Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кокосовый кекс с белым шоколадом

Фото Кокосовый кекс с белым шоколадом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый кекс с белым шоколадом»:

Кокосовый кекс

Сегодня будем печь потрясающе вкусный, нежный, воздушный, ароматный кокосовый кекс с белым шоколадом! Его рецепт я очень давно нашла в интернете, и с той поры пеку его очень часто: так он полюбился моей семье!

Кекс особенно вкусен на второй день, когда постоит. Попоробуйте и вы! Утром, на завтрак, с молоком...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, сливочное масло, ванилин, яйца, кокосовая стружка, белый шоколад (у меня уже нарезанный на кусочки). Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, сливочное масло, ванилин, яйца, кокосовая стружка, белый шоколад (у меня уже нарезанный на кусочки).

В миске соединяем размягчённое сливочное масло, яйца, соль, сахар. Шаг 2

В миске соединяем размягчённое сливочное масло, яйца, соль, сахар.

Всё взбиваем. Шаг 3

Всё взбиваем.

Добавим йогурт. Шаг 4

Добавим йогурт.

Взбиваем смесь. Шаг 5

Взбиваем смесь.

Муку, смешанную с разрыхлителем, добавим в смесь. Хорошо перемешаем. Шаг 6

Муку, смешанную с разрыхлителем, добавим в смесь. Хорошо перемешаем.

Добавим кокосовую стружку и нарезанный на мелкие кусочки белый шоколад. Шаг 7

Добавим кокосовую стружку и нарезанный на мелкие кусочки белый шоколад.

Хорошо перемешаем. Шаг 8

Хорошо перемешаем.

В форму для выпечки (размер моей формы 19х10), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут. 
Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового кекса лучина будет выходить сухой. Шаг 9

В форму для выпечки (размер моей формы 19х10), застеленную пекарской бумагой, выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового кекса лучина будет выходить сухой.

Кекс готов.
Минут 15 остужаем в форме, затем на решётке.
Приятного чаепития! Шаг 10

Кекс готов. Минут 15 остужаем в форме, затем на решётке. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (33)

2014-07-03 06:23:1403 Июля 2014

Олесь, ты у нас кексовая  королева, сколько кесов уже приготовила!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 09:20:2903 Июля 2014

Хахахаха, Светик, королева кексов у нас Света, а я так - прЫнцесса😄

ответить
2014-07-03 08:21:0203 Июля 2014

Олеся какой интересный рецепт! и фото финальное такое нежное))))))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 09:21:0603 Июля 2014

Асенька, спасибо!😍 Это один из моих любимых кексов - получается очень нежный, вкусный! Только шоколад нужен хороший.

ответить
2014-07-03 08:35:0403 Июля 2014

Представляю , как вкусно. С удовольствием бы угостилась! 😍А цветочки вообще покорили, у меня нет таких😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 09:23:3603 Июля 2014

Светик-Светочек, спасибочки!😍 Угощайся, дорогая, я без ружья😃

А что за цветочки - не знаю даже. Они у нас растут повсеместно. Опять же - сыночек принес. Шел с улицы домой и сорвал мне цветочки😍 Он меня этим так радует! Только я потом регулярно в школу хожу из-за этого, к директору😄

ответить
2014-07-03 09:30:0903 Июля 2014

Ну это уже мелочи, издержки, так сказать😄

+1 ответить
2014-07-03 08:55:2203 Июля 2014

ой кто у нас тут кексами балуется..... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 09:24:1003 Июля 2014

Це я 😏😄

+1 ответить
2014-07-03 09:24:1803 Июля 2014

Вкуснятина!!

ответить
автор рецепта 2014-07-03 19:15:2703 Июля 2014

Очень вкуснятина😊

ответить
2014-07-03 10:38:4603 Июля 2014

Опять очень вкусный кекс от Олеси! Класс!

ответить
автор рецепта 2014-07-03 19:18:3403 Июля 2014

Спасибо😍

ответить
2014-07-03 10:47:2403 Июля 2014

Где кокос - там я😄  Оооочень вкуснячий, прям очень-очень)))))

ответить
автор рецепта 2014-07-03 19:19:0603 Июля 2014

Точно, Алианчик, очень-очень! Я не могу пред ним устоять😊

ответить
2014-07-03 11:19:0503 Июля 2014

Какой здесь кекс замечательный! Супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 19:19:2703 Июля 2014

Спасибо, Тамарочка!😍

ответить
2014-07-03 12:08:1903 Июля 2014

Олеся, не сомневалась даже, что твое детище 😋 очень классное фото!😍 цветочки просто класс!! я очень люблю использовать белый шоколад в выпечке, он добаляет просто необыкновенный вкус

ответить
автор рецепта 2014-07-03 19:20:0303 Июля 2014

Спасибо😊

ответить
2014-07-03 14:46:1903 Июля 2014

Очень-очень вкусно. Готовила из двойной порции в мультиварке. Выпекался аж 1,5 часа. Но результат очень порадовал. Большое спасибо.

ответить
автор рецепта 2014-07-03 19:25:1803 Июля 2014

Ира, рада, что Вам понравилось!😊

Он и в духовке почти час стоит, а в мультиварке, насколько я знаю, этот процесс более длительный.

ответить
2014-07-03 15:45:3103 Июля 2014

О! А вот и наша прЫнцесса кексов😊!!!! Миленький такой себе, если кокос....значит я люблю!! :))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 19:25:4403 Июля 2014

Ольчик, угощайся😊

ответить
2014-07-03 17:46:2603 Июля 2014

Олесик, угости и меня своим принцессным кексиком, а? Уж очень хочется...😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 19:30:5203 Июля 2014

Танюш, угощайся прЫнцессным кексиком😄😍

ответить
2014-07-03 18:26:2703 Июля 2014

и не сомневаюсь даже. очень вкусно, балдю по кокосу и шоколаду 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 19:32:0703 Июля 2014

Ленок, и я балдю вся с кокоса😄

Спасибочки!!!😍

ответить
2014-07-03 21:46:0803 Июля 2014

Кексик просто ВАУ!!!😊😍 Олеся, ты супер пекарь!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-03 22:04:0403 Июля 2014
Танечка, спасибо!😊 Так приятно😍
ответить
2014-08-20 16:49:0820 Августа 2014

Ароматнейший и вкуснейший кекс!!!😍 Спасибо за то, что поделились рецептом. 😍 Я сделала в отдельных маленьких формочках 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-20 17:01:3920 Августа 2014

Оля, Вам спасибо, что повторили рецепт! Очень красивые у Вас вышли кексики!😍

Он действительно вкуснейший! Мой самый любимый😊

ответить
2014-12-21 21:05:1021 Декабря 2014

Скажите,а какой жирности вы брали йогурт?

ответить
автор рецепта 2014-12-22 02:02:4122 Декабря 2014

Настя, у меня 2 вида йогурта: греческий и обычный. Именно этот кекс чаще пеку на греческом, процент жирности которого 3 и 6. Можете заменить на не очень жирную сметану.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация