Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке

Фото Кокосовый торт «Нежность» в микроволновке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый торт „Нежность“ в микроволновке»:

Для крема

Вода кипячёная
 4 ст. л.
Желатин
 15 г
Сахарная пудра
 100 г
Сгущённое молоко
 0.3 банка
Сметана
 400 г

Быстрый кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит для этого тортика выпекается в микроволновой печи, представьте, всего за 6 минут! Таким образом, на приготовление самого торта нам понадобится максимум 30 минут (время на выстаивание я не учитываю, так как мы в этом процессе не участвуем), что является несомненным его плюсом! Сам торт получается очень нежным, таким лёгким, с кокосовым вкусом и сметанным кремом. Порадуйте себя и близких вкуснейшим тортом «Нежность»!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кокосового торта «Нежность» нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, кокосовая стружка, сметана 15% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко, желатин, молоко, вода для разведения желатина. Шаг 1

Для приготовления кокосового торта «Нежность» нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, кокосовая стружка, сметана 15% жирности, сахарная пудра, сгущённое молоко, желатин, молоко, вода для разведения желатина.

Готовим кокосовый бисквит. Яйца и мягкое сливочное масло соединяем, взбиваем до получения однородной смеси. Шаг 2

Готовим кокосовый бисквит. Яйца и мягкое сливочное масло соединяем, взбиваем до получения однородной смеси.

Добавляем сахарную пудру, ещё раз хорошенько взбиваем. Шаг 3

Добавляем сахарную пудру, ещё раз хорошенько взбиваем.

Добавляем разрыхлитель, муку, кокосовую стружку. Шаг 4

Добавляем разрыхлитель, муку, кокосовую стружку.

Тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем тесто до однородной консистенции. Шаг 5

Тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Выкладываем его в форму с плоским дном для микроволновой печи (у меня силиконовая). Шаг 6

Выкладываем его в форму с плоским дном для микроволновой печи (у меня силиконовая).

Выпекаем на мощности 800 Вт ровно 6 минут. Оставляем на 1 минуту в выключенной микроволновке и достаём кокосовый бисквит. На этом этапе бисквит уже хорош сам по себе, его можно подавать к чаю, просто присыпав сахарной пудрой. Но сегодня мы делаем торт, поэтому продолжаем готовить. Шаг 7

Выпекаем на мощности 800 Вт ровно 6 минут. Оставляем на 1 минуту в выключенной микроволновке и достаём кокосовый бисквит. На этом этапе бисквит уже хорош сам по себе, его можно подавать к чаю, просто присыпав сахарной пудрой. Но сегодня мы делаем торт, поэтому продолжаем готовить.

Теперь приготовим крем: сметану и сахарную пудру взбиваем миксером на высокой скорости, далее добавляем сгущённое молоко, не прекращая взбивать. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой, даём ему полсностью растворится, всё время перемешивая (если остались комочки, процеживаем). Вводим желатин в крем, миксер на медленных оборотах. Итак, наш крем готов. Шаг 8

Теперь приготовим крем: сметану и сахарную пудру взбиваем миксером на высокой скорости, далее добавляем сгущённое молоко, не прекращая взбивать. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой, даём ему полсностью растворится, всё время перемешивая (если остались комочки, процеживаем). Вводим желатин в крем, миксер на медленных оборотах. Итак, наш крем готов.

Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмную форму выкладываем один корж. Шаг 9

Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмную форму выкладываем один корж.

Выливаем поверх его половину крема. Шаг 10

Выливаем поверх его половину крема.

Выкладываем второй корж. Шаг 11

Выкладываем второй корж.

Заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник, минимум на 6 часов для застывания и пропитки. Шаг 12

Заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник, минимум на 6 часов для застывания и пропитки.

По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимам форму. Украшаем по желанию. Шаг 13

По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимам форму. Украшаем по желанию.

Я выложила по бортику торта печенье и украсила лентой. Получился такой подарочный вариант подачи торта! Приятного аппетита! Шаг 14

Я выложила по бортику торта печенье и украсила лентой. Получился такой подарочный вариант подачи торта! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4086

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2012-11-13 06:57:5813 Ноября 2012

Очень красивый и нежный!))

+3 ответить
автор рецепта 2012-11-13 08:04:3013 Ноября 2012

спасибо 😍 

ответить
2012-11-13 07:36:1013 Ноября 2012

очень интересный рецепт! никогда не пекла в микроволновке.А, теперь захотелось попробовать и такой вариант. И выглядит очень нарядно!

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-13 08:06:2513 Ноября 2012

спасибо! я тоже раньше не пекла, а в последнее время увлеклась, очень удобно, быстро и для торта, по-моему, выпечка коржей в микро милое дело, корочки нет, бисквит мягкий, такой беленький! 

ответить
2012-11-13 13:52:1713 Ноября 2012

Отличный рецпт! Торт получился действительно очень нежный! А диаметр силиконовой формы какой?

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-13 14:50:1913 Ноября 2012

Спасибо, Люда! форма диаметром 24 см.

ответить
2012-11-13 18:21:5413 Ноября 2012

Небольшой комментарий - по технологии приготовления желатин надо заливать только  водой комнатной температуры. От горячей воды ухудшаются его желирующие свойства. Вот

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-13 20:21:3213 Ноября 2012

я всегда заливаю быстрорастворимый желатин горячей водой, в принципе, не замечала, что свойства утрачивает...а в воде комнтаной темпер-ры  он быстро растворяется? 

ответить
2012-11-13 19:51:0013 Ноября 2012

У меня вопрос: а чем Вы его обмазали на фото "шаг 13" ? и печеньки сразу же приклеили ?

+1 ответить
автор рецепта 2012-11-13 20:25:0813 Ноября 2012

Ничем не обмазывала, просто сняла бортик разъёмной  формы- коржи были немного меньшего диаметра, чем бортик, поэтому крем при заливке соответственно попал на бока, затем застыл, бортик сняла- крем остался на боках. Затем выложила печенье по кругу, летночкой обвязала, минут через 10-15 печеньки хорошо "приклеиваются" и можно уже снимать ленточку и резать на порции. 

ответить
2012-11-14 13:20:1914 Ноября 2012

спасибо, за ответ! очень хочу приготовить этот торт, но микроволновка моя старовата,сомневаюсь что смогу выставить нужную температуру , а если корж испечь в духовке, то сколько по времени?

ответить
автор рецепта 2012-11-14 13:26:5314 Ноября 2012

честно, не знаю, сколько в духовке, нужно смотреть по самому тесту. а какая максимальная мощность в вашей микроволновке? 

ответить
2012-11-22 12:22:5722 Ноября 2012

этот кокосовый тортик настолько аппетитный, что не могу удержаться и уже бегу за продуктами

+2 ответить
автор рецепта 2012-11-22 17:30:4822 Ноября 2012

супер! жду отчётик:) 

ответить
2013-01-09 18:36:4709 Января 2013

Очень красиво и вкусно! Думаю в ближайшее время приготовлю!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-07 22:03:2207 Февраля 2013

😊😍 

ответить
2013-02-07 21:43:0107 Февраля 2013

На моей микроволновки указан степень разогрева и время. Т.е. степень разогрева такие как: разморозить, тёплый, горячий и сильно горячий (правда всё это указано картинками). Что выбрать в этом случае? У духовки 700 вват. И пропечётся ли бисквит за 6 минут?

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-07 22:03:1207 Февраля 2013

выбирайте "сильно горячий", по ходу это будет установлена максимальная мощность в  700 ватт, готовьте 6 минут, затем посмотрите и при необходимости ещё минуту  проготовьте. Только не переусердствуйте с выпеканием, у меня реально за 6 минут при 800 ваттах получается готовый бисквит(и плюс ещё минутка в выключенной доходит, не забывайте, в это время он продолжает готовится!). Отпишитесь потом😊

ответить
2013-10-07 12:10:3807 Октября 2013

У меня при 700 вват за 6 минут все пропеклось)

ответить
2013-03-06 22:15:1106 Марта 2013

Ещё один отличный тортик! Рецепт хорошо доступен. И точно уж вкусный. А главное фото мне действительно нравится! Ничего лишнего, только торт, ну,конечно с модерной декорацией. Хочу заметить: данный корж не относится к бисквиту. Но это не играет роли на его вкусовые качества)).  😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-03-06 23:23:1206 Марта 2013

Ольга, спасибо за отзыв!😊

ответить
2013-03-08 13:24:3608 Марта 2013

Настя спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный и нежный!  Очень кокосовый и в меру сладкий. Буду теперь готовить постоянно!

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-12 11:35:4612 Апреля 2013

Ура! я рада, что рецепт пригодился и понравился! мне этот тортик тоже нравится! 

ответить
2013-04-12 10:52:4412 Апреля 2013

Такой простой торт и замарачиваться не надо!😉Обязательно приготовлю, Насть у тебя он такой красивый, нежный получился на фото, спасибо за рецепт!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-12 11:44:5612 Апреля 2013

ну, нежность и есть нежность, по другому не назовёшь:) пробуй, тортик вкусный, быстрый и лёгкий! кстати, крем можно любой, тогда с желатином не нужно будет ждать!

+1 ответить
2013-06-19 19:08:5819 Июня 2013

скажите, а сколько нужно сгущенки ? 0.3 от банки (если да, то на какой объем банки рассчитывается) или 300 грамм ?  

ответить
2014-05-15 19:57:0615 Мая 2014

а шесть часов в холодильнике это обязательная процедура??

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация