Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кокосовый кекс с изюмом и курагой

Фото Кокосовый кекс с изюмом и курагой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый кекс с изюмом и курагой»:

Готовим кокосовый кекс с изюмом и курагой

Вкусный!

Выпечка с кокосовой стружкой всегда очень ароматна! Когда кекс выпекался, такие ароматы витали в воздухе, что сын и муж не могли дождаться, когда же его уже можно пробовать.

Кекс готов. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся!

За рецепт спасибо Ольге. В рецепт было сливочное масло — 100 гр. Я заменила на рафинированное подсолнечное. Всем приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сахар, соль, разрыхлитель, лимон (из него мы выжмем сок), курага, изюм, подсолнечное масло, мука, кокосовая стружка, ванилин, яйца куриные, молоко. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: сахар, соль, разрыхлитель, лимон (из него мы выжмем сок), курага, изюм, подсолнечное масло, мука, кокосовая стружка, ванилин, яйца куриные, молоко.

Сначала курагу (она у меня была тёмная) и изюм зальём кипятком и отставим в сторону на 5 минут. Шаг 2

Сначала курагу (она у меня была тёмная) и изюм зальём кипятком и отставим в сторону на 5 минут.

Займёмся тестом.
Яйца, соль, сахар, ванилин и подсолнечное масло взбиваем. Шаг 3

Займёмся тестом. Яйца, соль, сахар, ванилин и подсолнечное масло взбиваем.

Добавим кокосовую стружку, лимонный сок и молоко. Перемешаем. Шаг 4

Добавим кокосовую стружку, лимонный сок и молоко. Перемешаем.

С кураги и изюма сольём воду (мы их запарили в первом шаге). Нарежем как вам удобно: хотите мелко, хотите — крупно. Я нарезала средними кусочками.
Обваляем в муке и выкладываем в смесь. Перемешиваем. Шаг 5

С кураги и изюма сольём воду (мы их запарили в первом шаге). Нарежем как вам удобно: хотите мелко, хотите — крупно. Я нарезала средними кусочками. Обваляем в муке и выкладываем в смесь. Перемешиваем.

В отдельной миске смешаем муку, корицу и разрыхлитель. Всыпаем в миску с жидкими игредиентами. Перемешиваем. Шаг 6

В отдельной миске смешаем муку, корицу и разрыхлитель. Всыпаем в миску с жидкими игредиентами. Перемешиваем.

Тесто готово. Оно немного тяжелое, но должно литься. Шаг 7

Тесто готово. Оно немного тяжелое, но должно литься.

Форму смажем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около часа.
Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового кекса лучина будет выходить сухой, с налипшими кусочками кокосовой стружки.
Шаг 8

Форму смажем маслом и выкладываем в неё тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового кекса лучина будет выходить сухой, с налипшими кусочками кокосовой стружки.

Кекс готов. Остудим в форме, затем на решётке.
Можно готовый кекс подать просто так, присыпать сахарной пудрой, или добавить калорий: растопить шоколад и полить им кекс.
Приятного чаепития! Шаг 9

Кекс готов. Остудим в форме, затем на решётке. Можно готовый кекс подать просто так, присыпать сахарной пудрой, или добавить калорий: растопить шоколад и полить им кекс. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (11)

2014-09-07 23:42:4807 Сентября 2014

А я милую...узнаю....а по ....кексам!!!! У нее кексы просто обалденные! Я первая, не сплю еще, так что отрезай ломоть, я его под подушку, а потом утрецом с кофейком захомячу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 09:03:4308 Сентября 2014

Спасибо! Спасибо!😍

Хомяч, дорогая!😍

ответить
2014-09-08 00:13:3408 Сентября 2014

Олесик снова кексики печет и сегодня на раздаче 😉 Пора, девушка, отрабатывать отпуск на чужих харчах 😄😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 09:06:0508 Сентября 2014

Нууу.... не все ж на чужих. Иногда на маминых была😄😃

ответить
2014-09-08 09:10:1308 Сентября 2014

Олеся, кексик замечательный, так и хочется отщипнуть кусочек!😃😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-08 09:14:3108 Сентября 2014

Тамарочка, хватай корзиночку и дергай, пока никто не отнял!😄

Спасибочки😍

ответить
2014-09-08 09:16:0208 Сентября 2014

А что, это идея!😃

ответить
2014-09-08 09:15:1808 Сентября 2014

Хороший кексик в разрезе. Корж как я люблю!

ответить
2014-09-08 10:08:1008 Сентября 2014

Там где кокос - там я😄 Вкуснячий, а вот с курагой удивила, никогда такую не видела, это у вас там чё, чёрный абрикос растёт?😃

ответить
2014-10-01 14:44:2001 Октября 2014

Дорогая Олеся, большое спасибо за рецепт! Несмотря на мой недетский возраст, я только сейчас взялась учиться готовить, и Ваш рецепт стал вторым рецептом кекса по которому я взялась готовить эту вкуснятину. И это действительно вкуснятина! Я лишь добавила побольше изюма, по своему вкусу, и чуть больше муки, так как тесто получалось более жидким, чем мне казалось правильным, и в итоге ровно через час из духовки (200градусов) я вынула дивно пахнущий, легко вышедший из формы, красивейший и наивкуснейший кекс! Для начинающей кулинарки, вроде меня, это полученное, благодаря Вам, воодушевление так много значит! Огромное Вам спасибо за рецепт (который я сразу убираю в папочку любимых) и за вкуснючий кекс к чаю с бергамотом...чуть позже схожу и съем ещё кусочек...:))) Многих Вам удач и радостей!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-01 16:30:5101 Октября 2014

Простите, не знаю как Вас зовут😊 

Спасибо Вам за доверие и желание попробовать!!! 

Что касаемо муки, тут, конечно, все индивидуально. Мука - такая субстанция, которая всегда и везде разная😊 И у меня тоже: один раз столько уйдет, в другой раз - больше или меньше. И так же с изюмом (и прочими добавками) - кому как нравится.😊 Ну а духовки - это такие существа... каждая выпендривается по-своему😄

У Вас кекс получился очень сочным! Здорово! Я очень рада, что он понравился!😍 

Попробуйте еще молочный овсяный кекс - один из моих любимых😊

http://webspoon.ru/receipt/molochnyjj-ovsyanyjj-keks 

И Вам всех благ!!!😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация