Кофейный торт с шоколадным кремом

Фото Кофейный торт с шоколадным кремом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Приготовим кофейный торт с шоколадным кремом

    Предлагаю приготовить простой домашний тортик с кофейным бисквитом и карамельно-шоколадным кремом. В нашей семье такая простота пользуется успехом и даже как-то не очень удобно выставлять его на сайт, где показывают мастер классы по европейским тортам.

    Тем не менее, бисквит получается очень лёгким, мягким, с необычным вкусом кофе и корицы, без всяких разрыхлителей. А рецепт крема уже есть на сайте, я только заменила сливки на молоко, хотя изначально предполагалось делать всё по рецепту, но сливки свернулись и я, немного уменьшив количество, взяла молоко. Всё получилось, и крем превосходно держит форму.

    На украшение можно потратить побольше времени и сделать торт более изящным, у меня времени не было. Тут уж каждый подключает свою фантазию, как может!:)))

    Как приготовить "Кофейный торт с шоколадным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бисквита возьмём куриные яйца, муку, сахар, кофе, корицу, ванильную эссенцию.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделиить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую ёмкость, добавить 1/2 часть всего количества сахара, корицу, водный раствор кофе и хорошенько всё взбить. Растворимый кофе просто заливается кипятком в нужном количестве и хорошенько размешивается. Раствор следует немного остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Желтки при взбивании должны увеличиться в пять раз, а масса приобретет приятный кофейно-коричный цвет.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельной ёмкости взбить белки с оставшимся количеством сахара. При переворачивании белки не должны выливаться из ёмкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Осталось смешать муку, белки и взбитые желтки. Я это делаю в несколько приёмов, частями добавляю белки и муку, аккуратно размешиваю, пока они не закончатся.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Получается тесто, как крем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Аккуратно переложить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму я не смазываю. Размер формы предпочтительнее взять 20 см, тогда бисквит получится выше. У меня форма 22 см. Выпекать бисквит при 180°С, примерно 30-40 минут. В газовой духовке он выпекался 35 минут, возможно, температура была повыше, на среднем делении.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать и дать отлежаться для созревания, хотя бы 1 ночь. Бисквит при этом следует накрыть целофаном.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крема и пропитки возьмём варёное сгущённое молоко, сливки или молоко, чёрный шоколад (именно чёрный, потому что с молоком возможно топить только шоколад с высоким содержанием какао или уж брать сливки 33%), сливочное масло, шоколадный ликёр, кофе.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приготовим пропитку. Для этого кофе залить кипятком, немного остудить и влить ликёр.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В молоко поломать кусочки шоколада, нагреть на малом огне, хорошенько размешать. Получается довольно густая шоколадная жидкость. Поставить растопленный шоколад в холодильник до полного остывания.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Мягкое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до однородности.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавлять частями остывший шоколад, постоянно взбивая, пока не получится красивый шоколадный крем. Крем можно перед работой так же немного подержать в холодильнике, чтобы он легче принимал форму.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Бисквит разрезать на 3 коржа.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Пропитать каждый корж подготовленной пропиткой. Я не добавляла в неё сахар, шоколадный ликёр достаточно сладкий. Смазать коржи кремом, укладывая их друг на друга.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Разровнять крем по поверхности торта. На этом этапе можно было бы и закончить, но мне охота была испробовать свои новые насадки для крема, вот я и наляпала дальше...:))

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Это мне не свойственно, но вышло, что вышло!:)))) Тут ещё конфеты и миндальные лепестки. Дать торту немного застыть в холодильнике для более лёгкой нарезки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт

    Отзывы (36):

    17 Января 2016

    вкуснячий шоколадный тортик..все как я люблю 

    Ответить
    18 Января 2016

    Спасибо, Ленчик, простенький, не евро 😆

    Ответить
    18 Января 2016

    ну ничего..и до евро дойдешь скоро 😆

    Ответить
    18 Января 2016

    Эт врядли ...😆

    Ответить
    17 Января 2016

    Как правило, чем проще, тем вкуснее!:+1: .))))))))))) Свет, ну ты прибеднилась :)))))) Ничего себе, какой вкуснючий, стыдно на сайт выставлять..... Ндааааааа... Ты что думаешь, что евроторты чем то лучше или вкуснее? Не знаю, как во всей Европе, но про Швейцарию скажу, здесь и не снились такие шедевры, тут знают пару кухенов, а торты-это уже морока, не делают, покупают.  

    Ответить
    18 Января 2016

    Оль, почему-то у нас так и получается. Вот сколько я не городила всякие муссы, глазури, старалась, ровняла слои, а что касается оценить, то оценивают глазами, с поеданием как-то не очень... А вот кексы и простые советские торты идут на "ура". Милость в простоте, что ли... Но хочется же попробовать то, что раньше не делала или себя проверить, смогу или нет. А у меня не проходит этот фокус- не ест муж ничего навороченного.

    1 Ответить
    18 Января 2016

    Светик, так в том то и дело, наворожишь им, из себя вылезешь, а они не едят :))) Так и есть, по вкусу, наши торты куда лучше евротортов. Кухня разная и привычки.... И желе и муссы-торты-на любителя:)) Сколько знаю не любят желе, оно им сало напоминает :)))))))) Светик-я ЗА, простые, но вкусные торты! И чтоб финалка обыгрывала, а ты это умеешь :))) Я вот тоже думаю, какой бы попроще сделать..... А, чть не забыла, если мы идём в гости или ещё ..... я несу наши сов.тортики, и все спрашивают.... 

    Ответить
    19 Января 2016

    А-а-а-а! Капец!Я думал, что это только у меня дома не хотят кушать навореченных красивых вещей, а  постоянно хотят простой, но вкусной выпечки. Оказывается, что это общая проблема у всех . Класс :+1:

    2 Ответить
    19 Января 2016

    😆Так и не научишься новому, потому что мы, по большому счету готовим для своих домашних. И очень хочется, чтобы им все нравилось. Но моя дочь говорит, что на евро торты хочется с удовольствием смотреть, а есть их совсем не охота. Они, как пластиковые, не вызывают у нее аппетита. А я всегда ими восхищаюсь, но тоже не ем 😆

    1 Ответить
    17 Января 2016

    Свет)) Смеюсь над последними комментариями)) Мне тоже торт на стадии 16-го шага больше всего нравится! Я бы туда добавила колечко засахаренного апельсина ребром и шоколадный шарик. И все) Сам по себе он прекрасен!!! Скажи, я всегда боюсь такие кремы делать - он из-за пачки сливочного масла не ого-го какой жирный получается??)

    1 Ответить
    18 Января 2016

    Последний перед твоим-мой!!! Что там? давай посмеёмся вместе или я что-то пропустила? 

    Ответить
    18 Января 2016

    Оль, я смеюсь над комментариями Светы в шагах, ты чо!??! В 16-Ом и 17-Ом смешно прокомментировала))

    Ответить
    18 Января 2016

    Ксюнь, если честно, я так и подумала, тоже смеялась, как Светик там в 16 :))) Но эт я для защиты, ну мало ли может, где обидела тебя, я ж девушка прямая, может чогось ляпнула, не подумав :))) 

    Ответить
    18 Января 2016

    Я не из обидчивых)

    Ответить
    18 Января 2016

    😄 Ага, колечко апельсина....А свои новые насадки я где должна была опробовать? 😆Ты шо....там одним колечком не обойдешься...А если серьезно, то я так бы и сделала, но без апельсина. Украсила бы шоколентой и все.

    Ответить
    18 Января 2016

    Шоколентой тоже стильно, я, правда, люблю контрастность на шоколаде)) Насадки Wilton купила?) Балуешься))

    Ответить
    18 Января 2016

    А я не знаю, как они называются, заказывала в инете. Да вот же печенье пекла сабле и курабье. Суперские насадки, самые крупные, у нас таких не купишь. Хотела попробовать их и в креме, а вообще я не люблю сильно кремовые торты, особенно масляные. Здесь очень вкусный крем, совсем не раздражает.

    Ответить
    18 Января 2016

    Да, мне тоже крупные нужны, парочка..А то все мелочь одна, для маффинов только, да для макарон.

    Про крем поняла, буду иметь в виду!

    Ответить
    18 Января 2016

    Шоколадный торт невкусным быть не может, это я как шоколадоголик со стажем говорю. Классно получилось:+1:

    Ответить
    18 Января 2016

    Спасибо, Светик. Да, муж еще не уничтожив весь торт, заказал следующий такой же 😆

    Ответить
    18 Января 2016

    Ох, какая красота Светик! Шикарный торт!

    Ответить
    18 Января 2016

    Анжелочка, спасибо тебе.

    Ответить
    19 Января 2016

    Классный торт. Он с кремом "Тафита", только вместо сливок молоко? Этот крем необыкновенно вкусный, так что с кофейным бисквитом действительно должна получиться супербомба :+1:

    Ответить
    19 Января 2016

    Спасибо. Дада, это крем Тафита. Хотела сделать все по рецепту, но сливки свернулись и я на свой страх и риск взяла 3% молоко, немного уменьшив его количество. Все получилось, но, я так поняла, что шоколад должен быть черным, иначе исход будет непонятным.

    Ответить
    Poli
    19 Января 2016

    Случайно наткнулась на этот рецепт.Скорее бы завтрашний день настал.Обязательно испеку.Это будет мой первый торт.Надеюсь порадую свою семью))))

    Ответить
    19 Января 2016

    Готовьте на здоровье!

    Ответить
    Poli
    19 Января 2016

    В среду день рождения ребенка,ломаю голову над детским меню.Подскажите,чем порадовать детей.

    Ответить
    19 Января 2016

    Poli, у нас на сайте много детских историй, полистайте, найдёте что-нибудь интересное из десертов, салатов, напитков....

    Ответить
    19 Января 2016

    http://webspoon.ru/receipt/kejjkpopsy-obezyany 

    http://webspoon.ru/receipt/pechenye-rastayavshiy-snegovik 

    http://webspoon.ru/receipt/shokoladnye-ponchiki 

    http://webspoon.ru/receipt/korzinki-so-slivochnym-kremom 

    http://webspoon.ru/receipt/tvorozhnoe-pechene-zavtrak-shkolnika-ili-krestiki-nolik  и ещё многое другое

    Ответить
    19 Января 2016

    Света, шоколадно- кофейный👏 мои любимые ароматы и вкусы:+1::+1::+1:

    Ответить
    19 Января 2016

    Спасибо, Людочка.

    Ответить
    19 Января 2016

    Красивый тортик!)

    Ответить
    Poli
    25 Февраля 2016

    Спасибо за рецепт!Очень вкусный торт!Готовила этот торт дважды,семья в восторге,но крем получается жидковат,не держит форму.Почему?Делала все по рецепту.Буду ещё пробовать😄

    Ответить
    25 Февраля 2016

    Добрый день. Спасибо вам за отзыв. Торт очень вкусный. По поводу крема посоветую вместо молока брать сливки. Так и было изначально, это я уменьшила количество жидкости и взяла молоко 3.5%.Но я -то уже знаю, какой должен быть крем по консистенции, а вам посоветую не делать таких замен. Сливки жирные и все хорошо будет держать форму. А шоколад лучше брать черный, где состав какао более 60 %, там какао масла больше и застывает он тоже лучше.  Наверно, поэтому у меня все хорошо форму держало, видно на фото.

    Ответить
    Poli
    09 Марта 2016

    Доброй ночи!Всех с праздником весны!!!!! 💐Спасибо за совет!!!Завтра же попробую испечь это чудо ещё раз!!!!Ко вкусу торта нет никаких претензий😍

    Ответить
    24 Октября 2017

    Здравствуйте! 

    Извините,  но неловко за такой торт быть не должно! Ваш торт - шедевр и по вкусу и по приготовлению!  Всё правильно взбить,  аккуратно смешать,  выпечь правильно,  чтобы не осел....  Другие разрыхлитель бахнут в тесто и гордо называют получившееся Бисквитом....

    Я делала тортик на пробу,  всем очень понравилось!  Буду делать еще! Торт великолепный! Благодарю за рецепт! 

    Правда ясного кофейного вкуса коржа мы не почувствовали.... Я и корицы мало положила  и кофе натуральный заварила....  Может,  здесь секрет именно в растворимом  кофе,  и именно в такой пропорции с корицей?...  Или у Вас он тоже не с явно кофейным вкусом? 

    Заранее,  благодарю! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашний торт Прага

    Классический домашний рецепт торта Прага пользуется огромной популярностью по всему миру

    Первая полоса