Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Предлагаю приготовить отличное угощение для любителей кокосовой стружки. Это кокосовое печенье имеет нежнейшую песочную основу, поверх которой пущен сочный слой из кокосовой стружки, сливочного масла и конфитюра. Вкус джема может быть любым, не обязательно абрикосовым. Вкусное и простое в приготовлении кокосовое печенье отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или стакану молока.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: сахар, мука пшеничная, кокосы, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, шоколадная глазурь и абрикосовый джем.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем размягчённое масло, ванилин и разрыхлитель. Подсыпая понемногу муки, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4 Ссылка
Формируем шар и убираем в холодильник на 0,5 часа.
Шаг 5 Ссылка
Займёмся приготовлением начинки. Размягчённое масло растираем с сахаром и джемом.
Шаг 6 Ссылка
Очищенные кокосовые орехи трём на средней тёрке и добавляем кокосовую стружку в начинку, хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Тесто вынимаем и раскатываем в пласт толщиной 5 мм, выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С.
Шаг 10 Ссылка
Остывший корж нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 11 Ссылка
Печенье украшаем шоколадной глазурью. Наше кокосовое печенье готово. Приятного чаепития!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: