Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вкусный!
Выпечка с кокосовой стружкой всегда очень ароматна! Когда кекс выпекался, такие ароматы витали в воздухе, что сын и муж не могли дождаться, когда же его уже можно пробовать.
Кекс готов. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся!
За рецепт спасибо Ольге. В рецепт было сливочное масло — 100 грамм, я заменила на рафинированное подсолнечное. Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: сахар, соль, разрыхлитель, лимон (из него мы выжмем сок), курага, изюм, подсолнечное масло, мука, кокосовая стружка, ванилин, яйца куриные, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Сначала курагу (она у меня была тёмная) и изюм зальём кипятком и отставим в сторону на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Займёмся тестом. Яйца, соль, сахар, ванилин и подсолнечное масло взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим кокосовую стружку, лимонный сок и молоко. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
С кураги и изюма сольём воду (мы их запарили в первом шаге). Нарежем как вам удобно: хотите мелко, хотите — крупно. Я нарезала средними кусочками. Обваляем в муке и выкладываем в смесь. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной миске смешаем муку, корицу и разрыхлитель. Всыпаем в миску с жидкими игредиентами. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово. Оно немного тяжелое, но должно литься.
Шаг 8 Ссылка
Форму смажем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового кекса лучина будет выходить сухой, с налипшими кусочками кокосовой стружки.
Шаг 9 Ссылка
Кекс готов. Остудим в форме, затем на решётке. Можно готовый кекс подать просто так, присыпать сахарной пудрой, или добавить калорий: растопить шоколад и полить им кекс. Приятного чаепития!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: