Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Кокосовый кекс на белках

Фото Кокосовый кекс на белках

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый кекс на белках»:

Печём кокосовый кекс на белках

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший кокосовый кекс. Интересным нюансом такого кекса является то, что он выпекается на белках, а не на целых яйцах. Такие рецепты выручают в ситуациях, когда вы использовали желток, а белки остались. Их всегда можно заморозить и использовать для приготовления такого кекса тогда, когда захочется.

Особенных ноток кексу добавляет настоящее сливочное масло, которое входит в состав кекса. Если у вас есть такая возможность — добавьте в состав теста именно сливочное масло высокого качества. Думаю, кекс вам понравится.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, кокосовая стружка, разрыхлитель, белки куриные. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, кокосовая стружка, разрыхлитель, белки куриные.

Отделить белки от желтков. Нам для работы понадобится 4 белка. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Нам для работы понадобится 4 белка.

Сливочное масло растопить и охладить. Шаг 3

Сливочное масло растопить и охладить.

Белки взбить с сахаром в стойкую пену. Шаг 4

Белки взбить с сахаром в стойкую пену.

Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, вмешать кокосовую стружку. Шаг 5

Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, вмешать кокосовую стружку.

Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 6

Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

В конце, порциями, вмешать охлаждённое сливочное масло. Шаг 7

В конце, порциями, вмешать охлаждённое сливочное масло.

Консистенция теста. Шаг 8

Консистенция теста.

Выложить тесто в форму для кекса с отверстием посредине. Шаг 9

Выложить тесто в форму для кекса с отверстием посредине.

Выпекать приблизительно 40 минут при 180°С. Шаг 10

Выпекать приблизительно 40 минут при 180°С.

Кекс готов. Шаг 11

Кекс готов.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28011

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-11-18 22:13:1218 Ноября 2015

Как всегда очень красиво! 

ответить
автор рецепта 2015-11-19 22:02:1319 Ноября 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-11-18 22:42:5618 Ноября 2015

Глаз не отвести, не хочется и текст читать - мастерски:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-19 22:03:3419 Ноября 2015

Спасибо 😊 На текст тоже советовал бы обратить внимание - кекс получается вкусным :+1:

ответить
2015-11-25 11:15:2425 Ноября 2015

Обратила внимание на текст, испекла кекс - результат превзошел ожидания, не просто вкусно, невероятно вкусно :+1:. Хрупкая корочка, удивительный по фактуре, тонкому аромату мякиш - настоящее лакомство. Спасибо, Алексей, за очередной качественный рецепт! 

+3 ответить
2015-11-18 23:07:3418 Ноября 2015

Такой сдобный! +1, Алексей!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-19 22:04:1219 Ноября 2015

Да , сдобный 😊

ответить
2015-11-19 07:22:0419 Ноября 2015
Потрясающее фото!!👏Да и кекс хороший.
ответить
автор рецепта 2015-11-19 22:04:3619 Ноября 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-11-19 08:39:2419 Ноября 2015

Такому фото позавидует любой кулинарный журнал! Леша, кажется тебе пора завести свой:))

ответить
автор рецепта 2015-11-19 22:05:2519 Ноября 2015

Спасибо ! Мне и на Вебспуне хорошо 😊

+1 ответить
2015-11-19 09:17:5219 Ноября 2015

Отличный кекс, просто воздушный.

ответить
автор рецепта 2015-11-19 22:05:5419 Ноября 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-11-19 16:23:4619 Ноября 2015

Такой пышный! Замечательный рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-11-19 22:06:1819 Ноября 2015

Спасибо 😊

ответить
2015-12-02 16:42:3002 Декабря 2015

Обожаю такие рецепты, забираю в КК))

ответить
автор рецепта 2016-01-26 10:13:1526 Января 2016

На здоровье!

ответить
2016-01-24 23:48:2224 Января 2016

Замечательный кекс))) просто блаженство))) не думала даже что такой вроде бы простой кекс может быть таким вкусным) спасибо большое)))*💐

ответить
автор рецепта 2016-01-26 10:13:4126 Января 2016

Очень приятно, что все получилось и кекс понравился ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация