Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня будем печь потрясающе вкусный, нежный, воздушный, ароматный кокосовый кекс с белым шоколадом! Его рецепт я очень давно нашла в интернете, и с той поры пеку его очень часто: так он полюбился моей семье!
Кекс особенно вкусен на второй день, когда постоит. Попробуйте и вы! Утром, на завтрак с молоком...
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, сливочное масло, ванилин, яйца, кокосовая стружка, белый шоколад (у меня уже нарезанный на кусочки).
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем размягчённое сливочное масло, яйца, соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Всё взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим йогурт.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем смесь.
Шаг 6 Ссылка
Муку, смешанную с разрыхлителем, добавим в смесь. Хорошо перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Добавим кокосовую стружку и нарезанный на мелкие кусочки белый шоколад.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
В форму для выпечки (размер моей формы 19х10), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового кекса лучина будет выходить сухой.
Шаг 10 Ссылка
Кекс готов. Минут 15 остужаем в форме, затем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: