Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Кокосовое печенье с джемом

Фото Кокосовое печенье с джемом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовое печенье с джемом»:

Начинка

Джем абрикосовый
 3 ст. л.
Кокос
 2 шт.
Масло сливочное
 100 г
Сахар
 100 г

Дополнительно для украшения

Глазурь шоколадная
 100 г

Кокосовое печенье

Предлагаю приготовить отличное угощение для любителей кокосовой стружки. Это кокосовое печенье имеет нежнейшую песочную основу, поверх которой пущен сочный слой из кокосовой стружки, сливочного масла и конфитюра. Вкус джема может быть любым, не обязательно абрикосовым. Вкусное и простое в приготовлении кокосовое печенье отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или стакану молока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сахар, мука пшеничная, кокосы, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, шоколадная глазурь и абрикосовый джем. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: сахар, мука пшеничная, кокосы, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, шоколадная глазурь и абрикосовый джем.

Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Шаг 2

Взбиваем венчиком яйца с сахаром.

Добавляем размягчённое масло, ванилин и разрыхлитель. Подсыпая понемногу муки, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Шаг 3

Добавляем размягчённое масло, ванилин и разрыхлитель. Подсыпая понемногу муки, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Формируем шар и убираем в холодильник на 0,5 часа. Шаг 4

Формируем шар и убираем в холодильник на 0,5 часа.

Займёмся приготовлением начинки. Размягчённое масло растираем с сахаром и джемом. Шаг 5

Займёмся приготовлением начинки. Размягчённое масло растираем с сахаром и джемом.

Очищенные кокосовые орехи трём на средней тёрке и добавляем кокосовую стружку в начинку, хорошо перемешиваем. Шаг 6

Очищенные кокосовые орехи трём на средней тёрке и добавляем кокосовую стружку в начинку, хорошо перемешиваем.

Тесто вынимаем и раскатываем в пласт толщиной 5 мм, выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом. Шаг 7

Тесто вынимаем и раскатываем в пласт толщиной 5 мм, выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом.

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Шаг 8

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С. Шаг 9

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С.

Остывший корж нарезаем небольшими кусочками. Шаг 10

Остывший корж нарезаем небольшими кусочками.

Печенье украшаем шоколадной глазурью. Наше кокосовое печенье готово. Приятного чаепития! Шаг 11

Печенье украшаем шоколадной глазурью. Наше кокосовое печенье готово. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10290

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2014-10-02 01:01:4402 Октября 2014

Лена, представляю насколько это нежное, вкусное и ароматное печенье!!! )))) 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 13:03:5102 Октября 2014

Спасибо Ириша!😍 Буду нескромной, оно шикарное, особенно понравится любителям кокоса😊 

+1 ответить
2014-10-02 13:25:3402 Октября 2014

Леночка, а я верю!!! ))) Мне очень понравился состав! (да, и внеше тоже 😄 ) Обязательно буду пробовать!!! )))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 14:04:5402 Октября 2014

оооо, буду ждать отчетик! готовь на здоровье 😍 

+1 ответить
2014-10-02 04:47:2302 Октября 2014

Мммм, вкуснятина!!!😍

Но сейчас буду ругаться😩😄 Ленок, какой размер противня?😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 13:04:3502 Октября 2014

☺ действительно забыла указать, размер противня большой 20 на 30 см.

ответить
2014-10-02 11:53:3302 Октября 2014

Зачёт! Обалденные печенюхи! Я бы сказала даже пироженки! Все, я хочу кушать... Ленок, скинь по факсу парочку, а?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 13:06:3102 Октября 2014

Спасиб Танюшик!😍 Вот и я думала-гадала, печенюхи или пироженки, все таки думаю печенье, основа у них песочная 😊😊 Угощайся, был еще такой вариант для финалки

+1 ответить
2014-10-02 13:24:3702 Октября 2014

Мммм...в любом случае это офигенно вкусно и красиво!😍😎

+1 ответить
2014-10-02 12:32:5002 Октября 2014

какая красота))))))))))😊 какое объедение))))))))😉 а фотография финальная  такая клёвая, мне очень нравится)))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 13:10:0902 Октября 2014

Спасибо Асик! очень приятно 😍😍😍

ответить
2014-10-02 16:58:2902 Октября 2014

Шикарно и конечно же очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 21:08:2802 Октября 2014

спасибо Том, мне очень приятно! 😍

ответить
2014-10-02 17:52:0602 Октября 2014

вкусняшка😍 я кокос люблю! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 21:14:2502 Октября 2014

Ина, и я ой как люблю, мне из всех шоколадок магазинных ток баунти подавай😍

ответить
2014-10-02 17:57:1202 Октября 2014

Какие красивые, нежные печеньки) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 21:17:1802 Октября 2014

Спасибо! Оля, будем знакомы 😍

ответить
2014-10-02 19:49:1102 Октября 2014

Лен, вышли мне по почте такое печенье😄 , так люблю кокос

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 21:18:0702 Октября 2014

хорошо, 😄

ответить
2014-10-02 21:51:5102 Октября 2014

Думаю что очень вкусное печенье! Фото класс Леночка! 😍 Не могу себя назвать большим любителем кокосовой стружки, но иногда я что-то с ней готовлю. Дочка у меня просто совсем не любит кокосовую стружку, а мы в основном с ней чаюем.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:07:4902 Октября 2014

спасибо Лика, давай с тобой почаюем, угощайся😉 

ответить
2014-10-02 22:24:3102 Октября 2014

Спасибо Леночка! Я с радостью!😍

+1 ответить
2014-10-02 22:14:4102 Октября 2014

Леночка ,обалденное печенье!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-02 22:24:5202 Октября 2014

Спасибо Аурика! 😍😍😍 

ответить
2014-10-03 21:29:2903 Октября 2014

Очень аппетитное печенье!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация