Кокосовый кекс с изюмом и курагой

Фото Кокосовый кекс с изюмом и курагой
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим кокосовый кекс с изюмом и курагой

    Вкусный!

    Выпечка с кокосовой стружкой всегда очень ароматна! Когда кекс выпекался, такие ароматы витали в воздухе, что сын и муж не могли дождаться, когда же его уже можно пробовать.

    Кекс готов. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся!

    За рецепт спасибо Ольге. В рецепт было сливочное масло — 100 грамм, я заменила на рафинированное подсолнечное. Всем приятного чаепития!

    Как приготовить "Кокосовый кекс с изюмом и курагой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: сахар, соль, разрыхлитель, лимон (из него мы выжмем сок), курага, изюм, подсолнечное масло, мука, кокосовая стружка, ванилин, яйца куриные, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала курагу (она у меня была тёмная) и изюм зальём кипятком и отставим в сторону на 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Займёмся тестом. Яйца, соль, сахар, ванилин и подсолнечное масло взбиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим кокосовую стружку, лимонный сок и молоко. Перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С кураги и изюма сольём воду (мы их запарили в первом шаге). Нарежем как вам удобно: хотите мелко, хотите — крупно. Я нарезала средними кусочками. Обваляем в муке и выкладываем в смесь. Перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В отдельной миске смешаем муку, корицу и разрыхлитель. Всыпаем в миску с жидкими игредиентами. Перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто готово. Оно немного тяжелое, но должно литься.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму смажем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового кекса лучина будет выходить сухой, с налипшими кусочками кокосовой стружки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кекс готов. Остудим в форме, затем на решётке. Можно готовый кекс подать просто так, присыпать сахарной пудрой, или добавить калорий: растопить шоколад и полить им кекс. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с сухофруктами

    Отзывы (11):

    08 Сентября 2014

    А я милую...узнаю....а по ....кексам!!!! У нее кексы просто обалденные! Я первая, не сплю еще, так что отрезай ломоть, я его под подушку, а потом утрецом с кофейком захомячу!

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Спасибо! Спасибо!😍

    Хомяч, дорогая!😍

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Олесик снова кексики печет и сегодня на раздаче 😉 Пора, девушка, отрабатывать отпуск на чужих харчах 😄😃

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Нууу.... не все ж на чужих. Иногда на маминых была😄😃

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Олеся, кексик замечательный, так и хочется отщипнуть кусочек!😃😍

    1 Ответить
    08 Сентября 2014

    Тамарочка, хватай корзиночку и дергай, пока никто не отнял!😄

    Спасибочки😍

    Ответить
    08 Сентября 2014

    А что, это идея!😃

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Хороший кексик в разрезе. Корж как я люблю!

    Ответить
    08 Сентября 2014

    Там где кокос - там я😄 Вкуснячий, а вот с курагой удивила, никогда такую не видела, это у вас там чё, чёрный абрикос растёт?😃

    Ответить
    01 Октября 2014

    Дорогая Олеся, большое спасибо за рецепт! Несмотря на мой недетский возраст, я только сейчас взялась учиться готовить, и Ваш рецепт стал вторым рецептом кекса по которому я взялась готовить эту вкуснятину. И это действительно вкуснятина! Я лишь добавила побольше изюма, по своему вкусу, и чуть больше муки, так как тесто получалось более жидким, чем мне казалось правильным, и в итоге ровно через час из духовки (200градусов) я вынула дивно пахнущий, легко вышедший из формы, красивейший и наивкуснейший кекс! Для начинающей кулинарки, вроде меня, это полученное, благодаря Вам, воодушевление так много значит! Огромное Вам спасибо за рецепт (который я сразу убираю в папочку любимых) и за вкуснючий кекс к чаю с бергамотом...чуть позже схожу и съем ещё кусочек...:))) Многих Вам удач и радостей!

    2 Ответить
    01 Октября 2014

    Простите, не знаю как Вас зовут😊 

    Спасибо Вам за доверие и желание попробовать!!! 

    Что касаемо муки, тут, конечно, все индивидуально. Мука - такая субстанция, которая всегда и везде разная😊 И у меня тоже: один раз столько уйдет, в другой раз - больше или меньше. И так же с изюмом (и прочими добавками) - кому как нравится.😊 Ну а духовки - это такие существа... каждая выпендривается по-своему😄

    У Вас кекс получился очень сочным! Здорово! Я очень рада, что он понравился!😍 

    Попробуйте еще молочный овсяный кекс - один из моих любимых😊

    http://webspoon.ru/receipt/molochnyjj-ovsyanyjj-keks 

    И Вам всех благ!!!😍

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса