Кокосовый ликёр

Фото Кокосовый ликёр
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Приготовим кокосовый ликёр

    Давно уже заприметила на одном сайте рецептов этот ликёр и вот, наконец сделала, минимум продуктов, но получается очень ароматный, довольно крепкий, но очень вкусный ликёр, который подойдёт и для выпечки, и для коктейлей, и как аперитив.

    Кокосовую стружку после приготовления ликёра можно высушить, получается её довольно много из 1 кокоса. За рецепт спасибо Нине Мининой-Россинской. Время приготовления — 1 неделя для настаивания ликёра.

    Как приготовить "Кокосовый ликёр" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для ликёра нам понадобится водка, сгущёнка и кокос.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала разделаем кокос. Для этого палочкой для суши протыкаем 1 из 3 кружков на кокосе.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выливаем сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем чем-нибудь тяжёлым, я молотком на балконе, разбиваем кокос.

    Как расколоть кокос дома

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Овощечисткой срезаем кожуру с мякоти кокоса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Так, чтобы вся мякоть была белой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разломав мякоть на кусочки, положить в чашу блендера, насадка «ножи».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Измельчить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Засыпать стружку в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить настаиваться минимум на 1 неделю. Либо в мультиварке на режиме «Йогурт» 8 часов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 1 неделю будущий ликёр нужно подогреть (я это делала в микроволновке на 1 минуте). Чтобы эфирные масла кокоса не остались на марле, а попали в наш будущий ликёр, процедить через сито и марлю, сложенную в несколько слоёв.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Получилось 400 мл настойки кокоса и много кокосовой стружки, которую я высушила и оставила для десертов.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В настойку кокоса вылить банку сгущёнки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Хорошо размешать и перелить в бутылку для хранения. Получилась 1 бутылка 500 мл и 3 полные рюмки для дегустации:). Кокосовый ликёр готов. Затрудняюсь сказать как его хранить, но если в холодильнике, то сгущёнка отделяется и становится комками и, чтобы ликёр стал однородной консистенции, надо его довести до комнатной температуры. Подавать на праздниках, использовать в коктейлях и выпечке. Приятного ликёропития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ликёры

    Отзывы (20):

    25 Сентября 2014

    Хороший ликёрчик!

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Спасибо! 😊 

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Ммммм...ликерчик!!! Обожаю!!! Кокосовый тоже! У тебя стружка алкогольная осталась))))) Съел горстку и готовченко))))) Наливай, Ириш!

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Угощайся, Татьяна 😊 крепенький получился ликерчик, интересно как в десертах будет чувствоваться. Я тоже думала, что стружка алкогольная, но я  ее сушила на открытом воздухе в помещении, так что думаю все выветрилось )))

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Вот спасибочки - все, как я люблю: ликерчик, баунти и любимая белая роза......щасте)))))

    Ответить
    25 Сентября 2014

    😄

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Ириш, а здорово для выпечки (я ликеры не пью 😊) 😍 У тебя помощники появились, чтобы ручки были в кадре? 😊

    По поводу разбивания кокоса, если его сверху бить, нужно большое усилие, проще разбить так: острой стороной молотка простукиваешь по окружности, через некоторое время появляется щель, вставляешь ножницы или толстый нож, кокос легко разваливается на две части.

    1 Ответить
    25 Сентября 2014

    Нее, помощников нет, камера на треноге, делаю не сразу чтобы щелкал фотик,а  с ожиданием, вот думаю можно успеть и руки в кадр засунуть, вроде плучается 😄 

    оох, не люблю везде где надо сильно стучать, поэтому мне проще на балконе отвернутся и раз бабахнуть молотком и все 😃

    обязаатлеьно сделаю рецепт с использованием ликера в выпечке, самой интересно как он там себя поведет )))

    Ответить
    25 Сентября 2014

    А-а-а, вы все со штативами, тогда понятно 😄

    А сильно стучать как раз не надо, просто простукивать, даже ребенок справится, и кусочки без риска, что разлетятся.

    Ответить
    25 Сентября 2014

    😊 хорошо, Надежда, спасибо, в следующий раз попробую, ликера получилось немного и вкусно, поэтому думаю пригодится совет 😋

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Девочки, какие техники у вас 😊 Я всегда кокос колю примитивно: взяла в руку и бахнула о пол (можно кокос в пакетик положить, для гигиены) 😄

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Надо будет так тоже попробовать, чтобы решить какой способ лучше 😄 

    Ответить
    25 Сентября 2014

    Кокос очень люблю, ликер наверно суперский😊 

    Ответить
    25 Сентября 2014

    он ароматный, густой, сладкий, но довольно крепкий😊очень рекомендую, особенно если большая любовь к кокосу😍

    Ответить
    30 Ноября 2014

    очень понравился ваш рецептик, подскажите ,а неделю его при какой температуре  настаивать,я его в шкаф поставила, ,не скажу что прохладно- зато темно))))

    И потом вы то его в холодильнике храните?) Завтра настанет день "Х" и он будет готов ))))Затрудняюсь где же его готовым поставить)))))Жду не дождусь=-)))))😊 

    Ответить
    Анастасия
    30 Ноября 2014

    Ginny782 ,очень понравился ваш рецептик, подскажите ,а неделю его при какой температуре  настаивать,я его в шкаф поставила, ,не скажу что прохладно- зато темно))))

    И потом вы то его в холодильнике храните?) Завтра настанет день "Х" и он будет готов ))))Затрудняюсь где же его готовым поставить)))))Жду не дождусь=-)))))😊

    Ответить
    30 Ноября 2014

    я его настаивала под мойкой в шкафу, а тогда было достаточно тепло. Если его хранить в холодильнике то перед употреблением надо чтобы он при комнатной температуре постоял, так как от холода он разделяется. как нагреется его надо встрехнуть и он будет однородным. у меня он хранится в шкафу в комнате (там у меня а-ля бар). Анастасия, очень рада что рецепт заинтересовал ))) напишите как попробуете ликер на вкус))) 

    Ответить
    Анастасия
    01 Декабря 2014

    Обязательно =)))) Сегодня с работы приду и займусь доделыванием и смешиванием ))))

    Спасибо Вам!) 

    Ответить
    01 Декабря 2014

    жду с нетерпением! )))  

    Ответить
    30 Ноября 2014

    -

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса