Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Этот пирог приглянулся мне простотой исполнения и оригинальной расцветкой, и по вкусу он получился весьма интересным: ананас придаёт ему фруктовую кисло-сладкую нотку, кокос — тропический аромат, а шоколадная «крупка», которая чаще всего используется всего лишь для декора, — неожиданно насыщенный вкус шоколада.
Ананас подойдёт любой: хоть консервированный, хоть свежий, это не имеет особого значения. Я использовала форму для выпечки размером 23х33 см и у меня получился пирог высотой 1,5 см.
Шаг 1 Ссылка
Для кокосово-ананасного пирога нам понадобится мука, нарезанный маленькими кусочками ананас (у меня — свежий, можно взять консервированный), размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, молоко, кокосовое молоко, кокосовая стружка, кондитерская посыпка из тёмного шоколада, пакетик ванильного сахара, разрыхлитель теста (1 ч. л. с горкой), сахарная пудра для посыпки перед подачей (на фото отсутсвует). Важно: все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Включив духовку, которая должна будет нагреться до 180°С, хорошо растереть или смешать в кухонном процессоре масло, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить в эту смесь молоко, яйцо и кокосовое молоко, и ещё раз хорошо смешать.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной посуде смешать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 5 Ссылка
Влить в эту же посуду смесь из масла, сахара и яйца с молоком.
Шаг 6 Ссылка
Размешать до получения мягкого теста.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать кокосовую стружку и шоколадную посыпку, быстро и аккуратно размешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить ананасы и размешать.
Шаг 9 Ссылка
Дно формы смазать сливочным маслом и выложить листом пергамента. Бумага цепко прилипает к смазанным стенкам и не топорщится, а в дальнейшем нам будет удобно вынимать испекшийся пирог из формы.
Шаг 10 Ссылка
Выложить подготовленное тесто в форму, хорошо разровняв его поверхность. Поместить форму на средний уровень духовки и выпекать 30 минут при режиме «верх-низ», затем ещё 5 минут при режиме «конвекция», чтобы пирог зарумянился.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть форму с пирогом из духовки. Не извлекая пирог из формы, оставить его немного остудить, минут на 5.
Шаг 12 Ссылка
Переложить пирог на решётку или доску до полного остывания.
Шаг 13 Ссылка
Затем посыпать его сахарной пудрой и нарезать на квадраты.
Шаг 14 Ссылка
Кокосово-ананасовый пирог с шоколадным орнаментом на срезе готов. Пора наливать чай или кофе и наслаждаться чудесным ароматом и вкусом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: