Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Кокосовый крем

Фото Кокосовый крем

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый крем»:

Десерт к новогоднему столу

До наступления Нового года остаётся ещё немного времени, в течение которого можно спокойно составить меню праздничного стола, не забыв включить в него какой-либо десерт. Если вы действительно хотите удивить своих гостей, то приготовьте этот кокосовый крем. Времени — минимум, а восторга — максимум! И не забудьте поделиться рецептиком!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нужно взять пастеризованное молоко, кокосовую стружку, желтки от куриных яиц, сахар, ванильный сахар, желатин, сливки 33%-ной жирности и вишнёвый ликёр. Шаг 1

Для приготовления крема нужно взять пастеризованное молоко, кокосовую стружку, желтки от куриных яиц, сахар, ванильный сахар, желатин, сливки 33%-ной жирности и вишнёвый ликёр.

Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и поварить на небольшом огне в течение 10 минут. Шаг 2

Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и поварить на небольшом огне в течение 10 минут.

Отвар процедить через очень мелкое сито, отжать и остудить. Шаг 3

Отвар процедить через очень мелкое сито, отжать и остудить.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. Шаг 4

Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

В желтки всыпать сахар. Шаг 5

В желтки всыпать сахар.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Шаг 6

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.

К желтковой смеси добавить молочный отвар кокосовой стружки. Шаг 7

К желтковой смеси добавить молочный отвар кокосовой стружки.

Всё тщательно вымешать. Шаг 8

Всё тщательно вымешать.

Смесь выложить в кастрюлю и при постоянном помешивании нагревать на водяной бане в течение 5 минут (до загустения), после чего добавить желатин, перемешать и поставить в прохладное место до лёгкого загустения. Шаг 9

Смесь выложить в кастрюлю и при постоянном помешивании нагревать на водяной бане в течение 5 минут (до загустения), после чего добавить желатин, перемешать и поставить в прохладное место до лёгкого загустения.

Сливки взбить в крепкую пену. Шаг 10

Сливки взбить в крепкую пену.

К взбитым сливкам добавить желатиновую смесь и ликёр. Шаг 11

К взбитым сливкам добавить желатиновую смесь и ликёр.

Крем аккуратно вымешать до получения однородной массы. Шаг 12

Крем аккуратно вымешать до получения однородной массы.

Крем разложить в креманки и поставить на 2–3 часа в холодильник. Шаг 13

Крем разложить в креманки и поставить на 2–3 часа в холодильник.

При подаче крем посыпать цветной кокосовой стружкой. Шаг 14

При подаче крем посыпать цветной кокосовой стружкой.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (12)

2014-12-31 00:06:1431 Декабря 2014

В который раз Ириша восхищаюсь твоими десертами! :+1: Искусительница!❤

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-31 13:49:2531 Декабря 2014

Лика, спасибо! Десерты - моя слабость...

ответить
2014-12-31 05:45:1631 Декабря 2014

Ир, очередная вкусняшка. Мне всё нравиться, где кокосовая стружка.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-31 13:50:0931 Декабря 2014

Спасибо, Света! И я люблю всё, что с кокосовой стружкой.

ответить
2014-12-31 13:35:0831 Декабря 2014

воздушно и вкусно, кокос тоже моя тема!:+1:❤

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-31 13:50:4531 Декабря 2014

Спасибо, Леночка! Наши вкусы совпадают!

ответить
2014-12-31 16:46:4831 Декабря 2014

Здорово! А на втором шаге я думала, что это… рис! 😄 Никогда еще не пробовала отваривать кокосовую стружку с чем-нибудь.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-31 18:24:5331 Декабря 2014

Наташа, спасибо! Я тоже отваривала кокосовую стружку впервые, но крем всем понравился.

ответить
2015-01-01 18:30:2701 Января 2015

Крутяк!!!! Ириш, супер крем! У нас кокосовое молоко днем с огнем не сыщещь, я тоже стружку завариваю))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-03 09:54:0603 Января 2015

Спасибо, Танюшка! Кокосовое молоко тоже не встречала. Но мы же с тобой из одной местности... 

ответить
2015-03-27 14:21:1027 Марта 2015

Скажите пожалуйста, а можно таким кремом, к примеру, начинить трубочки? Или использовать его для торта?

ответить
автор рецепта 2015-03-27 15:12:3227 Марта 2015

И трубочки начинить и торт прослоить - элементарно! После загустения крем имеет пористую консистенцию очень мягкого зефира. Готовьте, Анна, на здоровье! Вам должно понравиться! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация