Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 24 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Это оригинальное название, хотя по внешнему виду напоминает печенье. Но я не хочу менять название автора. Рецепт приятно удивил вкусом, а во время выпечки по кухне бродил кокосово-лимонный дух. И да, текстура теста больше подходит на макарунс. Хрустящее, пикантное...вкусное. Ну и любимая мною, лёгкость в приготовлении. Рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ингредиенты
Шаг 2 Ссылка
В чашку поместить белок, добавить сгущённое молоко, соль.
Шаг 3 Ссылка
Взбить белок и сгущёнку в лёгкую пену.
Шаг 4 Ссылка
Добавить цедру лимона, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно вмешать кокосовую стружку.
Шаг 6 Ссылка
Масса получается густая.
Шаг 7 Ссылка
Макая ложечку в воду, сформовать шарики, выложить на лист с бумагой для выпечки.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 20 минут, температура духовки 160ºC. Важно не перепечь, за 5-7 минут до готовности, можно накрыть печеньки фольгой. Остывшие макаронс выложить в вазочку.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: