Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Кокада

Фото Кокада

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: бразильская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кокада»:

Вода
 100 мл
Кокос целый
 3 шт.
Сахар
 400 г

Кокада на десерт

Кокада (cocada) — это простейшие бразильские конфеты. Делаются они из кокосовой мякоти и сахарного песка. Существуют и варианты посложнее, с добавлением сгущённого молока, но мне захотелось показать, как можно сделать 3 вида конфет с различными вкусами всего из 2 ингредиентов и воды. Бразильцы любят сахар (эта страна — крупнейший производитель сахара в мире!) и умеют с ним обращаться, кокада — тому достойное подтверждение.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовьте кокосы, сахар и чистую воду. Шаг 1

Приготовьте кокосы, сахар и чистую воду.

Раскройте кокосы. Как это сделать, можно прочитать в соответствующем совете: как расколоть кокос. Шаг 2

Раскройте кокосы. Как это сделать, можно прочитать в соответствующем совете: как расколоть кокос.

Теперь отделите мякоть от скорлупы. Я читала множество советов о том, как это проще сделать. Одни советуют прогреть кокос в духовке, другие — заморозить в морозилке. Для себя я решила: эти рекомендации не работают, помогает только грубая сила. Нужно хорошенько отстучать кокос молотком, положив его на деревяшку. Скорлупа треснет, а мякоть выскочит. Шаг 3

Теперь отделите мякоть от скорлупы. Я читала множество советов о том, как это проще сделать. Одни советуют прогреть кокос в духовке, другие — заморозить в морозилке. Для себя я решила: эти рекомендации не работают, помогает только грубая сила. Нужно хорошенько отстучать кокос молотком, положив его на деревяшку. Скорлупа треснет, а мякоть выскочит.

С кокосовой мякоти счистите коричневый слой. Удобнее всего это делать овощечисткой, причём именно такой конструкции, как на фото. Шаг 4

С кокосовой мякоти счистите коричневый слой. Удобнее всего это делать овощечисткой, причём именно такой конструкции, как на фото.

Натрите кокос на крупной тёрке и взвесьте. У меня получилось 350 г. Шаг 5

Натрите кокос на крупной тёрке и взвесьте. У меня получилось 350 г.

Добавьте сахар. Соотношение веса кокосовой стружки к сахару — 1:1. То есть на 350 г стружки понадобится 350 г сахара. А воды нужно взять раза в 3 раза меньше, около 100 мл. Иногда кокаду готовят вовсе без добавления воды. Шаг 6

Добавьте сахар. Соотношение веса кокосовой стружки к сахару — 1:1. То есть на 350 г стружки понадобится 350 г сахара. А воды нужно взять раза в 3 раза меньше, около 100 мл. Иногда кокаду готовят вовсе без добавления воды.

Поставьте кастрюлю с кокосовой стружкой и сахаром на сильный огонь, добавьте воду и, помешивая, дождитесь, когда образуется сироп. Затем можно оставить стружку вариться в сиропе на несколько минут, но не отходите далеко. Нужно следить, чтобы сахар не начал пригорать. Шаг 7

Поставьте кастрюлю с кокосовой стружкой и сахаром на сильный огонь, добавьте воду и, помешивая, дождитесь, когда образуется сироп. Затем можно оставить стружку вариться в сиропе на несколько минут, но не отходите далеко. Нужно следить, чтобы сахар не начал пригорать.

Варите, активно помешивая, до тех пор, пока сироп не впитается. Постепенно стружка начнёт слипаться. Снимите смесь с огня, как только заметите, что из неё можно сформировать конфетки, которые не разваливаются. Нужное состояние будет достигнуто достаточно быстро. Шаг 8

Варите, активно помешивая, до тех пор, пока сироп не впитается. Постепенно стружка начнёт слипаться. Снимите смесь с огня, как только заметите, что из неё можно сформировать конфетки, которые не разваливаются. Нужное состояние будет достигнуто достаточно быстро.

Теперь разделите массу на 3 части. Из первой, с помощью двух чайных ложек, сформируйте конфеты вытянутой формы. Выкладывайте лакомство на доску, затянутую пищевой плёнкой, иначе десерт прилипнет к подложке намертво. Шаг 9

Теперь разделите массу на 3 части. Из первой, с помощью двух чайных ложек, сформируйте конфеты вытянутой формы. Выкладывайте лакомство на доску, затянутую пищевой плёнкой, иначе десерт прилипнет к подложке намертво.

Для того, чтобы сделать вторую партию конфет, насыпьте в чистую кастрюлю 50 г сахара. Шаг 10

Для того, чтобы сделать вторую партию конфет, насыпьте в чистую кастрюлю 50 г сахара.

Включите под кастрюлей максимальный нагрев и, помешивая, доведите карамель до тёмно-коричневого цвета. Шаг 11

Включите под кастрюлей максимальный нагрев и, помешивая, доведите карамель до тёмно-коричневого цвета.

Добавьте вторую порцию кокосовой стружки и хорошо размешайте. Шаг 12

Добавьте вторую порцию кокосовой стружки и хорошо размешайте.

Сформируйте, с помощью двух чайных ложек, конфеты и выложите их на затянутую пищевой плёнкой доску. Сочетание кокоса и жжёного сахара даёт очень интересный вкус, этот вариант — мой любимый. Шаг 13

Сформируйте, с помощью двух чайных ложек, конфеты и выложите их на затянутую пищевой плёнкой доску. Сочетание кокоса и жжёного сахара даёт очень интересный вкус, этот вариант — мой любимый.

Третью часть стружки верните на плиту и, малыми порциями, доливая воду, продолжайте варить. Постепенно стружка начнёт темнеть. Шаг 14

Третью часть стружки верните на плиту и, малыми порциями, доливая воду, продолжайте варить. Постепенно стружка начнёт темнеть.

Варите стружку, по мере необходимости добавляя воду, до тех пор, пока смесь не приобретёт светло-коричневый оттенок. Шаг 15

Варите стружку, по мере необходимости добавляя воду, до тех пор, пока смесь не приобретёт светло-коричневый оттенок.

Привычным способом сформируйте конфеты. На вкус они будут напоминать «Коровку». Шаг 16

Привычным способом сформируйте конфеты. На вкус они будут напоминать «Коровку».

Таким образом, из кокосовой стружки, сахара и воды можно сделать целых 3 вида конфет. Они отлично хранятся, нужно только подыскать для них сухое проветриваемое место. Шаг 17

Таким образом, из кокосовой стружки, сахара и воды можно сделать целых 3 вида конфет. Они отлично хранятся, нужно только подыскать для них сухое проветриваемое место.

автор рецепта

Рецептов: 16Рейтинг: 345

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-04-09 23:09:3409 Апреля 2015

Кокосовые конфеты - да это же просто райское насладжение 👏

ответить
автор рецепта 2015-04-13 08:50:2613 Апреля 2015

😄 есть немножко.

ответить
2015-04-10 00:27:2510 Апреля 2015

Ага, еще бы шоколад добавить...ммм, но это уже из другой оперы.

ответить
автор рецепта 2015-04-13 08:38:5113 Апреля 2015

Шоколааад... не знаю даже)) Они такие получаются сладкие и.. эм... простые, однозначные, а для шоколада нужна какая-то более деликатная компания, мне кажется 😄

ответить
2015-04-10 00:35:5510 Апреля 2015

Здорово, обожаю кокос! Возьму на вооружение:+1:😎

ответить
автор рецепта 2015-04-13 08:29:4413 Апреля 2015

:) буду рада, если пригодится!

ответить
2015-04-10 11:46:5110 Апреля 2015

:+1:😄 

ответить
автор рецепта 2015-04-13 08:28:0213 Апреля 2015

😊 

ответить
2015-04-10 17:54:2010 Апреля 2015

Как интересно выглядят конфеты одного состава, но в трёх цветах. +1

ответить
автор рецепта 2015-04-13 08:27:3213 Апреля 2015

Мне тоже показалось интересным, что состав один, а вкуса и цвета - три. 

ответить
2015-04-22 21:45:5122 Апреля 2015

прикольно, с удавольствием бы попробовала 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация