Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Торт с марципаном «Принцесса»

Фото Торт с марципаном «Принцесса»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 4 часа 15 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт с марципаном „Принцесса“»:

Начинка

Малина свежая
 250 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.

Kонфитюр

Малина свежая
 250 г
Сахар
 2 ст. л.
Сахар желирующий
 125 г
Сок лимонный
 100 мл

Украшение

Кокосовая стружка
 2 ст. л.
Кокосовая стружка
 2 ст. л.
Марципан
 450 г

Кокосово-малиновый торт с марципаном

Этот торт я приготовила на день рождения моей маленькой дочки. Основой рецепта мне послужил мой же рецепт с прошлого года. Немного откорректировав, я получила на мой взгляд, более интенсивный вкус малины и кокоса.

Торт состоит из кокосового бисквита, малинового конфитюра, кокосового заварного крема со взбитыми сливками. Покрыт и украшен торт марципаном. А теперь прошу оценить мою работу и жду ваших отзывов. Всем кулинарного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный  кокосовый бисквит , кокосовое молоко, лимонный сок, сахар, сахарная пудра, яйца, крахмал кукурузный, желатин в пластинах, комплект марципана (розовый — 350 г, зелёный — 20 г, красный — 60 г, жёлтый - 20 г), малину и кокосовую стружку. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: заранее приготовленный кокосовый бисквит, кокосовое молоко, лимонный сок, сахар, сахарная пудра, яйца, крахмал кукурузный, желатин в пластинах, комплект марципана (розовый — 350 г, зелёный — 20 г, красный — 60 г, жёлтый - 20 г), малину и кокосовую стружку.

Нагреваем для конфитюра малину, желирующий сахар, сахар и лимонный сок, не забыв всё перемешать. Доведём до кипения, убавим огонь и проварим около 3 минут. Убираем в сторону для остывания. Шаг 2

Нагреваем для конфитюра малину, желирующий сахар, сахар и лимонный сок, не забыв всё перемешать. Доведём до кипения, убавим огонь и проварим около 3 минут. Убираем в сторону для остывания.

Для крема хорошо перемешаем яйца с крахмалом. Шаг 3

Для крема хорошо перемешаем яйца с крахмалом.

Вливаем яйца с крахмалом в подогретое молоко. Интенсивно мешая, доводим молоко до точки кипения, но не кипятим, убираем с огня и дальше мешаем ещё 2 минуты. Крем загустеет. Шаг 4

Вливаем яйца с крахмалом в подогретое молоко. Интенсивно мешая, доводим молоко до точки кипения, но не кипятим, убираем с огня и дальше мешаем ещё 2 минуты. Крем загустеет.

Заранее замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распускаем в горячем креме. Шаг 5

Заранее замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем и распускаем в горячем креме.

Для быстроты процесса остывания я всегда использую ледяную или с очень холодной водой баню. Периодически перемешивая, чтобы не успела образоваться плёнка, остужаю полностью. Шаг 6

Для быстроты процесса остывания я всегда использую ледяную или с очень холодной водой баню. Периодически перемешивая, чтобы не успела образоваться плёнка, остужаю полностью.

Разрежем кокосовый бисквит на 3 части. Шаг 7

Разрежем кокосовый бисквит на 3 части.

Купольную форму или миску обвернём пищевой плёнкой так, чтобы дно и стенки были захвачены. Одну из частей бисквита кладём в форму, вдавливая его ко дну, с одной стороны разрежем ножницами и накроем сторону на сторону. Шаг 8

Купольную форму или миску обвернём пищевой плёнкой так, чтобы дно и стенки были захвачены. Одну из частей бисквита кладём в форму, вдавливая его ко дну, с одной стороны разрежем ножницами и накроем сторону на сторону.

Намажем 1/3 частью конфитюра. Дадим подсохнуть. Шаг 9

Намажем 1/3 частью конфитюра. Дадим подсохнуть.

Сразу же намажем конфитюром так же по 1/3 части на каждый бисквит, дадим подсохнуть. Шаг 10

Сразу же намажем конфитюром так же по 1/3 части на каждый бисквит, дадим подсохнуть.

Взбиваем холодные сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков. Шаг 11

Взбиваем холодные сливки миксером на высокой скорости до стойких пиков.

Вмешаем аккуратно, только в одну сторону, чтобы сливки не успели осесть, в крем. Шаг 12

Вмешаем аккуратно, только в одну сторону, чтобы сливки не успели осесть, в крем.

Кладём половину крема на бисквит. Шаг 13

Кладём половину крема на бисквит.

Накрываем сверху вторым бисквитом, намазанной конфитюром стороной к крему. Так как у меня бисквит стал мокрым, то при переносе немного порвался, но это не отражается на конечном результате. Шаг 14

Накрываем сверху вторым бисквитом, намазанной конфитюром стороной к крему. Так как у меня бисквит стал мокрым, то при переносе немного порвался, но это не отражается на конечном результате.

Сверху кладём остальной крем. Шаг 15

Сверху кладём остальной крем.

На крем выкладываем малину. Шаг 16

На крем выкладываем малину.

Кладём на крем третий бисквит, так же намазанной конфитюром стороной на малину. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа. Шаг 17

Кладём на крем третий бисквит, так же намазанной конфитюром стороной на малину. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 часа.

Не теряя времени, займёмся марципаном. У меня не было розового и  я смешала белый с красным. Раскатаем марципан между 2-мя плёнками в круг диаметром нашей формы плюс высота формы. Шаг 18

Не теряя времени, займёмся марципаном. У меня не было розового и я смешала белый с красным. Раскатаем марципан между 2-мя плёнками в круг диаметром нашей формы плюс высота формы.

Красный марципан раскатаем на сахарной пудре полосками шириной около 3 см. Заворачиваем в рулетик. И распушиваем пальцами одну сторону, получится розочка. Делаем столько, сколько нам надо для украшения. Шаг 19

Красный марципан раскатаем на сахарной пудре полосками шириной около 3 см. Заворачиваем в рулетик. И распушиваем пальцами одну сторону, получится розочка. Делаем столько, сколько нам надо для украшения.

Зелёный марципан раскатаем на сахарной пудре и выдавим маленькой рюмкой круги, а затем полукруги. Шаг 20

Зелёный марципан раскатаем на сахарной пудре и выдавим маленькой рюмкой круги, а затем полукруги.

Ножиком проводим на листиках прожилки. Шаг 21

Ножиком проводим на листиках прожилки.

Раскатаем жёлтый марципан на сахарной пудре. Вырезаем конусы для короны. Сворачиваем малые шарики. Смочим немного шарик в воде и приклеим на корону. Дадим высохнуть. Я присыпала обильно сахарной пудрой, в мокрых местах сахарная пудра впиталась. Шаг 22

Раскатаем жёлтый марципан на сахарной пудре. Вырезаем конусы для короны. Сворачиваем малые шарики. Смочим немного шарик в воде и приклеим на корону. Дадим высохнуть. Я присыпала обильно сахарной пудрой, в мокрых местах сахарная пудра впиталась.

Торт переворачиваем аккуратно на блюдо. Верхнюю плёнку снимаем с марципана. Берём руками вместе с нижней плёнкой переносим на торт, кладя стороной без плёнки на торт. Освободим от плёнки. Шаг 23

Торт переворачиваем аккуратно на блюдо. Верхнюю плёнку снимаем с марципана. Берём руками вместе с нижней плёнкой переносим на торт, кладя стороной без плёнки на торт. Освободим от плёнки.

Пальцами делаем малые защипы на всем покрытии марципана. Шаг 24

Пальцами делаем малые защипы на всем покрытии марципана.

Ножницами подрежем ровно или зигзагом. Шаг 25

Ножницами подрежем ровно или зигзагом.

Все наши марципановые розочки, листики и корону прикрепляем на покрытие. Чтобы держалось смазываем водой места прикрепления. Сберху припорошим кокосовой стружкой. Торт хранить в холодильнике только накрытым, иначе марципан впитает влагу. И всем весёлого праздника! Приятного аппетита! Шаг 26

Все наши марципановые розочки, листики и корону прикрепляем на покрытие. Чтобы держалось смазываем водой места прикрепления. Сберху припорошим кокосовой стружкой. Торт хранить в холодильнике только накрытым, иначе марципан впитает влагу. И всем весёлого праздника! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаТорты

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Торт Битое стекло пошаговый рецепт

    Наш сайт представляет подробный рецепт торта-желе Битое стекло, с фото и пошаговыми инсструкциями. Готовится запросто в домашних условиях

  • Торт Муравейник с печеньем

    Настоятельно рекомендуем опробовать свои кулинарные способности в приготовлении простейшего тортика Муравейник из печенья

Комментарии (13)

2013-10-23 22:40:4523 Октября 2013

Помню-помню этот тортик! В прошлом году он был с ленточкой и белыми розочками. "Принцесска" меняет наряды, но остается восхитительной на вид и на вкус! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-26 11:22:5526 Октября 2013

Да Надя, ну нельзя же каждый год в одном и том же наряде на день рождение... :)) Платье то пахнет малиной и кокосом :)) 😍

+3 ответить
2013-10-24 07:28:4724 Октября 2013

Оля, какая красота! Очень аппетитно! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-26 11:27:1326 Октября 2013

Свет, спасибо! Хватит хвалить, попробуй, вот тогда можно и похвалить ... :)) 😃

+3 ответить
2013-10-24 08:52:1824 Октября 2013

Настоящая принцесса в розовом платье!😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-26 11:33:1626 Октября 2013

Спасибо! Для доченьки старалась... :)) 😍

+3 ответить
2013-10-24 09:56:0224 Октября 2013

Красивый и вкусный вышел торт. Поздравляю принцессу с прошедшим Днем рождения 😊

+3 ответить
автор рецепта 2013-10-26 11:26:1126 Октября 2013

Спасибо! Мне очень приятно! :)) 😍

+3 ответить
2013-10-25 05:19:4325 Октября 2013
Красиво! С марципаном люблю работать, очень приятный материал и ещё и вкусный! Понравилось и оформление и содержание!
+2 ответить
автор рецепта 2013-10-26 11:25:0026 Октября 2013

Спасибо!  Марина, марципан я обожаю, пока что-то делаю с ним, то как правило переполовиню ( в рот).   😃

+3 ответить
2013-10-25 21:26:0625 Октября 2013

С малиной😊😊😊! Вкуснятина!!!

ответить
автор рецепта 2013-10-26 11:31:4926 Октября 2013

Торт обалденно вкусный, не описать, я могу долго рассказывать и саму себя хвалить, но было бы мне гораздо приятнее, если бы Вы его приготовили наяву :))) 😉

+3 ответить
2013-10-26 18:43:3526 Октября 2013

Чего  только ты не придумаешь.Какая красота и вкуснятина.спасибо!  Хочу такой пригогтовить.

+3 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация