Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
43

Кокосовый торт «Исанна»

Фото Кокосовый торт «Исанна»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый торт „Исанна“»:

Бисквит

Ванилин
 1 г
Кокосовая стружка
 250 г
Сахар
 300 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.

Ганаш

Сливки 33%
 400 мл
Шоколад молочный
 400 г

Выпекаем кокосовый торт «Исанна»

Должна вам признаться, что до появления этого торта я совсем не любила кокос и всё, что с ним связано. Пожалуй, в ранней молодости я ещё могла есть конфеты «Баунти». И вот на одном русском сайте я нашла рецепт этого торта, придуманного поварами этого же сайта, в честь своих иностранных гостей. Увидела и пропала.

Поэтому вопрос даже не стоял: готовить или не готовить. Однозначно — готовить! Тем более, что рецепт простейший, с которым справится даже школьник. Торт получился таким, каким я его себе и представляла, вкусным. Он, и правда, похож на конфету «Баунти». Бисквит или не бисквит, будто начинка для конфет, а ганаш завершает эту картину своим шоколадным шлейфом. Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшала количество ингредиентов на 1/3.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для кокосового торта нам понадобятся такие продукты: кокосовая стружка, сахар, яйца, сливки, шоколад, ванилин и щепотка соли. Шаг 1

Для кокосового торта нам понадобятся такие продукты: кокосовая стружка, сахар, яйца, сливки, шоколад, ванилин и щепотка соли.

Яйца соединить с сахаром. Пусть вам не кажется, что сахара очень много. Я тоже так думала... Нет, всё в норме, потому что шоколад со сливками чуть сладкий и вкусы уравновешиваются. Смешать сахар с яйцами ручным венчиком. Шаг 2

Яйца соединить с сахаром. Пусть вам не кажется, что сахара очень много. Я тоже так думала... Нет, всё в норме, потому что шоколад со сливками чуть сладкий и вкусы уравновешиваются. Смешать сахар с яйцами ручным венчиком.

Поставить конструкцию на водяную баню и нагреть до 60°С, помешивая. Вода не должна касаться миски с яйцами. Шаг 3

Поставить конструкцию на водяную баню и нагреть до 60°С, помешивая. Вода не должна касаться миски с яйцами.

Затем миску снять с бани и взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и полного их остывания. На это уйдёт не менее 7- 10 минут. Шаг 4

Затем миску снять с бани и взбить яйца с сахаром до пышной белой массы и полного их остывания. На это уйдёт не менее 7- 10 минут.

Подмешать кокосовую стружку. Вмешивать нужно только в одну сторону, движениями снизу вверх. Шаг 5

Подмешать кокосовую стружку. Вмешивать нужно только в одну сторону, движениями снизу вверх.

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом для выпечки. Разровнять лопаткой. Отправить в духовку, нагретую до 180°С. По рецепту рекомендовалось выпекать 30 минут, но у меня всё было готово уже через 12 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой. Шаг 6

Тесто вылить на противень, выложенный пергаментом для выпечки. Разровнять лопаткой. Отправить в духовку, нагретую до 180°С. По рецепту рекомендовалось выпекать 30 минут, но у меня всё было готово уже через 12 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой.

Бисквитный корж полностью остудить. Шаг 7

Бисквитный корж полностью остудить.

Тем временем приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить сливками. Я взяла чуть больше сливок, чем шоколада и он у меня получился не очень плотным. Поставить сливки с шоколадом нагреваться. До кипения доводить не нужно. Шаг 8

Тем временем приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки и залить сливками. Я взяла чуть больше сливок, чем шоколада и он у меня получился не очень плотным. Поставить сливки с шоколадом нагреваться. До кипения доводить не нужно.

Снять с огня и хорошо размешать до однородности, чтобы кусочки шоколада растворились полностью. Охладить под плёнкой до полного остывания. Шаг 9

Снять с огня и хорошо размешать до однородности, чтобы кусочки шоколада растворились полностью. Охладить под плёнкой до полного остывания.

Бисквитный корж разрезать на 3 равные части. Края, если нужно, подровнять. Шаг 10

Бисквитный корж разрезать на 3 равные части. Края, если нужно, подровнять.

Каждый корж смазать ганашем, разравнивая его по всей поверхности. Шаг 11

Каждый корж смазать ганашем, разравнивая его по всей поверхности.

Так поступить с 3 коржами. Верхний корж также смазать ганашем и нанести его на бока торта. Шаг 12

Так поступить с 3 коржами. Верхний корж также смазать ганашем и нанести его на бока торта.

Разгладить покрытие можно с помощью нагретой спатулы. Шаг 13

Разгладить покрытие можно с помощью нагретой спатулы.

Украсить торт белым шоколадом, нарисовав корнетиком пальму. Орешки обвалять в порошке какао и выложить рядом, будто кокосовые орехи. Торт готов, можно угощаться! Шаг 14

Украсить торт белым шоколадом, нарисовав корнетиком пальму. Орешки обвалять в порошке какао и выложить рядом, будто кокосовые орехи. Торт готов, можно угощаться!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16829

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Как делать торт Битое стекло

    Приготовив желейный тортик со сметаной Битое стекло по нашему интересному рецепту, вы удивите всех своими кулинарными способностями!

Комментарии (62)

2014-10-09 23:43:2809 Октября 2014

Какой красавчик, Свет! 😍 И пальмочка такая очаровательная, и вкусняшка несусветная!😍 Слушай, а про название ничего не было написано?

+1 ответить
2014-10-10 00:23:1510 Октября 2014

Света, очарование сплошное!😍 А я знаю этот торт. У тебя исполнение преотличное, гораздо лучше самого оригинала. Такие чёткие пошаговые, вауууууу, я торчу!!! И нежнейшая финалка :)))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 14:59:2710 Октября 2014

😄😄 Спасибо, Оль. Мне очень приятно, что тебе понравился тортик. 

ответить
автор рецепта 2014-10-10 13:35:4010 Октября 2014

Спасибо, Надюш. 😊Про название говорится, что назван в честь иностранного друга, имя у него такое -Исанна. Думаю, с Африкой связано, вот и торт такой😄

ответить
автор рецепта 2014-10-10 14:58:5510 Октября 2014

😍 

ответить
2014-10-10 00:46:2210 Октября 2014

Света, какой прекрасный торт!  😍 Читаю рецепт, всё как про меня... я тоже не любила никогда кокос кроме конфет баунти. Помню муж привёз из Москвы в 90-е целый блок баунти, я нарадоваться не могла, а сейчас эти конфеты я не покупаю, они стали совсем не такие. А какой у тебя размер протвеня и какой размер торта получился. Безумно попробовать хочется! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 15:05:2710 Октября 2014

Анжел, спасибочки. 😍Противень у меня 37х34  см, что ли. Он не весь ровный, с углублениями и скосами, от 4-х  комфорочной плиты. Ну, а торт нам всегда велик. Какой бы маленький он не был, едим мы его всегда по 3 -4 дня😄. Так что, для нас как раз нормально получилось, если еще учесть, что я уменьшала рецептуру на 1/3. Ты можешь приготовить из полной порции, как в рецепте.

ответить
2014-10-10 06:26:5710 Октября 2014

Читая рецепт уже поняла что это твой рецепт, Светочка. Такой вопрос, в шаге 3 мешать яйца сколько минут или до какой консистенции ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 15:08:1410 Октября 2014

Мейрибан, яйца просто нужно нагреть до 60 градусов, помешивая, на водяной бане.. Структура останется неизменной, просто размешанные яйца. Потом снять с бани и  взбивать до пышной белой массы.

ответить
2014-10-10 06:50:4510 Октября 2014

Урррряяааааа!! Я его дождалась!!! Супер-супер!!! Утащила!!!😍 

Ток вот не верится мне, что такой простейший тортик готовила ты!!! А где же  38 шагов? Где же взбитые сливки и потрясающее украшение какой-нить шоколадной лентой??? Все, разочаровашка...😢😄😃 Так-с, это первая ложка дегтя. Терь вторая😄 Читаем гневно - какой размер противня???!!!😩😄

Ну все, с утра я довольная😄 

А терь историю расскажу о себе, бяке😄

Суровые девяностые. Мне лет 14. Жили мы в ту пору в Туркмении. И ухаживал за мной один мальчик. Так как он был герой не моего романа, то вела я себя по отношению к нему... ну, скажем мягко - плохо вела я себя😊 Вот приходит он, стучит в дверь, я - вся из себя красотка - открываю, снизошла😄 Он: "Олесь, выходи. Сегодня в офицерском клубе фильм хороший". Я: "Нет. Не выйду. Я в печали..." Далее мальчик интересуется, что и как с объектом его обожания, а объект обожания выдает: "Да хочу вот "Баунти", а нет его даже в нашем военном городке". Тут мальчик воодушевленно выдает: "Да у меня же сестра живет в Москве!!! Я ее попрошу, она передаст летчикам, и я принесу тебе!!!"... Летчики передали коробку "Баунти" только через пару недель... И звезда по имени Олеся вышла с мальчиком в кино тоже только через пару недель😄

Мы до сих пор общаемся с тем мальчиком, хоть и живем в разных концах земного шара. Часто вспоминаем эту историю и смеемся.😊

И некому-то теперь приносить мне коробки баунтей😄 Придется печь самой😄

+4 ответить
автор рецепта 2014-10-10 15:13:1810 Октября 2014

😄 Вот так история.....Придется печь самой. Только учти, что это очень шоколадно и кокосово😄, если тебе такое можно.... Размер противня 37х34, указала выше в коменте. Уж я думала, что они все почти стандартные. И не всегда нужны шоколадные ленты и шаги по 38 штук, бывают и простые рецепты😄

+1 ответить
2014-10-10 16:45:2410 Октября 2014

Мне не просто можно, мне даже иногда нужно!!!😄

А насчет шагов, эт я памятуя о том, что тебе надо че-нить посложнее😉

+1 ответить
2014-10-12 08:09:0412 Октября 2014

Не надо сложных рецептов 😊 Я больше люблю простые 😍

А то сложные некогда готовить...


ответить
2014-10-10 08:20:2210 Октября 2014

Светик это суперский тортик, угощай меня скорее, кааак я все кокосовое люблю 😛😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 15:13:5110 Октября 2014

Спасибо, Ленчик, угощайся, это точно настоящая конфета😄

ответить
2014-10-10 08:35:2210 Октября 2014

Свет это прям большая конфета получилась.......здорово 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 15:14:1910 Октября 2014

Дадада, и по вкусу очень на конфету похоже, совсем не на торт😄

+1 ответить
2014-10-10 09:57:5910 Октября 2014

Светик! тортик объеденье😍. захотелось на остров сразу к таким вот пальмочкам 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 15:14:5610 Октября 2014

Я бы тоже на остров не отказалась смотаться😄. Спасибо, Юльчик!

ответить
2014-10-10 19:35:4910 Октября 2014

Светик, мотайся ко мне! Пальмы, море и острова я те обеспечу😉 Но без "Исанны" не приезжай😄

ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:13:0110 Октября 2014

😃😄 

ответить
2014-10-10 11:11:3910 Октября 2014

обожаю всё кокосовое))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 15:15:1910 Октября 2014

Оль, испеки, тебе понравится!😍

ответить
2014-10-10 13:34:4210 Октября 2014

Быстро , вкусно, очень красиво! Обожаю вкус кокоса...а "Баунти" мой любимый шоколад и по сей день!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 15:15:5310 Октября 2014

Наташик, благодарю!😄

ответить
2014-10-10 17:06:4310 Октября 2014

Ох, и искусница ты, Света! По-прежнему балдею от такой красоты!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 17:12:3510 Октября 2014

Спасибо, Ириш. А я балдею, что ты балдеешь😄😃

ответить
2014-10-10 17:09:3310 Октября 2014

А мне больше всего понравились КОКОСЫ НА ПАЛЬМЕ!!! 😍

ответить
автор рецепта 2014-10-10 17:12:0210 Октября 2014

😄😃😃 

ответить
2014-10-10 19:33:0610 Октября 2014

Очень красиво и вкусненько выглядит😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-10 20:13:3510 Октября 2014

Спасибо, Леночка 😊

+1 ответить
2014-10-10 20:47:0410 Октября 2014

Классно, просто классно! И рецепт и исполнение😍. Я до сих пор нежно люблю Баунти, хоть это уже и не в тренде. Забираю в КК, спасибо! Мне бы только яйца не перегреть, не сварить их 😄т.к. термометра нет 😊

ответить
автор рецепта 2014-10-11 07:58:5011 Октября 2014

Спасибочки. Илон.😍 У меня тоже нет термометра. Просто нагрела, пока пальцу стало горячо и все.

+1 ответить
2014-10-10 20:47:4910 Октября 2014

Светик,еще не открыв рецепт ...я уже знала что это твое фото ...великолепно .,бесподобно!!!полный восторг и от фото и от рецепта!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 07:57:4211 Октября 2014

Большое спасибо, Аурика, мне очень приятно!😍

ответить
2014-10-10 22:52:4610 Октября 2014

Света, очень красивый торт!  а снаружи потрясающе ровно нанесен ганаш, просто класс! у меня так не получается, это чем так? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 07:57:2011 Октября 2014

Спасибо, Ир. 😊А я же написала, что разровнять ганаш можно горячей спатулой. Нагрела на огне и ровняла.😉

ответить
2014-10-11 08:46:1811 Октября 2014

Я видела, но надеялась на более понятное для меня слово 😏  но я посмотрела в нете, теперь знаю что это 😄

ответить
автор рецепта 2014-10-11 08:48:4111 Октября 2014

😄😄ой, я не знала, что ты не знаешь.... Такой металлический шпатель, бывает разной  длинны

ответить
2014-10-11 08:52:2311 Октября 2014

😄😄 

ответить
2014-10-11 02:02:0811 Октября 2014

Вы пишите : " Рецепт привожу в оригинале, я же уменьшала количество ингредиентов на 1/3." Правильно ли я понимаю, что у Вас ингридиенты указаны уже из расчета 1/3 от оригинала?

ответить
автор рецепта 2014-10-11 07:56:2211 Октября 2014

Нет, не правильно.😊 Написано:- "Рецепт привожу в оригинале", это значит, что сколько  изначально было продуктов в рецепте, столько я и написала. А сама я уменьшила все на 1/3 для своего торта, рассчитала в уменьшенном виде.

ответить
2014-10-13 22:54:3513 Октября 2014

Спасибо за ответ! Просто на фото при взбивании яиц желтков видно больше чем 1 или 2. Поэтому возникли сомнения. Если Вы делили все на 3, то сколько яиц Вы брали: 1 или 2? Для меня выпечка это сложно, поэтому лучше иметь подробный рецепт😊

ответить
автор рецепта 2014-10-13 23:09:0313 Октября 2014

На фото 3 желтка. А вам нужны именно мои пропорции? Просто у меня не большой торт, для 2 человек. Вам тоже нужен такой?

ответить
2014-10-14 09:30:0314 Октября 2014

обязательно попробую приготовить, очень уж аппетитно выглядит. С пропорциями надеюсь разберусь. Хорошо, что вы написали, что у вас тортик на двоих, теперь более ясно с размерами, что должно получиться.

ответить
автор рецепта 2014-10-14 09:48:0014 Октября 2014

Он хоть и не большой, но , правда, сытный, как конфета. Нам хватило его надолго))))). А я посмотрела точнее, выходит , что я уменьшала на 1/4 все пропорции. Из 4 крупных яиц, я взяла 3 шт. Готовьте, на здоровье. Буду рада отчету. Он просто не может не получиться.

ответить
2014-10-11 22:50:2911 Октября 2014

Шедеврально! Очень красиво, представляю как вкусно и совсем не сложно! О лучшем и мечтать не надо!

+1 ответить
2014-10-12 08:41:4112 Октября 2014

Не торт, а просто мечта!!!!!!! Срочно заношу в кулинарную книгу!!!!!! Огромное спасибо за рецепт!! Так и хочется откусить кусочек😍😍😍

+1 ответить
2014-10-14 22:54:1814 Октября 2014

Светик, ну как пройти мимо твоего сокровища, даже когда инэт отваливается каждую минуту????? Ну просто мой тортик  - угощай скорее, а то откину коньки! Да, украшение - просто мастерски! У меня руки трясутся, поэтому не осилю так ровно))))))

+1 ответить
2014-10-21 18:30:3821 Октября 2014

вот не сложно делать, зато как вкусно!😍 

ответить
2014-11-25 11:56:2525 Ноября 2014

приготовила 😃 , очень вкусный оказался 😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-25 12:01:5925 Ноября 2014

Ин, ну ты меня всегда поражаешь своей скоростью и отзывчивостью на рецепты.😄 Супер! Я так рада, что ты его приготовила....😍 Вижу, что у тебя коржи потолще получились, в чем пекла?

+1 ответить
2014-11-25 12:07:4925 Ноября 2014

да вообще-то как и ты на листе, может я просто ближе сфотала, тортик суперский, сразу мне по описанию понравился, вот и быстро сделала 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-25 12:21:4325 Ноября 2014

Вот и здорово, класс! Спасибо за отчет!😄

+1 ответить
2014-11-25 12:35:2925 Ноября 2014

Вау, Ина, что за кусочик такой лакомый! Класс!!! Молодец, что с нами! :))) 😍

+1 ответить
2014-11-25 14:10:2225 Ноября 2014

не успеваю только за вами угнаться 😊

ответить
2015-04-30 22:57:4030 Апреля 2015

Спасибо за рецепт, очень вкусный тортик получился.

Обязательно ещё раз испеку.

ответить
2015-12-30 20:25:2130 Декабря 2015

Пробую готовить Ваш тортик))

Скажите пожалуйста,  а зачем нагревать яйца перед взбиванием, это повлияет на вкус или консистенциию коржа?

ответить
автор рецепта 2015-12-31 09:03:2131 Декабря 2015

Это рецепт такой. Мне и в голову не приходит спрашивать- зачем. Так надо. Яйца при этом обрабатываются температурой и взбиваются гораздо пышнее. Рецепт придумала не я, поэтому точно ему следовала:))

ответить
2016-02-22 16:47:0822 Февраля 2016

Здравствуйте,как нагреть именно до 60 градусов,если нечем измерить?

ответить
2016-05-19 18:39:5219 Мая 2016

Добрый день! Очень извиняюсь , может это и не так важно, но хотелось бы уточнить- соль добавить лучше до водяной бани или после?ну ванилин наверное в любой момент, а вот соль..? Хочу обязательно испечь!

ответить
автор рецепта 2016-05-20 16:32:4420 Мая 2016

Главное, чтобы соль растворилась.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация