Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Фото Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой»:

Шоколадная прослойка

Какао порошок
 40 г
Масло сливочное
 70 г
Молоко
 40 мл
Сахар
 70 г
Шоколад тёмный
 40 г

Готовим кофейный пудинг

Кофейные пудинги одни из самых популярных десертов. Любителям шоколада и кофе очень понравится этот вкусный десерт. Очень шоколадно, нежно и в разы полезней, чем магазинные аналоги.

На вкус нежный, обволакивающий и кофейный. Нежный пудинг отлично контрастирует с горькой прослойкой. Подаём охлажденный пудинг с чаем или кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пудинга понадобятся молоко, сахар, кофе растворимый, крахмал, яйца, сливочное масло, какао, темный шоколад. Шаг 1

Для приготовления пудинга понадобятся молоко, сахар, кофе растворимый, крахмал, яйца, сливочное масло, какао, темный шоколад.

Молоко с сахаром вскипятить. Шаг 2

Молоко с сахаром вскипятить.

Взбить яйца, крахмал и кофе. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко и варить на маленьком огне до загустения, снять с огня и вмешать масло. Остудить Шаг 3

Взбить яйца, крахмал и кофе. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко и варить на маленьком огне до загустения, снять с огня и вмешать масло. Остудить

Для шоколадной прослойки смешать какао, масло, сахар и поставить на маленький огонь. Когда масса станет однородной, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Шаг 4

Для шоколадной прослойки смешать какао, масло, сахар и поставить на маленький огонь. Когда масса станет однородной, добавить шоколад, поломанный на кусочки.

Варить, помешивая, до однородной массы, на маленьком огне. Остудить. Шаг 5

Варить, помешивая, до однородной массы, на маленьком огне. Остудить.

Выложить половину пудинга в креманки. Шаг 6

Выложить половину пудинга в креманки.

Залить шоколадной прослойкой. Шаг 7

Залить шоколадной прослойкой.

Выложить оставшийся пудинг. Шаг 8

Выложить оставшийся пудинг.

Украсить по желанию тертым шоколадом.Я украшала через трафарет. Перед подачей выдержать в холодильнике. Шаг 9

Украсить по желанию тертым шоколадом.Я украшала через трафарет. Перед подачей выдержать в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (7)

2013-12-14 21:08:3714 Декабря 2013

Кажется, кто-то основательно полакомился! 😉😊

+1 ответить
2013-12-14 21:16:1014 Декабря 2013

Люблю такие десерты. Буду лакомиться

+1 ответить
2013-12-15 04:53:2515 Декабря 2013

Лена, очень нежно! Фото трогательное такое!

+1 ответить
2013-12-15 10:41:1015 Декабря 2013

Это мой десерт! Обожамс! 😍 И как просто,  даже ребёнок справится.

+1 ответить
2013-12-15 11:33:3115 Декабря 2013

Вкусняшечка)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-15 12:19:0215 Декабря 2013

Всем большое спасибо! 😍😍 пудинг действительно очень вкусный, шоколадно-кофейный!!

ответить
2013-12-15 15:40:0115 Декабря 2013

Лен, какая вкусняшка!😍 Заберу себе😊

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация