Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
До наступления Нового года остаётся ещё немного времени, в течение которого можно спокойно составить меню праздничного стола, не забыв включить в него какой-либо десерт. Если вы действительно хотите удивить своих гостей, то приготовьте этот кокосовый крем. Времени — минимум, а восторга — максимум! И не забудьте поделиться рецептиком!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нужно взять пастеризованное молоко, кокосовую стружку, желтки от куриных яиц, сахар, ванильный сахар, желатин, сливки 33%-ной жирности и вишнёвый ликёр.
Шаг 2 Ссылка
Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и поварить на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отвар процедить через очень мелкое сито, отжать и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
В желтки всыпать сахар.
Шаг 6 Ссылка
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
Шаг 7 Ссылка
К желтковой смеси добавить молочный отвар кокосовой стружки.
Шаг 8 Ссылка
Всё тщательно вымешать.
Шаг 9 Ссылка
Смесь выложить в кастрюлю и при постоянном помешивании нагревать на водяной бане в течение 5 минут (до загустения), после чего добавить желатин, перемешать и поставить в прохладное место до лёгкого загустения.
Шаг 10 Ссылка
Сливки взбить в крепкую пену.
Шаг 11 Ссылка
К взбитым сливкам добавить желатиновую смесь и ликёр.
Шаг 12 Ссылка
Крем аккуратно вымешать до получения однородной массы.
Шаг 13 Ссылка
Крем разложить в креманки и поставить на 2–3 часа в холодильник.
Шаг 14 Ссылка
При подаче крем посыпать цветной кокосовой стружкой.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: