Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Кокосовый сироп

Фото Кокосовый сироп

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка , напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый сироп»:

Из стружки

Вода
 500 мл
Кокосовая стружка
 300 г
Сахар
 500 г

Из молока

Вода
 200 мл
Молоко кокосовое
 500 мл
Сахар
 250 г

Что такое кокосовый сироп и как его получить?

Кокосовый сироп получают из смеси сахарного сиропа и кокосового молока или кокосовой стружки, уваренной до консистенции сиропа. А применяют его, как правило, в коктейльном баре. Конечно, можно приобрести уже готовый продукт, но не всегда везде такой сироп есть в продаже. Покажу 2 простейших варианта получения кокосового сиропа. Итак, готовим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду. Шаг 1

Подготовим ингредиенты для сиропа из кокосового молока: кокосовое молоко, сахар и воду.

Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем. Шаг 2

Закипятим воду с сахаром и добавим кокосовое молоко. Размешаем.

Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится. Шаг 3

Доведём до кипения смесь и проварим около 2-3 минут. На глазах сироп немного уварится.

Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл. Шаг 4

Разливаем прямо сразу после варки в хорошо закрывающиеся горячие ёмкости или бутылки. Закрываем и храним в прохладном тёмном месте. Такой сироп хранится около 2 месяцев, а может и дольше. Выходит около 850-900 мл.

Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду. Шаг 5

Другой способ. Подготовим сухую кокосовую стружку, сахар и воду.

Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку. Шаг 6

Также закипятим воду с сахаром и добавляем кокосовую стружку.

На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости. Шаг 7

На среднем огне доведём до закипания и убираем с огня. Накроем и остудим в кастрюле. Дадим ещё несколько часов настояться. Смесь будет очень густая, как будто без жидкости.

Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп. Шаг 8

Скидываем стружку на сито и отжимаем. Внизу будет собираться сироп.

Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную. Шаг 9

Так же хорошо можно подвесить в марле готовую стружку и собрать сироп. Для более быстрого сбора я выжимаю вручную.

Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл. Шаг 10

Разливаем по ёмкостям и в хорошо закрытом виде храним в холодильнике не более 1 недели. На данное количество ингредиентов выходит около 400-420 мл.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-10-26 23:36:4326 Октября 2014

Оль, хоть почитаю и посмотрю на кокосовый сироп, фоточка красивейшая! 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-27 14:29:5727 Октября 2014

Свет, спасибо! А чего только почитаешь, ведь ингредиенты везде есть :))))) 😉

+4 ответить
2014-10-27 00:14:5327 Октября 2014

Оль, шикарное фото! 😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-27 14:30:4627 Октября 2014

Спасибо, Анжелик! Экспериментирую в фотках :)))))) 😉

+4 ответить
2014-10-27 11:20:1627 Октября 2014

Никогда не пробовал кокосовый сироп - надо исправлять ситуацию. А фото - просто вкеликолепное! Природа очень освежает каждое фото. Оля, а сзади  волейбольная сетка?

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-27 14:33:2727 Октября 2014

Спасибо!!! Мне приятно!😍 Я вынужедена на улице снимать, тогда цвета мой фотик не придумывает, а даёт как есть :))) Задний фон....., неа, я уже дома на балконе, хорошо, что за сеткой козочки с баранчиками не появились😃:)))))))) 

+4 ответить
2014-10-27 13:19:2727 Октября 2014

Оля, ты большая молодей и в плане рецепта и в плане фото! Так держать!!😎

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-27 14:34:3227 Октября 2014

Спасибо, Танюшик😍! Мне всегда интересно, что ты скажешь про фотки :))))))))) 😉

+4 ответить
2014-10-27 13:58:1327 Октября 2014

До сих пор еще от твоей гавайской  вечеринки с Мохито  не отошедши, а теперь кокосовые сиропы на природе... Класс! 😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-27 14:36:3927 Октября 2014

Присоединяйтесь, присоединяйтесь, девушка😉! Не стесняйтесь, у нас места всем хватит! .))))))))) Сироп прозренный! .))) 😋

+4 ответить
2014-10-27 22:31:2827 Октября 2014

Да с большим удовольствием!!!😄

+4 ответить
2014-10-27 14:18:2027 Октября 2014

Фотка очень освежающая! И сироп сам отменный) 

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-27 14:40:3727 Октября 2014

О!!!! Да ты моя тёска!!!! Я сразу на ты, так теплее 😍:)))))))))))) Смотрю, и думаю, вроде бы видела твои рецепты, а мы ещё не познакомились😉.... А я нашла у тебя совсем более года назад дебютный рецепт с шикарной фоткой на улице :)))))) 

+5 ответить
2014-10-27 15:00:3927 Октября 2014

Конечно, на "ты", иначе нельзя, тем более, тёзкам)))

+5 ответить
2014-10-27 15:49:0927 Октября 2014

Ольчик, фоточка - супер!!!! Сиропчик зачетный!😍

+4 ответить
автор рецепта 2014-10-27 18:55:4727 Октября 2014

Спасибо, дорогая! 😍

+4 ответить
2014-10-27 16:57:3627 Октября 2014

Супер,опять выездная фотосессия!!!Ольга,наливай...сиропчику😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-27 18:57:5827 Октября 2014

На этот раз никаких выездов, всё дома, дома... :)))))))))) Лови пару бутылочек, скоро пригодятся:))) 

+4 ответить
2014-10-27 17:15:2427 Октября 2014

и я только полюбуюсь, Оль а куда его можно применить?😍

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-27 19:00:4327 Октября 2014

Ленчик, ну что ты так, только "полюбуюсь"? 

Применять можем куда хотим, обычно в разные коктейли, я уже и как пропитку с тортам забабахала, в крем, простора много.... :))))))))  😉

+4 ответить
2014-10-27 20:05:0427 Октября 2014

у нас кокосы только, стружку редко найдешь, а кокосовое молоко ни разу не видела 😐

+4 ответить
автор рецепта 2014-10-27 20:15:3527 Октября 2014

Вот и прекрасно! Если они доступны по цене, так можно делать из свежей стружки, всо точо так же. Только там будет гораздо больше кокосового жира. 😉

+4 ответить
2014-10-27 20:21:1827 Октября 2014

ааа, ну тогда ждем твоих вкусняшек, подкинешь идеи, я пока не встречала рецептов 😊😊

+4 ответить
2014-10-27 18:20:1927 Октября 2014

Оль фотка класс....куда етот сироп не знаю даже..можно куда то еще кроме коктейлей?..например в торт..😍у меня все в торт 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 19:02:1827 Октября 2014

Спасибо, Лен!😍 Всё правильно, всё в торт, у меня тоже так же. И в крем, и пропитка и.....и.....куда хочешь со сладким.... :)))))))) Сироп просто универсальный. 😉

+4 ответить
2014-10-27 19:04:3027 Октября 2014

ну вот никак не вcтре4у ето молоко...забываю его посмтреть 

+3 ответить
автор рецепта 2014-10-27 19:05:5627 Октября 2014

Лен, в отделах тайской кухни посмотри, вообще оно должно быть свободно. А нет, так со стружек.... 😉

+4 ответить
2014-10-27 19:07:1827 Октября 2014

да я слышала уже 4то там гдето надо смотреть 

+3 ответить
2014-10-27 22:25:0327 Октября 2014

Олюнь, ты умничка! Действительно кокосовый сироп - редкость неимоверная (я его и не видела в продаже никогда), а сделать, как и молоко - очень просто. Спасибо за рецептик!😍

+3 ответить
2014-10-29 17:25:2029 Октября 2014

Ольчик, сразу узнала твой ландшафт 😊 фото класс! 😍 даа, сиропов я тоже не встречала, хотя представить в торте на сквозь кокосовом очень могу, исамое здоровское что можно обойтись с ним без кокосовой стружки,я  ее всетаки не очень люблю. А почему сироп на стружке так мало хранится? а на молоке какой все так самый максимальный срок хранения? если 2 месяца как минимум 😳

+4 ответить
2015-08-15 16:25:1815 Августа 2015

Дамы, в каждом городе есть ресторан-сервисы, которые поставляют соки и сиропы.

У сиропов Monin огромный вкусовой спектр. 

И стоят они около 300 рублей за 1литр.

Да и срок годности не ограничен.

ответить
2015-12-24 14:59:4724 Декабря 2015

Как я захотела Пина Колады)) На НГ замутить себе, что ли, сиропчик)) Оль, а жмых ты потом куда дела? Использовала где-то?

ответить
автор рецепта 2015-12-24 15:39:3924 Декабря 2015

Ксюнь, балуй себя!!!!🍹 Стружку выжала, растелила на бумаге в милиметр толщиной, высох через пару часов, в кулёк, и использую дальхсе как кокосовую стружку, вкус не изменился. 

ответить
2015-12-24 22:18:4924 Декабря 2015

Ага, так и сделаю!) Спасибо, дорогая!)

ответить
2016-02-18 20:18:3718 Февраля 2016

Очень ароматный сироп, я аж 600 мл выжала😆💪 Только зачем сахара столько? Мне кажется и 300 гр достаточно!..

ответить
автор рецепта 2016-02-18 22:47:4318 Февраля 2016

Агааааааааа, Ксюня с сюрпризом дла меня! Спасиб!!!! Радуюсь :)))) Ксюш, сахара надо много, т.к. это сироп, а не компот, его не надо пить в чашках,а добавлять сугубо, а самое главное-это для хранения, с малым сахаром он не будет храниться. Я там написала, хранить только неделю, но на самом деле, он у меня месяцами в холодной кладовой стоит. Это после открывания, надо уже смотреть, чтоб не пропал. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация