Время подготовки: 4
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 14 шт.
Вид кухни: европейская
Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года. Немного откорректировав, я получила на мой взгляд, более интенсивный вкус малины и кокоса.
Торт состоит из кокосового бисквита, малинового конфитюра, кокосового заварного крема со взбитыми сливками. Покрыт и украшен торт марципаном. А теперь прошу оценить мою работу и жду ваших отзывов. Всем кулинарного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный кокосовый бисквит, кокосовое молоко, лимонный сок, сахар, сахарная пудра, яйца, крахмал кукурузный, желатин в пластинах, комплект марципана (розовый — 350 г, зелёный — 20 г, красный — 60 г, жёлтый - 20 г), малину и кокосовую стружку.
Шаг 2 Ссылка
Нагреваем для конфитюра малину, желирующий сахар, сахар и лимонный сок, не забыв всё перемешать. Доведём до кипения, убавим огонь и проварим около 3 минут. Убираем в сторону для остывания.
Шаг 3 Ссылка
Для крема хорошо перемешаем яйца с крахмалом.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем яйца с крахмалом в подогретое молоко. Интенсивно мешая, доводим молоко до точки кипения, но не кипятим, убираем с огня и дальше мешаем ещё 2 минуты. Крем загустеет.
Шаг 5 Ссылка
Заранее замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распускаем в горячем креме.
Шаг 6 Ссылка
Для быстроты процесса остывания я всегда использую ледяную или с очень холодной водой баню. Периодически перемешивая, чтобы не успела образоваться плёнка, остужаю полностью.
Шаг 7 Ссылка
Разрежем кокосовый бисквит на 3 части.
Шаг 8 Ссылка
Купольную форму или миску обвернём пищевой плёнкой так, чтобы дно и стенки были захвачены. Одну из частей бисквита кладём в форму, вдавливая его ко дну, с одной стороны разрежем ножницами и накроем сторону на сторону.
Шаг 9 Ссылка
Намажем 1/3 частью конфитюра. Дадим подсохнуть.
Шаг 10 Ссылка
Сразу же намажем конфитюром так же по 1/3 части на каждый бисквит, дадим подсохнуть.
Шаг 11 Ссылка
Взбиваем холодные сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.
Шаг 12 Ссылка
Вмешаем аккуратно, только в одну сторону, чтобы сливки не успели осесть, в крем.
Шаг 13 Ссылка
Кладём половину крема на бисквит.
Шаг 14 Ссылка
Накрываем сверху вторым бисквитом, намазанной конфитюром стороной к крему. Так как у меня бисквит стал мокрым, то при переносе немного порвался, но это не отражается на конечном результате.
Шаг 15 Ссылка
Сверху кладём остальной крем.
Шаг 16 Ссылка
На крем выкладываем малину.
Шаг 17 Ссылка
Кладём на крем третий бисквит, так же намазанной конфитюром стороной на малину. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.
Шаг 18 Ссылка
Не теряя времени, займёмся марципаном. У меня не было розового и я смешала белый с красным. Раскатаем марципан между 2-мя плёнками в круг диаметром нашей формы плюс высота формы.
Шаг 19 Ссылка
Красный марципан раскатаем на сахарной пудре полосками шириной около 3 см. Заворачиваем в рулетик. И распушиваем пальцами одну сторону, получится розочка. Делаем столько, сколько нам надо для украшения.
Шаг 20 Ссылка
Зелёный марципан раскатаем на сахарной пудре и выдавим маленькой рюмкой круги, а затем полукруги.
Шаг 21 Ссылка
Ножиком проводим на листиках прожилки.
Шаг 22 Ссылка
Раскатаем жёлтый марципан на сахарной пудре. Вырезаем конусы для короны. Сворачиваем малые шарики. Смочим немного шарик в воде и приклеим на корону. Дадим высохнуть. Я присыпала обильно сахарной пудрой, в мокрых местах сахарная пудра впиталась.
Шаг 23 Ссылка
Торт переворачиваем аккуратно на блюдо. Верхнюю плёнку снимаем с марципана. Берём руками вместе с нижней плёнкой переносим на торт, кладя стороной без плёнки на торт. Освободим от плёнки.
Шаг 24 Ссылка
Пальцами делаем малые защипы на всем покрытии марципана.
Шаг 25 Ссылка
Ножницами подрежем ровно или зигзагом.
Шаг 26 Ссылка
Все наши марципановые розочки, листики и корону прикрепляем на покрытие. Чтобы держалось смазываем водой места прикрепления. Сберху припорошим кокосовой стружкой. Торт хранить в холодильнике только накрытым, иначе марципан впитает влагу. И всем весёлого праздника! Приятного аппетита!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: