Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кокосовое печенье с изюмом

Фото Кокосовое печенье с изюмом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 22 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовое печенье с изюмом»:

Для посыпки

Кокосовая стружка
 50 г

Кокосовое печенье с изюмом и джемом

Предлагаю вам приготовить очередные сладости из восточной кухни. Отличное угощение для любителей кокосовой стружки. В меру плотные, сладкие, с лёгким ароматом абрикоса. Они станут приятным дополнением к чашечке горячего чая. При желании, в печенье можно добавить пару капель розовой воды. Это добавит ему утончённости и восточного аромата.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кокосового печенья возьмём кокосовую стружку, сахар, изюм, абрикосовый джем, яйца. Шаг 1

Для приготовления кокосового печенья возьмём кокосовую стружку, сахар, изюм, абрикосовый джем, яйца.

Белки отделяем от желтков, желтки нам не понадобятся. Шаг 2

Белки отделяем от желтков, желтки нам не понадобятся.

Все указанные ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном. Шаг 3

Все указанные ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном.

Кастрюлю ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, ждём пока расплавится сахар и масса станет густой и клейкой. По времени это занимает 10 минут. Шаг 4

Кастрюлю ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, ждём пока расплавится сахар и масса станет густой и клейкой. По времени это занимает 10 минут.

Готовую массу охлаждаем в холодильнике и скатываем в шарики. Шаг 5

Готовую массу охлаждаем в холодильнике и скатываем в шарики.

Каждый шарик обваливаем в оставшейся кокосовой стружке и выкладываем на противень. Шаг 6

Каждый шарик обваливаем в оставшейся кокосовой стружке и выкладываем на противень.

Выпекаем при температуре 170°C 15 минут, до золотистого цвета. Шаг 7

Выпекаем при температуре 170°C 15 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье охлаждаем и подаём! Шаг 8

Готовое печенье охлаждаем и подаём!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5956

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2014-02-01 21:39:3401 Февраля 2014

Таня, как они шикарно распушились, ну, очень аппетитные!😍 Эх, после Олесиного пирога я еще усидела, а твои печеньки погнали меня на кухню... Соблазнительницы! 😛

ответить
2014-02-02 09:00:1302 Февраля 2014

Интересный рецепт!))) Результат отличный, аппетитные печеньки!)

ответить
2014-02-03 01:06:4503 Февраля 2014

Это мои, для меня, кокос для меня все!!!😍

ответить
2014-04-05 17:08:3605 Апреля 2014

А у меня ничего не получилось.. сколько бы я не мешала и не ждала масса не густела никак. Делала все строго по рецепту.. с выпечкой у меня проблем не разу не было, а тут такое.. очень разочаровалась

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация