Время подготовки: 30
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 6 шт.
Давно уже заприметила на одном сайте рецептов этот ликёр и вот, наконец сделала, минимум продуктов, но получается очень ароматный, довольно крепкий, но очень вкусный ликёр, который подойдёт и для выпечки, и для коктейлей, и как аперитив.
Кокосовую стружку после приготовления ликёра можно высушить, получается её довольно много из 1 кокоса. За рецепт спасибо Нине Мининой-Россинской. Время приготовления — 1 неделя для настаивания ликёра.
Шаг 1 Ссылка
Для ликёра нам понадобится водка, сгущёнка и кокос.
Шаг 2 Ссылка
Для начала разделаем кокос. Для этого палочкой для суши протыкаем 1 из 3 кружков на кокосе.
Шаг 3 Ссылка
Выливаем сок.
Шаг 4 Ссылка
Затем чем-нибудь тяжёлым, я молотком на балконе, разбиваем кокос.
Шаг 5 Ссылка
Овощечисткой срезаем кожуру с мякоти кокоса.
Шаг 6 Ссылка
Так, чтобы вся мякоть была белой.
Шаг 7 Ссылка
Разломав мякоть на кусочки, положить в чашу блендера, насадка «ножи».
Шаг 8 Ссылка
Измельчить.
Шаг 9 Ссылка
Засыпать стружку в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить настаиваться минимум на 1 неделю. Либо в мультиварке на режиме «Йогурт» 8 часов.
Шаг 10 Ссылка
Через 1 неделю будущий ликёр нужно подогреть (я это делала в микроволновке на 1 минуте). Чтобы эфирные масла кокоса не остались на марле, а попали в наш будущий ликёр, процедить через сито и марлю, сложенную в несколько слоёв.
Шаг 11 Ссылка
Получилось 400 мл настойки кокоса и много кокосовой стружки, которую я высушила и оставила для десертов.
Шаг 12 Ссылка
В настойку кокоса вылить банку сгущёнки.
Шаг 13 Ссылка
Хорошо размешать и перелить в бутылку для хранения. Получилась 1 бутылка 500 мл и 3 полные рюмки для дегустации:). Кокосовый ликёр готов. Затрудняюсь сказать как его хранить, но если в холодильнике, то сгущёнка отделяется и становится комками и, чтобы ликёр стал однородной консистенции, надо его довести до комнатной температуры. Подавать на праздниках, использовать в коктейлях и выпечке. Приятного ликёропития!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: