Время подготовки: 4
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сочетание шоколада и кокоса стало классикой. В чизкейке этот дуэт более чем прекрасен... За основу взят вполне традиционный чизкейк на основе сливочного сыра (сыр использовала приготовленный в домашних условиях из натурального йогурта и жирной сметаны). Кокосовая стружка придаёт лёгкий аромат, а шоколадный ганаш делает десерт ещё более изысканным...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чизкейка понадобятся следующие продукты: сливочный сыр (крем-чиз), сметана, сахар, 2 яйца и 1 желток, крахмал, печенье, сливочное масло, шоколад, кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
Печенье (100 г) измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом (40 г) до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Получившуюся влажную массу выкладываем в форму и утрамбовываем по дну.
Шаг 4 Ссылка
Сливочный сыр (450 г), сахар (150 г), крахмал (10 г) перемешиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем по одному 2 яйца и 1 желток. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем часть сметаны (60 г) и часть кокосовой стружки (10 г). Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Выливаем смесь на основу и выпекаем 1 час при 160°С.
Шаг 8 Ссылка
Чизкейк нужно остудить, не вынимая из формы.
Шаг 9 Ссылка
Шоколад (у меня с орехами) (70 г) и оставшуюся сметану (100 г) растапливаем на водяной бане.
Шаг 10 Ссылка
Покрываем этим ганашем остывший чизкейк и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой (10 г). И убираем на 4 часа в холодильник.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: