Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
39

Кофейный торт с шоколадным кремом

Фото Кофейный торт с шоколадным кремом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Кофейный торт с шоколадным кремом»:

Приготовим кофейный торт с шоколадным кремом

Предлагаю приготовить простой домашний тортик с кофейным бисквитом и карамельно-шоколадным кремом. В нашей семье такая простота пользуется успехом и даже как-то не очень удобно выставлять его на сайт, где показывают мастер классы по европейским тортам.

Тем не менее, бисквит получается очень лёгким, мягким, с необычным вкусом кофе и корицы, без всяких разрыхлителей. А рецепт крема уже есть на сайте, я только заменила сливки на молоко, хотя изначально предполагалось делать всё по рецепту, но сливки свернулись и я, немного уменьшив количество, взяла молоко. Всё получилось, и крем превосходно держит форму.

На украшение можно потратить побольше времени и сделать торт более изящным, у меня времени не было. Тут уж каждый подключает свою фантазию, как может!:)))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита возьмём куриные яйца, муку, сахар, кофе, корицу, ванильную эссенцию. Шаг 1

Для приготовления бисквита возьмём куриные яйца, муку, сахар, кофе, корицу, ванильную эссенцию.

Отделиить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую ёмкость, добавить 1/2 часть всего количества сахара, корицу, водный раствор кофе и хорошенько всё взбить. Растворимый кофе просто заливается кипятком в нужном количестве и хорошенько размешивается. Раствор следует немного остудить. Шаг 2

Отделиить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую ёмкость, добавить 1/2 часть всего количества сахара, корицу, водный раствор кофе и хорошенько всё взбить. Растворимый кофе просто заливается кипятком в нужном количестве и хорошенько размешивается. Раствор следует немного остудить.

Желтки при взбивании должны увеличиться в пять раз, а масса приобретет приятный кофейно-коричный цвет. Шаг 3

Желтки при взбивании должны увеличиться в пять раз, а масса приобретет приятный кофейно-коричный цвет.

В отдельной ёмкости взбить белки с оставшимся количеством сахара. При переворачивании белки не должны выливаться из ёмкости. Шаг 4

В отдельной ёмкости взбить белки с оставшимся количеством сахара. При переворачивании белки не должны выливаться из ёмкости.

Осталось смешать муку, белки и взбитые желтки. Я это делаю в несколько приёмов, частями добавляю белки и муку, аккуратно размешиваю, пока они не закончатся. Шаг 5

Осталось смешать муку, белки и взбитые желтки. Я это делаю в несколько приёмов, частями добавляю белки и муку, аккуратно размешиваю, пока они не закончатся.

 Получается тесто, как крем. Шаг 6

Получается тесто, как крем.

Аккуратно переложить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму я не смазываю. Размер формы предпочтительнее взять 20 см, тогда бисквит получится выше. У меня форма 22 см. Выпекать бисквит при 180°С, примерно 30-40 минут. В газовой духовке он выпекался 35 минут, возможно, температура была повыше, на среднем делении. Шаг 7

Аккуратно переложить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму я не смазываю. Размер формы предпочтительнее взять 20 см, тогда бисквит получится выше. У меня форма 22 см. Выпекать бисквит при 180°С, примерно 30-40 минут. В газовой духовке он выпекался 35 минут, возможно, температура была повыше, на среднем делении.

Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать и дать отлежаться для созревания, хотя бы 1 ночь. Бисквит при этом следует накрыть целофаном. Шаг 8

Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать и дать отлежаться для созревания, хотя бы 1 ночь. Бисквит при этом следует накрыть целофаном.

Для крема и пропитки возьмём варёное сгущённое молоко,  сливки или молоко, чёрный шоколад (именно чёрный, потому что с молоком возможно топить только шоколад с высоким содержанием какао или уж брать сливки 33%),  сливочное масло, шоколадный ликёр, кофе. Шаг 9

Для крема и пропитки возьмём варёное сгущённое молоко, сливки или молоко, чёрный шоколад (именно чёрный, потому что с молоком возможно топить только шоколад с высоким содержанием какао или уж брать сливки 33%), сливочное масло, шоколадный ликёр, кофе.

Приготовим пропитку. Для этого кофе залить кипятком, немного остудить и влить ликёр. Шаг 10

Приготовим пропитку. Для этого кофе залить кипятком, немного остудить и влить ликёр.

В молоко поломать кусочки шоколада, нагреть на малом огне, хорошенько размешать. Получается довольно густая шоколадная жидкость. Поставить растопленный шоколад в холодильник до полного остывания. Шаг 11

В молоко поломать кусочки шоколада, нагреть на малом огне, хорошенько размешать. Получается довольно густая шоколадная жидкость. Поставить растопленный шоколад в холодильник до полного остывания.

Мягкое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до однородности. Шаг 12

Мягкое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до однородности.

Добавлять частями остывший шоколад, постоянно взбивая, пока не получится красивый шоколадный крем. Крем можно перед работой так же немного подержать в холодильнике, чтобы он легче принимал форму. Шаг 13

Добавлять частями остывший шоколад, постоянно взбивая, пока не получится красивый шоколадный крем. Крем можно перед работой так же немного подержать в холодильнике, чтобы он легче принимал форму.

Бисквит разрезать на 3 коржа. Шаг 14

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Пропитать каждый корж подготовленной пропиткой. Я не добавляла в неё сахар, шоколадный ликёр достаточно сладкий. Смазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Шаг 15

Пропитать каждый корж подготовленной пропиткой. Я не добавляла в неё сахар, шоколадный ликёр достаточно сладкий. Смазать коржи кремом, укладывая их друг на друга.

Разровнять крем по поверхности торта. На этом этапе можно было бы и закончить, но мне охота была испробовать свои новые насадки для крема, вот я и наляпала дальше...:)) Шаг 16

Разровнять крем по поверхности торта. На этом этапе можно было бы и закончить, но мне охота была испробовать свои новые насадки для крема, вот я и наляпала дальше...:))

Это мне не свойственно, но вышло, что вышло!:)))) Тут ещё конфеты и миндальные лепестки. Дать торту немного застыть в холодильнике для более лёгкой нарезки. Шаг 17

Это мне не свойственно, но вышло, что вышло!:)))) Тут ещё конфеты и миндальные лепестки. Дать торту немного застыть в холодильнике для более лёгкой нарезки.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Домашний торт Прага

    Классический домашний рецепт торта Прага пользуется огромной популярностью по всему миру

Комментарии (35)

2016-01-17 22:01:4717 Января 2016

вкуснячий шоколадный тортик..все как я люблю 

ответить
автор рецепта 2016-01-18 09:44:0818 Января 2016

Спасибо, Ленчик, простенький, не евро 😆

ответить
2016-01-18 14:05:0218 Января 2016

ну ничего..и до евро дойдешь скоро 😆

ответить
автор рецепта 2016-01-18 16:25:0318 Января 2016

Эт врядли ...😆

ответить
2016-01-17 22:14:1717 Января 2016

Как правило, чем проще, тем вкуснее!:+1: .))))))))))) Свет, ну ты прибеднилась :)))))) Ничего себе, какой вкуснючий, стыдно на сайт выставлять..... Ндааааааа... Ты что думаешь, что евроторты чем то лучше или вкуснее? Не знаю, как во всей Европе, но про Швейцарию скажу, здесь и не снились такие шедевры, тут знают пару кухенов, а торты-это уже морока, не делают, покупают.  

ответить
автор рецепта 2016-01-18 09:42:0418 Января 2016

Оль, почему-то у нас так и получается. Вот сколько я не городила всякие муссы, глазури, старалась, ровняла слои, а что касается оценить, то оценивают глазами, с поеданием как-то не очень... А вот кексы и простые советские торты идут на "ура". Милость в простоте, что ли... Но хочется же попробовать то, что раньше не делала или себя проверить, смогу или нет. А у меня не проходит этот фокус- не ест муж ничего навороченного.

+1 ответить
2016-01-18 12:42:3018 Января 2016

Светик, так в том то и дело, наворожишь им, из себя вылезешь, а они не едят :))) Так и есть, по вкусу, наши торты куда лучше евротортов. Кухня разная и привычки.... И желе и муссы-торты-на любителя:)) Сколько знаю не любят желе, оно им сало напоминает :)))))))) Светик-я ЗА, простые, но вкусные торты! И чтоб финалка обыгрывала, а ты это умеешь :))) Я вот тоже думаю, какой бы попроще сделать..... А, чть не забыла, если мы идём в гости или ещё ..... я несу наши сов.тортики, и все спрашивают.... 

ответить
2016-01-18 23:40:2818 Января 2016

А-а-а-а! Капец!Я думал, что это только у меня дома не хотят кушать навореченных красивых вещей, а  постоянно хотят простой, но вкусной выпечки. Оказывается, что это общая проблема у всех . Класс :+1:

+2 ответить
автор рецепта 2016-01-19 16:35:2319 Января 2016

😆Так и не научишься новому, потому что мы, по большому счету готовим для своих домашних. И очень хочется, чтобы им все нравилось. Но моя дочь говорит, что на евро торты хочется с удовольствием смотреть, а есть их совсем не охота. Они, как пластиковые, не вызывают у нее аппетита. А я всегда ими восхищаюсь, но тоже не ем 😆

+1 ответить
2016-01-17 22:26:2817 Января 2016

Свет)) Смеюсь над последними комментариями)) Мне тоже торт на стадии 16-го шага больше всего нравится! Я бы туда добавила колечко засахаренного апельсина ребром и шоколадный шарик. И все) Сам по себе он прекрасен!!! Скажи, я всегда боюсь такие кремы делать - он из-за пачки сливочного масла не ого-го какой жирный получается??)

+1 ответить
2016-01-17 23:47:5517 Января 2016

Последний перед твоим-мой!!! Что там? давай посмеёмся вместе или я что-то пропустила? 

ответить
2016-01-18 09:21:0218 Января 2016

Оль, я смеюсь над комментариями Светы в шагах, ты чо!??! В 16-Ом и 17-Ом смешно прокомментировала))

ответить
2016-01-18 12:46:2518 Января 2016

Ксюнь, если честно, я так и подумала, тоже смеялась, как Светик там в 16 :))) Но эт я для защиты, ну мало ли может, где обидела тебя, я ж девушка прямая, может чогось ляпнула, не подумав :))) 

ответить
2016-01-18 13:53:4518 Января 2016

Я не из обидчивых)

ответить
автор рецепта 2016-01-18 09:37:3018 Января 2016

😄 Ага, колечко апельсина....А свои новые насадки я где должна была опробовать? 😆Ты шо....там одним колечком не обойдешься...А если серьезно, то я так бы и сделала, но без апельсина. Украсила бы шоколентой и все.

ответить
2016-01-18 13:54:4618 Января 2016

Шоколентой тоже стильно, я, правда, люблю контрастность на шоколаде)) Насадки Wilton купила?) Балуешься))

ответить
автор рецепта 2016-01-18 14:11:2818 Января 2016

А я не знаю, как они называются, заказывала в инете. Да вот же печенье пекла сабле и курабье. Суперские насадки, самые крупные, у нас таких не купишь. Хотела попробовать их и в креме, а вообще я не люблю сильно кремовые торты, особенно масляные. Здесь очень вкусный крем, совсем не раздражает.

ответить
2016-01-18 14:14:2518 Января 2016

Да, мне тоже крупные нужны, парочка..А то все мелочь одна, для маффинов только, да для макарон.

Про крем поняла, буду иметь в виду!

ответить
2016-01-18 17:50:3518 Января 2016

Шоколадный торт невкусным быть не может, это я как шоколадоголик со стажем говорю. Классно получилось:+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-18 20:31:4818 Января 2016

Спасибо, Светик. Да, муж еще не уничтожив весь торт, заказал следующий такой же 😆

ответить
2016-01-18 20:28:1918 Января 2016

Ох, какая красота Светик! Шикарный торт!

ответить
автор рецепта 2016-01-18 20:32:0918 Января 2016

Анжелочка, спасибо тебе.

ответить
2016-01-18 23:38:0618 Января 2016

Классный торт. Он с кремом "Тафита", только вместо сливок молоко? Этот крем необыкновенно вкусный, так что с кофейным бисквитом действительно должна получиться супербомба :+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-19 08:09:4019 Января 2016

Спасибо. Дада, это крем Тафита. Хотела сделать все по рецепту, но сливки свернулись и я на свой страх и риск взяла 3% молоко, немного уменьшив его количество. Все получилось, но, я так поняла, что шоколад должен быть черным, иначе исход будет непонятным.

ответить
2016-01-18 23:52:3518 Января 2016

Случайно наткнулась на этот рецепт.Скорее бы завтрашний день настал.Обязательно испеку.Это будет мой первый торт.Надеюсь порадую свою семью))))

ответить
автор рецепта 2016-01-19 08:10:1319 Января 2016

Готовьте на здоровье!

ответить
2016-01-18 23:58:2118 Января 2016

В среду день рождения ребенка,ломаю голову над детским меню.Подскажите,чем порадовать детей.

ответить
2016-01-19 08:45:1819 Января 2016

Poli, у нас на сайте много детских историй, полистайте, найдёте что-нибудь интересное из десертов, салатов, напитков....

ответить
2016-01-19 08:56:4219 Января 2016

http://webspoon.ru/receipt/kejjkpopsy-obezyany 

http://webspoon.ru/receipt/pechenye-rastayavshiy-snegovik 

http://webspoon.ru/receipt/shokoladnye-ponchiki 

http://webspoon.ru/receipt/korzinki-so-slivochnym-kremom 

http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnoe-pechene-zavtrak-shkolnika-ili-krestiki-nolik  и ещё многое другое

ответить
2016-01-19 08:42:1119 Января 2016

Света, шоколадно- кофейный👏 мои любимые ароматы и вкусы:+1::+1::+1:

ответить
автор рецепта 2016-01-19 08:46:0819 Января 2016

Спасибо, Людочка.

ответить
2016-01-19 19:57:4819 Января 2016

Красивый тортик!)

ответить
2016-02-24 23:32:3424 Февраля 2016

Спасибо за рецепт!Очень вкусный торт!Готовила этот торт дважды,семья в восторге,но крем получается жидковат,не держит форму.Почему?Делала все по рецепту.Буду ещё пробовать😄

ответить
автор рецепта 2016-02-25 08:19:4925 Февраля 2016

Добрый день. Спасибо вам за отзыв. Торт очень вкусный. По поводу крема посоветую вместо молока брать сливки. Так и было изначально, это я уменьшила количество жидкости и взяла молоко 3.5%.Но я -то уже знаю, какой должен быть крем по консистенции, а вам посоветую не делать таких замен. Сливки жирные и все хорошо будет держать форму. А шоколад лучше брать черный, где состав какао более 60 %, там какао масла больше и застывает он тоже лучше.  Наверно, поэтому у меня все хорошо форму держало, видно на фото.

ответить
2016-03-09 01:12:0609 Марта 2016

Доброй ночи!Всех с праздником весны!!!!! 💐Спасибо за совет!!!Завтра же попробую испечь это чудо ещё раз!!!!Ко вкусу торта нет никаких претензий😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация