Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Что может быть проще старого доброго манника, который частенько готовят из сметаны и кислого молока. Для разнообразия попробуйте испечь кокосовый манник, добавив в тесто кокосовую стружку. На вкус получится конечно не «Баунти», но неповторимый тонкий аромат кокоса придаст хорошо знакомому пирогу определенную пикантность.
По вкусу манник похож на бисквит, его обычно подают промазав сметанным или любым другим кремом. Для тех, кто считает калории, предлагаю смазать горячий пирог сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кокосового манника вам понадобятся: по стакану муки, сахара, манной крупы и сметаны 15-20 %, кокосовая стружка, яйца, разрыхлитель или сода и маргарин для смазки формы.
Шаг 2 Ссылка
Сметану и манную крупу перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
В настоявшуюся манку со сметаной добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку, кокосовую стружку и разрыхлитель, всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки смазать маргарином и присыпать манной крупой.
Шаг 7 Ссылка
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 °C 40-50 минут (до золотистого цвета).
Шаг 8 Ссылка
Готовность манника проверить лучиной — если она сухая, манник готов. Немного остудить и достать из формы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: