Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Это тропическое мороженое в домашних условиях. Решила приготовить мороженое на кокосовом молоке, которое готовила сама, но вполне можно взять уже готовое молоко и стружку.
Для приготовления использовала 1 небольшой кокос, получилось всего 4 шарика мороженого. Мороженое получилось сладким, а кусочки персика внесли немного кислинки. Персик можно заменить на другой фрукт или ягоды.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется мякоть кокоса, персик, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Кокос я уже почистила и подготовила мякоть. Далее измельчила мякоть с помощью блендера.
Шаг 3 Ссылка
Кокосовую стружку перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем крутым кипятком. Затем настаиваем 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Через 30 минут сможем наблюдать, что вода стала похожа на молоко. Часть кокосовой стружки убираем. В эту смесь добавляем сахар и варим сироп.
Шаг 5 Ссылка
Когда кокосовый сироп остынет, переливаем его в удобную ёмкость и убираем в холодильник, в морозильную камеру, каждые 30 минут мороженое необходимо перемешивать.
Шаг 6 Ссылка
Через 1,5-2 часа уже можно добавить нарезанные кусочки персика. Ещё раз перемешаем. Даём охладиться ещё 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кокосовое мороженое с кусочками персика готово, подаём охлаждённым.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: