Торт с марципаном «Принцесса»

Фото Торт с марципаном «Принцесса»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 4 часа 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 14 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Кокосово-малиновый торт с марципаном

    Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года. Немного откорректировав, я получила на мой взгляд, более интенсивный вкус малины и кокоса.

    Торт состоит из кокосового бисквита, малинового конфитюра, кокосового заварного крема со взбитыми сливками. Покрыт и украшен торт марципаном. А теперь прошу оценить мою работу и жду ваших отзывов. Всем кулинарного настроения!

    Как приготовить "Торт с марципаном «Принцесса»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный кокосовый бисквит, кокосовое молоко, лимонный сок, сахар, сахарная пудра, яйца, крахмал кукурузный, желатин в пластинах, комплект марципана (розовый — 350 г, зелёный — 20 г, красный — 60 г, жёлтый - 20 г), малину и кокосовую стружку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нагреваем для конфитюра малину, желирующий сахар, сахар и лимонный сок, не забыв всё перемешать. Доведём до кипения, убавим огонь и проварим около 3 минут. Убираем в сторону для остывания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для крема хорошо перемешаем яйца с крахмалом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем яйца с крахмалом в подогретое молоко. Интенсивно мешая, доводим молоко до точки кипения, но не кипятим, убираем с огня и дальше мешаем ещё 2 минуты. Крем загустеет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заранее замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распускаем в горячем креме.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для быстроты процесса остывания я всегда использую ледяную или с очень холодной водой баню. Периодически перемешивая, чтобы не успела образоваться плёнка, остужаю полностью.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разрежем кокосовый бисквит на 3 части.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Купольную форму или миску обвернём пищевой плёнкой так, чтобы дно и стенки были захвачены. Одну из частей бисквита кладём в форму, вдавливая его ко дну, с одной стороны разрежем ножницами и накроем сторону на сторону.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Намажем 1/3 частью конфитюра. Дадим подсохнуть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сразу же намажем конфитюром так же по 1/3 части на каждый бисквит, дадим подсохнуть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбиваем холодные сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вмешаем аккуратно, только в одну сторону, чтобы сливки не успели осесть, в крем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Кладём половину крема на бисквит.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Накрываем сверху вторым бисквитом, намазанной конфитюром стороной к крему. Так как у меня бисквит стал мокрым, то при переносе немного порвался, но это не отражается на конечном результате.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Сверху кладём остальной крем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На крем выкладываем малину.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Кладём на крем третий бисквит, так же намазанной конфитюром стороной на малину. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Не теряя времени, займёмся марципаном. У меня не было розового и я смешала белый с красным. Раскатаем марципан между 2-мя плёнками в круг диаметром нашей формы плюс высота формы.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Красный марципан раскатаем на сахарной пудре полосками шириной около 3 см. Заворачиваем в рулетик. И распушиваем пальцами одну сторону, получится розочка. Делаем столько, сколько нам надо для украшения.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Зелёный марципан раскатаем на сахарной пудре и выдавим маленькой рюмкой круги, а затем полукруги.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Ножиком проводим на листиках прожилки.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Раскатаем жёлтый марципан на сахарной пудре. Вырезаем конусы для короны. Сворачиваем малые шарики. Смочим немного шарик в воде и приклеим на корону. Дадим высохнуть. Я присыпала обильно сахарной пудрой, в мокрых местах сахарная пудра впиталась.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Торт переворачиваем аккуратно на блюдо. Верхнюю плёнку снимаем с марципана. Берём руками вместе с нижней плёнкой переносим на торт, кладя стороной без плёнки на торт. Освободим от плёнки.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Пальцами делаем малые защипы на всем покрытии марципана.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Ножницами подрежем ровно или зигзагом.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Все наши марципановые розочки, листики и корону прикрепляем на покрытие. Чтобы держалось смазываем водой места прикрепления. Сберху припорошим кокосовой стружкой. Торт хранить в холодильнике только накрытым, иначе марципан впитает влагу. И всем весёлого праздника! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты

    Отзывы (13):

    23 Октября 2013

    Помню-помню этот тортик! В прошлом году он был с ленточкой и белыми розочками. "Принцесска" меняет наряды, но остается восхитительной на вид и на вкус! 😍

    1 Ответить
    26 Октября 2013

    Да Надя, ну нельзя же каждый год в одном и том же наряде на день рождение... :)) Платье то пахнет малиной и кокосом :)) 😍

    3 Ответить
    24 Октября 2013

    Оля, какая красота! Очень аппетитно! 😊

    1 Ответить
    26 Октября 2013

    Свет, спасибо! Хватит хвалить, попробуй, вот тогда можно и похвалить ... :)) 😃

    3 Ответить
    24 Октября 2013

    Настоящая принцесса в розовом платье!😄

    1 Ответить
    26 Октября 2013

    Спасибо! Для доченьки старалась... :)) 😍

    3 Ответить
    24 Октября 2013

    Красивый и вкусный вышел торт. Поздравляю принцессу с прошедшим Днем рождения 😊

    3 Ответить
    26 Октября 2013

    Спасибо! Мне очень приятно! :)) 😍

    3 Ответить
    25 Октября 2013
    Красиво! С марципаном люблю работать, очень приятный материал и ещё и вкусный! Понравилось и оформление и содержание!
    2 Ответить
    26 Октября 2013

    Спасибо!  Марина, марципан я обожаю, пока что-то делаю с ним, то как правило переполовиню ( в рот).   😃

    3 Ответить
    25 Октября 2013

    С малиной😊😊😊! Вкуснятина!!!

    Ответить
    26 Октября 2013

    Торт обалденно вкусный, не описать, я могу долго рассказывать и саму себя хвалить, но было бы мне гораздо приятнее, если бы Вы его приготовили наяву :))) 😉

    3 Ответить
    26 Октября 2013

    Чего  только ты не придумаешь.Какая красота и вкуснятина.спасибо!  Хочу такой пригогтовить.

    3 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Битое стекло пошаговый рецепт

    Наш сайт представляет подробный рецепт торта-желе Битое стекло, с фото и пошаговыми инструкциями. Готовится запросто в домашних условиях

    Торт Муравейник с печеньем

    Настоятельно рекомендуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении простейшего тортика Муравейник из печенья

    Первая полоса