Время приготовления: 30
Кол-во порций: 24 шт.
Вид кухни: европейская
Очень вкусные домашние конфетки, приготовленные всего из трёх ингредиентов — кокосовой стружки, сгущённого молока и фундука. Если у вас есть под рукой такие продукты и чуть более получаса свободного времени — готовьте на здоровье для своей семьи.
Форму конфет вы вправе выбирать сами — я предлагаю 2 варианта: квадратные и кругленькие (последние получились несколько крупнее). Всего из такого количества продуктов получается 24 конфетки.
Шаг 1 Ссылка
Домашние конфеты мы будем готовить из таких продуктов, как кокосовая стружка, сгущёнка и фундук (лучше сразу покупайте жареный).
Шаг 2 Ссылка
Первым делом поджарим орехи, если они у вас сырые. Можете в духовке (около 10 минут), но я люблю это делать в микроволновке — 4 минуты и готово. Остужаем фундук.
Шаг 3 Ссылка
Пока остывают орехи, в миске смешиваем кокосовую стружку и часть сгущёнки (примерно 2/3 от всего количества).
Шаг 4 Ссылка
Получается вот такая масса — она должна хорошо лепиться.
Шаг 5 Ссылка
Для квадратных конфеток я использую силиконовую форму. Наполняем выемки кокосовой массой так, чтобы осталось углубление для орехов. Помещаем форму в морозилку на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Остуженные орехи нужно очистить — просто кладём их в пакет, который плотно завязываем, и прокатываем его в руках.
Шаг 7 Ссылка
Вот, что получается: очищенные орехи и тонкая кожица в пакете.
Шаг 8 Ссылка
Теперь измельчаем орехи — я использую кухонный комбайн.
Шаг 9 Ссылка
Наливаем треть оставшейся сгущёнки и снова всё измельчаем.
Шаг 10 Ссылка
Очень сложно удержаться и не скушать начинку. Даже не начинайте!
Шаг 11 Ссылка
Вынимаем кокосовые заготовки из морозилки и наполняем начинкой.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем кокосовой массой, помогая выровнять руками.
Шаг 13 Ссылка
Вот и наши конфетки — я просто перевернула форму и они вышли сами.
Шаг 14 Ссылка
А вот и круглые — на них ушло немного более половины кокосовой и ореховой массы. Угощайтесь, друзья!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: