Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Люблю лето, когда есть много различных фруктов и можно печь разные фруктовые пироги. Абрикосы уже отходят, а слива в самом разгаре. Решила испечь пирог, используя и те, и другие. Плоды для этого пирога следует брать свежие, а не замороженные, поэтому пирог актуален в летний сезон.
Пирог вполне можно испечь из одной сливы, будет тоже вкусно, просто мне захотелось ярких красок. Очень сочный получается пирог — ароматный и вкусный, для настоящих сладкоежек! Начинаем готовить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйца, сахар, кокосовая стружка, разрыхлитель, ванилин, абрикосы и сливы.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами.
Шаг 3 Ссылка
Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сметану, снова хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Просеять в миску муку и перемешать её с масляно-сметанной массой ложкой. Тесто должно получиться густое.
Шаг 5 Ссылка
Абрикосы и сливы помыть и обсушить, вынуть косточки.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить заливку: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и кокосовую стружку, перемешать ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Форму лучше использовать стеклянную или керамическую. У меня 25 см. Её следует смазать, немного, сливочным маслом, выложить тесто. Сверху разложить абрикосы и сливы, посыпать немного кокосовой стружкой. Разогреть духовку до 180°С и печь пирог 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем пирог вынуть из духовки и вылить подготовленную заливку. Равномерно распределить её по поверхности.
Шаг 9 Ссылка
Пирог снова поставить в духовку и печь ещё 25-30 минут.Остудить пирог в форме, дать ещё немного постоять. Пирог нарезать на порции холодным. Нежный и ароматный пирог готов! Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: