Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Кокосовый лимонад

Фото Кокосовый лимонад

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый лимонад»:

Кокос целый
 1 шт.
Лимон
 2 шт.
Молоко кокосовое
 50 мл
Мята свежая
 4 веточка
Сахар
 2 ст. л.

Готовим кокосовый лимонад

Самый желанный напиток в летнюю жару — это, конечно, лимонад. За 12 веков своего существования (да-да, говорят, что первым этот напиток попробовал Людовик I) он воплощался в самых разных рецептах, где лимоны соседствовали со всевозможными ягодами, фруктами, травами, сиропами. Я хочу рассказать лишь об одном из них. В этом лимонаде гармонично сочетаются 3 освежающих вкуса: лимона, кокоса и мяты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кокосового лимонада потребуются 2 лимона, кокос, несколько веточек мяты, немного кокосового молока и сахар. Также нужно, чтобы под рукой была холодная кипячёная вода и кубики льда. Шаг 1

Для приготовления кокосового лимонада потребуются 2 лимона, кокос, несколько веточек мяты, немного кокосового молока и сахар. Также нужно, чтобы под рукой была холодная кипячёная вода и кубики льда.

Снимите с лимонов цедру, плоды разрежьте пополам и выжмите сок. Шаг 2

Снимите с лимонов цедру, плоды разрежьте пополам и выжмите сок.

Слейте кокосовую воду, проковыряв 1 из «глазков» ореха ножом. В моём кокосе было ровно 100 мл. Шаг 3

Слейте кокосовую воду, проковыряв 1 из «глазков» ореха ножом. В моём кокосе было ровно 100 мл.

С веточек мяты снимите несколько листиков для украшения, а остальное растолките в ступке вместе с цедрой и 1 чайной ложкой сахара. В дело пойдут не только листья, но и стебли. Шаг 4

С веточек мяты снимите несколько листиков для украшения, а остальное растолките в ступке вместе с цедрой и 1 чайной ложкой сахара. В дело пойдут не только листья, но и стебли.

Растолчённую мяту с цедрой переложите в шейкер, влейте туда же кокосовое молоко, кокосовую воду, лимонный сок и положите 3-4 кубика льда. Долейте кипячёной воды так, чтобы лимонад заполнил чашу шейкера почти доверху (объём моего шейкера — 500 мл).  Добавьте сахар на свой вкус. Хорошо взболтайте, дайте настояться около 30 минут, чтобы вкус мяты успел раскрыться. Шаг 5

Растолчённую мяту с цедрой переложите в шейкер, влейте туда же кокосовое молоко, кокосовую воду, лимонный сок и положите 3-4 кубика льда. Долейте кипячёной воды так, чтобы лимонад заполнил чашу шейкера почти доверху (объём моего шейкера — 500 мл). Добавьте сахар на свой вкус. Хорошо взболтайте, дайте настояться около 30 минут, чтобы вкус мяты успел раскрыться.

Перед тем, как перелить лимонад в графин, ещё раз встряхните шейкер. Лимонад получится достаточно концентрированным, поэтому его можно продолжать разбавлять водой, корректируя вкус. Если лимонаду предстоит долго стоять на столе, положите в графин 1 ложку с длинной ручкой, чтобы время от времени размешивать напиток. Он со временем начинает расслаиваться из-за кокосового молока в составе. Шаг 6

Перед тем, как перелить лимонад в графин, ещё раз встряхните шейкер. Лимонад получится достаточно концентрированным, поэтому его можно продолжать разбавлять водой, корректируя вкус. Если лимонаду предстоит долго стоять на столе, положите в графин 1 ложку с длинной ручкой, чтобы время от времени размешивать напиток. Он со временем начинает расслаиваться из-за кокосового молока в составе.

автор рецепта

Рецептов: 16Рейтинг: 345

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-04-20 23:03:3020 Апреля 2015

Готовимся к лету! Замечательный лимонад!

ответить
автор рецепта 2015-04-22 19:28:4722 Апреля 2015

Для лета - классная вещь) Осталось только его дождаться😊

ответить
2015-04-20 23:09:5820 Апреля 2015

Отличный рецепт! люблю все кокосовое)))

ответить
автор рецепта 2015-04-22 19:29:1722 Апреля 2015

Я тооооже! ;)

ответить
2015-04-20 23:29:2620 Апреля 2015

Абсолютно удивительные у тебя рецепты! Что кофе тот с цитрусовыми http://webspoon.ru/receipt/kofe-po-yamajjski, что этот лимонад - непривычные сочетания привычных жидкостей. Непременно попробую. 

ответить
автор рецепта 2015-04-22 19:30:3822 Апреля 2015

Люблю странноватые сочетания)

ответить
2015-04-21 21:14:3521 Апреля 2015

Красиво и вкусно!!Молодец!!

ответить
автор рецепта 2015-04-22 19:31:0922 Апреля 2015

Спасибо! 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация