Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Кокосово-ананасовый пирог

Фото Кокосово-ананасовый пирог

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосово-ананасовый пирог»:

Кокосово-ананасный пирог «в крапинку»

Этот пирог приглянулся мне простотой исполнения и оригинальной расцветкой, и по вкусу он получился весьма интересным: ананас придаёт ему фруктовую кисло-сладкую нотку, кокос — тропический аромат, а шоколадная «крупка», которая чаще всего используется всего лишь для декора, — неожиданно насыщенный вкус шоколада.

Ананас подойдёт любой: хоть консервированный, хоть свежий, это не имеет особого значения. Я использовала форму для выпечки размером 23х33 см и у меня получился пирог высотой 1,5 см.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кокосово-ананасного пирога нам понадобится мука, нарезанный маленькими кусочками ананас (у меня — свежий, можно взять консервированный), размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, молоко, кокосовое молоко, кокосовая стружка, кондитерская посыпка из тёмного шоколада, пакетик ванильного сахара, разрыхлитель теста (1 ч. л. с горкой), сахарная пудра для посыпки перед подачей (на фото отсутсвует). Важно: все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Для кокосово-ананасного пирога нам понадобится мука, нарезанный маленькими кусочками ананас (у меня — свежий, можно взять консервированный), размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, молоко, кокосовое молоко, кокосовая стружка, кондитерская посыпка из тёмного шоколада, пакетик ванильного сахара, разрыхлитель теста (1 ч. л. с горкой), сахарная пудра для посыпки перед подачей (на фото отсутсвует). Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.

Включив духовку, которая должна будет нагреться до 180°С, хорошо растереть или смешать в кухонном процессоре масло, сахар и ванильный сахар. Шаг 2

Включив духовку, которая должна будет нагреться до 180°С, хорошо растереть или смешать в кухонном процессоре масло, сахар и ванильный сахар.

Затем добавить в эту смесь молоко, яйцо и кокосовое молоко, и ещё раз хорошо смешать. Шаг 3

Затем добавить в эту смесь молоко, яйцо и кокосовое молоко, и ещё раз хорошо смешать.

В отдельной посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель теста. Шаг 4

В отдельной посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Влить в эту же посуду смесь из масла, сахара и яйца с молоком. Шаг 5

Влить в эту же посуду смесь из масла, сахара и яйца с молоком.

Размешать до получения мягкого теста.
Шаг 6

Размешать до получения мягкого теста.

Всыпать кокосовую стружку и шоколадную посыпку, быстро и аккуратно размешать. Шаг 7

Всыпать кокосовую стружку и шоколадную посыпку, быстро и аккуратно размешать.

Добавить ананасы и размешать. Шаг 8

Добавить ананасы и размешать.

Дно формы смазать сливочным маслом и выложить листом пергамента. Бумага цепко прилипает к смазанным стенкам и не топорщится, а в дальнейшем нам будет удобно вынимать испекшийся пирог из формы. Шаг 9

Дно формы смазать сливочным маслом и выложить листом пергамента. Бумага цепко прилипает к смазанным стенкам и не топорщится, а в дальнейшем нам будет удобно вынимать испекшийся пирог из формы.

Выложить подготовленное тесто в форму, хорошо разровняв его поверхность. Поместить форму на средний уровень духовки и выпекать 30 минут при режиме «верх-низ», затем ещё 5 минут при режиме «конвекция», чтобы пирог зарумянился. Шаг 10

Выложить подготовленное тесто в форму, хорошо разровняв его поверхность. Поместить форму на средний уровень духовки и выпекать 30 минут при режиме «верх-низ», затем ещё 5 минут при режиме «конвекция», чтобы пирог зарумянился.

Вынуть форму с пирогом из духовки. Не извлекая пирог из формы, оставить его немного остудить, минут на 5. Шаг 11

Вынуть форму с пирогом из духовки. Не извлекая пирог из формы, оставить его немного остудить, минут на 5.

Переложить пирог на решётку или доску до полного остывания. Шаг 12

Переложить пирог на решётку или доску до полного остывания.

Затем посыпать его сахарной пудрой и нарезать на квадраты. Шаг 13

Затем посыпать его сахарной пудрой и нарезать на квадраты.

Кокосово-ананасовый пирог с шоколадным орнаментом на срезе готов. Пора наливать чай или кофе и наслаждаться чудесным ароматом и вкусом. Приятного всем аппетита! Шаг 14

Кокосово-ананасовый пирог с шоколадным орнаментом на срезе готов. Пора наливать чай или кофе и наслаждаться чудесным ароматом и вкусом. Приятного всем аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 23Düsseldorf, ГерманияРейтинг: 930

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-04-01 23:11:3401 Апреля 2015

Красивый какой!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 14:41:5902 Апреля 2015

Лена, спасибо! 💐 Он меня сначала внешним своим видом и привлек, но к тому ж, оказался очень вкусным. 😊

ответить
2015-04-02 08:42:5102 Апреля 2015

Очень..очень красиво и вкусно Илона ..а тарелочка.. нет подставка...под тортик здоровская 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 14:49:0402 Апреля 2015

Лен, благодарю, от мастера тортов-рулетов-вкусных пирогов  особенно приятно комплимент получить! 💐 А подставочка-то самодельно-сборная. ))) У меня в сервизе подсвечник имеется - он тут как основание-ножка, а сверху - совершенно  ненужная вещица из того же сервиза - подставка под кофейник. 

+1 ответить
2015-04-02 19:11:5702 Апреля 2015

ну классно...молодец..придумала..смотрится оригинально :+1:

ответить
2015-04-02 14:19:2802 Апреля 2015

Сначала я обратила внимание, что "ананасный"😛 у меня уши заламывает, мне как-то "ананасовый" ближе к уху :)))))) Затем на подставочку, прелесть :))))) Всё вместе так компактно смотрится :)) :+1:❤

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-02 14:53:5202 Апреля 2015

Оля, спасибо, очень мне приятно!!!💐 Слушай, а мне вот, показалось,что "кокоСОВО-ананаСОВЫЙ" как-то не очень благозвучно для уха.))) А про подставочку я тут выше написала, это из серии "оч.умелые ручки". Не нашла подходящую посудину, соорудила из того, что было. Вроде ничего так получилось. Только неустойчивая конструкция, чуть шелохнешься рядом - тортик шлепается рядом с подставкой. 

ответить
2015-04-02 14:58:2502 Апреля 2015

Да, прочитала уже выше! Молодец!👏 Ухххх, где наша не пропадала!!! Илон , очумелая подставочка! Слуш, а зачем тебе шевелиться во время съёмки? дышать тоже не рекомендуется :)))) 

ответить
автор рецепта 2015-04-02 15:08:0702 Апреля 2015

Так, конечно, не рекоменуется! ни дышать, ни моргать...😄 Но как-то все хочется повернуть кусок, то так, то эдак, то крошки, вдруг какие-нибудь обнаружатся и на бы их убрать ну и  т.д.

ответить
2015-04-02 16:04:5802 Апреля 2015

Эффектный десерт. +1, Илона.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:47:1806 Апреля 2015

Инна, благодарю! 💐 

ответить
2015-04-02 17:27:3702 Апреля 2015

Прекрасный пирог и фото очень нежное!!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:47:3806 Апреля 2015

Спасибо большое! 💐

ответить
2015-04-02 18:03:4702 Апреля 2015

Особенно понравились три последних шага - прям "история одного пирога вкратце". 😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:49:1806 Апреля 2015

😄 Для полноты картины , еще не хватает фотошага одинокого и пустого блюда с крошками вокруг

ответить
2015-04-02 19:46:3702 Апреля 2015

На фото обратила внимание в первую же минуту, очень нежно, светло, прям, моя любимая тема😊👏. А о пироге уж молчу, суперский!:+1:Разрез-прелесть.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:53:4606 Апреля 2015

Света, спасибо! 💐  И мне тоже нравятся светлые фото, с  белым или голубым фоном, у тебя как раз все фото такие!!! :+1:  А у меня пока не выходят шаги в таком стиле, учусь ... 😊

ответить
2015-04-07 09:13:3007 Апреля 2015

У меня разные есть фото...и на темном тоже. Пытаюсь все освоить, разный свет и цвет😄

ответить
2015-04-02 21:49:5502 Апреля 2015

Очень эффектный пирог!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:54:0606 Апреля 2015

Алексей, спасибо!!! 😊

ответить
2015-04-02 22:06:3002 Апреля 2015

Подано аппетитно, идея с подставкой 5+

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-06 20:55:3506 Апреля 2015

Катя, спасибо! 😊Приятно! 💐 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация