Кокосовый пирог с абрикосами и сливой

Фото Кокосовый пирог с абрикосами и сливой
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для пирога
    Для заливки

    Кокосовый пирог с абрикосами и сливами

    Люблю лето, когда есть много различных фруктов и можно печь разные фруктовые пироги. Абрикосы уже отходят, а слива в самом разгаре. Решила испечь пирог, используя и те, и другие. Плоды для этого пирога следует брать свежие, а не замороженные, поэтому пирог актуален в летний сезон.

    Пирог вполне можно испечь из одной сливы, будет тоже вкусно, просто мне захотелось ярких красок. Очень сочный получается пирог — ароматный и вкусный, для настоящих сладкоежек! Начинаем готовить!

    Как приготовить "Кокосовый пирог с абрикосами и сливой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится мука, сливочное масло, сметана, яйца, сахар, кокосовая стружка, разрыхлитель, ванилин, абрикосы и сливы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сметану, снова хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять в миску муку и перемешать её с масляно-сметанной массой ложкой. Тесто должно получиться густое.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Абрикосы и сливы помыть и обсушить, вынуть косточки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовить заливку: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и кокосовую стружку, перемешать ложкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму лучше использовать стеклянную или керамическую. У меня 25 см. Её следует смазать, немного, сливочным маслом, выложить тесто. Сверху разложить абрикосы и сливы, посыпать немного кокосовой стружкой. Разогреть духовку до 180°С и печь пирог 20-25 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем пирог вынуть из духовки и вылить подготовленную заливку. Равномерно распределить её по поверхности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пирог снова поставить в духовку и печь ещё 25-30 минут.Остудить пирог в форме, дать ещё немного постоять. Пирог нарезать на порции холодным. Нежный и ароматный пирог готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с абрикосами
    Пироги со сливами

    Отзывы (19):

    03 Августа 2014

    Какой замечательный! Сразу чаю захотелось с кусочком такого пирога!😋

    1 Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо Леночка! 😍 Угощайся!

    Ответить
    03 Августа 2014

    Вкуснючий!!! А у нас беда с абрикосами, в этом году😢 

    1 Ответить
    03 Августа 2014

    Спасибо Алиана!😍 У нас тоже совсем мало было абрикосок, всего то на один пирог и ещё торт готовила на свой день рождения, хотелось именно свежих абрикос.Вообще в выпечке я больше предпочитаю вишню, сливу и яблоки 😊

    Ответить
    03 Августа 2014

    девочки, я живу в краях, где всегда много абрикосов. Так вот заметила, что с каждым годом абрикосов становится всё меньше и меньше. Может из-за экологии, климат меняется ? И пчёлки пропадают... (((

    Ответить
    03 Августа 2014

    Вкусняшка, угощаюсь без спросу😊 

    Ответить
    03 Августа 2014

    Анжелочка, какой замечательный пирог ! и мой любимый кокос и сливы, ммм, вкуснота !

    Ответить
    03 Августа 2014

    Настоящий летний и ароматный, классный пирог!😍

    Ответить
    03 Августа 2014

    ах ах..как вкусноооо 😍

    Ответить
    03 Августа 2014

    Какое раздолье летом, пироги с ягодами или фруктами - просто шик! Можно, конечно, и зимой печь, но все равно летом из свежих - особое удовольствие!😍

    Ответить
    03 Августа 2014

    Лика, угощай!😍

    Ответить
    03 Августа 2014

    Смачненько, Ликуся!!!😉

    Ответить
    04 Августа 2014

    Ликусь, замечательный пирог! Ну очень аппетитный!

    Ответить
    04 Августа 2014

    Пирожок просто прелесть!

    Ответить
    05 Августа 2014

    Какой аппетитный летний пирог!😍

    Ответить
    09 Августа 2014

    Девочки, большое спасибо всем за внимание! 😍

    Ответить
    11 Августа 2019

    Очень вкусно получилось) чуть иначе, чем на фото, но очень вкусно! 😊

    Ответить
    12 Августа 2019

    не фотографировали кокосовый пирог?

    Ответить
    Женя
    12 Августа 2019

    и я обожаю этот абрикосовый пирог!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из черной сливы

    Сливовое варенье — это всегда вкусно и ярко! Пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото, у вас получится отличное варенье, которое можно закрыть на зиму

    Первая полоса