Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший кокосовый кекс. Интересным нюансом такого кекса является то, что он выпекается на белках, а не на целых яйцах. Такие рецепты выручают в ситуациях, когда вы использовали желток, а белки остались. Их всегда можно заморозить и использовать для приготовления такого кекса тогда, когда захочется.
Особенных ноток кексу добавляет настоящее сливочное масло, которое входит в состав кекса. Если у вас есть такая возможность — добавьте в состав теста именно сливочное масло высокого качества. Думаю, кекс вам понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, кокосовая стружка, разрыхлитель, белки куриные.
Шаг 2 Ссылка
Отделить белки от желтков. Нам для работы понадобится 4 белка.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопить и охладить.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбить с сахаром в стойкую пену.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, вмешать кокосовую стружку.
Шаг 6 Ссылка
Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 7 Ссылка
В конце, порциями, вмешать охлаждённое сливочное масло.
Шаг 8 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто в форму для кекса с отверстием посредине.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать приблизительно 40 минут при 180°С.
Шаг 11 Ссылка
Кекс готов.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: