Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Кокосовое печенье с кардамоном

Фото Кокосовое печенье с кардамоном

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовое печенье с кардамоном»:

Ароматное печенье

Очень вкусное рассыпчатое и ароматное печенье. Первую скрипку во вкусовой гамме играет кокосовая стружка, далее приятным нюансом следует кардамон. Я брала не молотую пряность, а содержимое цельных зёрен кардамона. Размолола как смогла, получилось очень ароматно! Посыпка из сахарной пудры придаёт более нарядный вид.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить размягчённое сливочное масло, сахар, муку, яйцо, кокосовую стружку, а также содержимое 2 зёрен кардамона. Шаг 1

Подготовить размягчённое сливочное масло, сахар, муку, яйцо, кокосовую стружку, а также содержимое 2 зёрен кардамона.

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Ещё раз хорошо взбить. Шаг 2

Масло растереть с сахаром, добавить яйцо. Ещё раз хорошо взбить.

Просеять в миску с масляной смесью муку вместе с разрыхлителем. Перемешать. Шаг 3

Просеять в миску с масляной смесью муку вместе с разрыхлителем. Перемешать.

Добавить кокосовую стружку и кардамон, который нужно хорошенько потолочь, измельчить как можно мельче. Вымешать тесто до однородного состояния. Шаг 4

Добавить кокосовую стружку и кардамон, который нужно хорошенько потолочь, измельчить как можно мельче. Вымешать тесто до однородного состояния.

Духовку разогреть до 165 °C. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, приплюснуть их слегка. Между печеньками можно не оставлять сильно много места, они сильно не расползаются. Шаг 5

Духовку разогреть до 165 °C. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, приплюснуть их слегка. Между печеньками можно не оставлять сильно много места, они сильно не расползаются.

Выпекать около 20 минут. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Шаг 6

Выпекать около 20 минут. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (4)

2013-02-04 21:34:3604 Февраля 2013

Ярко,красиво!

ответить
2013-02-04 22:12:1104 Февраля 2013

Ароматные печенюшки! 

ответить
автор рецепта 2013-02-05 07:22:0105 Февраля 2013

Спасибо!)

ответить
2013-02-17 19:07:5317 Февраля 2013

Спасибо за рецепт. Вот только не понятно почему время подготовки 1 час. По шагам вроде на 20 минут максимум. Сейчас попробую приготовить-отпишусь

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация