если слишком крепкий, то добавьте немного вареного сладкого кофе.

автор рецепта

Рецептов: 74МиланРейтинг: 1006

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Комментарии (11)

2012-11-09 09:00:1009 Ноября 2012

Красивое фото!!!Приготовлю ликер к новогодним праздникам!  

ответить
2012-11-09 09:00:1609 Ноября 2012

Вкусно!)) К десертикам можно такой добавлять наверное! А ликер какой получается по густоте?

ответить
автор рецепта 2012-11-09 09:11:5509 Ноября 2012

Спасибо, дорогие!:) ликер по густоте немного гуще кофе, но я думаю если нужно более густой, то нужно делать молочно-кофейный ликер, или сироп доводить немного до густого состояния. Отлично пойдет для пропитки коржей и наполнения для конфет)) и в Тирамису, я думаю, тоже неплохо!:) 

ответить
автор рецепта 2012-11-09 09:13:2509 Ноября 2012

Настя, чем больше ликер настаивается, тем лучше. Вырабатывается вкус. Так что если приготовите заранее и спрячите, то вообще отлично!:))

ответить
2012-11-09 09:20:3509 Ноября 2012

А если вместо спирта взять очищенную хорошую водку? Получится похожий результат?

ответить
2012-11-09 09:21:4309 Ноября 2012

Очень интересный рецепт. спасибо! 

ответить
автор рецепта 2012-11-09 09:27:2609 Ноября 2012

Таня, с водкой не пробовала. Но я думаю вам нужно количество воды до минимума ограничить. Кофе приготовить максимально крепким. Все зависит от финальной крепости. Думаю, беря  пропорции 1 часть водки и 1.5 части кофе, вы получите примерно 30 град. Но никогда не поздно подкорректировать водкой или кофем)) Пробуйте, потом мне расскажете?:))

ответить
2012-11-09 10:01:0209 Ноября 2012

Отлично! Спасибо за ответ!😊 

ответить
2014-07-06 16:21:4806 Июля 2014

сколько воды уходит на приготовление кофе? у меня кофеварка эсперессо. из такого количества кофе (в сухом виде) - получится 4 порции по 60мл = почти граненный стакан готового кофе

ответить
2014-10-17 19:07:5917 Октября 2014

А вообще ликёры долго можно хранить в погребе например? А то хочу сделать так, что бы к новому году... 

ответить
2016-06-22 15:46:5422 Июня 2016

Ликёр и в шкафу не протухнет. А пара месяцев настаивания при комнатной температуре вкусу только на пользу. Не держать на свету. Это любых продуктов касается.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация