Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кокосовый пирог с абрикосами и сливой

Фото Кокосовый пирог с абрикосами и сливой

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый пирог с абрикосами и сливой»:

Для заливки

Кокосовая стружка
 100 г
Сахар
 150 г
Сметана
 300 г

Кокосовый пирог с абрикосами и сливами

Люблю лето, когда есть много различных фруктов и можно печь разные фруктовые пироги. Абрикосы уже отходят, а слива в самом разгаре. Решила испечь пирог, используя и те, и другие. Плоды для этого пирога следует брать свежие, а не замороженные, поэтому пирог актуален в летний сезон. Пирог вполне можно испечь из одной сливы, будет тоже вкусно, просто мне захотелось ярких красок. Очень сочный получается пирог — ароматный и вкусный, для настоящих сладкоежек! Начинаем готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйца, сахар, кокосовая стружка, разрыхлитель, ванилин, абрикосы и сливы. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйца, сахар, кокосовая стружка, разрыхлитель, ванилин, абрикосы и сливы.

Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами. Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами.

Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сметану, снова хорошо перемешать. Шаг 3

Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сметану, снова хорошо перемешать.

Просеять в миску муку и перемешать её с масляно-сметанной массой ложкой. Тесто должно получиться густое. Шаг 4

Просеять в миску муку и перемешать её с масляно-сметанной массой ложкой. Тесто должно получиться густое.

Абрикосы и сливы помыть и обсушить, вынуть косточки. Шаг 5

Абрикосы и сливы помыть и обсушить, вынуть косточки.

Подготовить заливку: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и кокосовую стружку, перемешать ложкой. Шаг 6

Подготовить заливку: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и кокосовую стружку, перемешать ложкой.

Форму лучше использовать стеклянную или керамическую. У меня 25 см. Её следует смазать, немного, сливочным маслом, выложить тесто. Сверху разложить абрикосы и сливы, посыпать немного кокосовой стружкой. Разогреть духовку до 180°С и печь пирог 20-25 минут. Шаг 7

Форму лучше использовать стеклянную или керамическую. У меня 25 см. Её следует смазать, немного, сливочным маслом, выложить тесто. Сверху разложить абрикосы и сливы, посыпать немного кокосовой стружкой. Разогреть духовку до 180°С и печь пирог 20-25 минут.

Затем пирог вынуть из духовки и вылить подготовленную заливку. Равномерно распределить её по поверхности. Шаг 8

Затем пирог вынуть из духовки и вылить подготовленную заливку. Равномерно распределить её по поверхности.

Пирог снова поставить в духовку и печь ещё 25-30 минут.Остудить пирог в форме, дать ещё немного постоять. Пирог нарезать на порции холодным.
Нежный и ароматный пирог готов!
Приятного аппетита! Шаг 9

Пирог снова поставить в духовку и печь ещё 25-30 минут.Остудить пирог в форме, дать ещё немного постоять. Пирог нарезать на порции холодным. Нежный и ароматный пирог готов! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из черной сливы

    Сливовое варенье — это всегда вкусно и ярко! Пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото, у вас получится отличное варенье, которое можно закрыть на зиму

Комментарии (16)

2014-08-02 23:45:4002 Августа 2014

Какой замечательный! Сразу чаю захотелось с кусочком такого пирога!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 00:57:2703 Августа 2014

Спасибо Леночка! 😍 Угощайся!

ответить
2014-08-03 00:25:3203 Августа 2014

Вкуснючий!!! А у нас беда с абрикосами, в этом году😢 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-03 01:05:5703 Августа 2014

Спасибо Алиана!😍 У нас тоже совсем мало было абрикосок, всего то на один пирог и ещё торт готовила на свой день рождения, хотелось именно свежих абрикос.Вообще в выпечке я больше предпочитаю вишню, сливу и яблоки 😊

ответить
2014-08-03 07:34:4803 Августа 2014

девочки, я живу в краях, где всегда много абрикосов. Так вот заметила, что с каждым годом абрикосов становится всё меньше и меньше. Может из-за экологии, климат меняется ? И пчёлки пропадают... (((

ответить
2014-08-03 06:14:2003 Августа 2014

Вкусняшка, угощаюсь без спросу😊 

ответить
2014-08-03 07:36:0103 Августа 2014

Анжелочка, какой замечательный пирог ! и мой любимый кокос и сливы, ммм, вкуснота !

ответить
2014-08-03 09:46:0103 Августа 2014

Настоящий летний и ароматный, классный пирог!😍

ответить
2014-08-03 11:57:1003 Августа 2014

ах ах..как вкусноооо 😍

ответить
2014-08-03 14:26:1003 Августа 2014

Какое раздолье летом, пироги с ягодами или фруктами - просто шик! Можно, конечно, и зимой печь, но все равно летом из свежих - особое удовольствие!😍

ответить
2014-08-03 15:21:1603 Августа 2014

Лика, угощай!😍

ответить
2014-08-03 22:40:1003 Августа 2014

Смачненько, Ликуся!!!😉

ответить
2014-08-04 19:05:5304 Августа 2014

Ликусь, замечательный пирог! Ну очень аппетитный!

ответить
2014-08-04 19:38:3504 Августа 2014

Пирожок просто прелесть!

ответить
2014-08-05 10:46:4005 Августа 2014

Какой аппетитный летний пирог!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-09 00:12:1409 Августа 2014

Девочки, большое спасибо всем за внимание! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация