Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант кокосовых конфет. Конфеты можно по праву назвать двойными кокосовыми, так как на основе достаточно большого количества кокосовой стружки сначала выпекается корж. А потом конфеты дополнительно обваливаются в кокосовой стружке. Из предложенной порции получается достаточно большое количество конфет. Храните такие конфеты до подачи в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для кокосового коржа нам понадобятся яйца, кокосовая стружка, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Взбить венчиком до образования лёгкой пены.
Шаг 4 Ссылка
Поместить миску со смесью на водяную баню. Нагреть смесь, постоянно помешивая, до 60°С.
Шаг 5 Ссылка
Снять миску с огня и взбить с помощью миксера до значительного посветления массы и увеличения её объёма. Взбивать до того момента, пока масса не станет холодной. На это уйдёт приблизительно 8-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешать кокосовую стружку.
Шаг 7 Ссылка
Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут (у меня мультиварка Полярис).
Шаг 8 Ссылка
Готовый корж.
Шаг 9 Ссылка
Измельчить корж руками или можно измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Шаг 10 Ссылка
Для крема нам понадобится сливочное масло, варёное сгущённое молоко и кокосовая стружка.
Шаг 11 Ссылка
Масло комнатной температуры взбить. Добавить варёное сгущённое молоко и опять взбить.
Шаг 12 Ссылка
Вмешать в крем кокосовую крошу. Массу поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Из массы формировать небольшие круглые конфеты (величина конфет — половинка грецкого ореха). Обвалять конфеты со всех сторон в кокосовой стружке.
Шаг 14 Ссылка
Кокосовые конфеты готовы.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: