Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Коктейль Б-52

Фото Коктейль Б-52

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Коктейль Б-52»:

Алкогольный коктейль B-52

Коктейль Б-52 — популярный слоёный, алкогольный, десертный коктейль, сервируемый с пламенем. Он состоит из 3 очень разных по вкусу, прозрачности и цвету ликёров: малопрозрачного кофейного, непрозрачного сливочного и прозрачного горько-апельсинового. Так что Б 52 — это шедевр сочетания различных вкусов, цветов, фактур и температуры.

Международная барменская ассоциация относит его к напиткам новой эры, однако, я думаю, ему не хватает лишь «выслуги лет» для того, чтобы перейти в разряд незабываемой вневременной классики.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Б-52 делается из 3 ликёров: кофейного (Кулуа), сливочного (Бейлис) и апельсинового (трипл-сек или куантро), взятых в равных долях. IBA рекомендует соотношение 20х20х20 мл. Но самое важное — это, собственно, какого размера огнеупорную стопку вам удастся найти, потому что коктейль придётся поджигать. Шаг 1

Б-52 делается из 3 ликёров: кофейного (Кулуа), сливочного (Бейлис) и апельсинового (трипл-сек или куантро), взятых в равных долях. IBA рекомендует соотношение 20х20х20 мл. Но самое важное — это, собственно, какого размера огнеупорную стопку вам удастся найти, потому что коктейль придётся поджигать.

Нижний слой — кофейный ликёр. Шаг 2

Нижний слой — кофейный ликёр.

Второй слой — сливочный ликёр, вливаем его по ложечке поверх кофейного. Шаг 3

Второй слой — сливочный ликёр, вливаем его по ложечке поверх кофейного.

Верхний слой — апельсиновый. Но, поскольку подходящие ликёры имеют крепость 40% и ниже, при комнатной температуре они не горят. Следовательно, Куантро нужно подогреть. Для этого берём чуток больше ликёра, чем потребуется, и ставим на 15 секунд в микроволновку на высокой мощности. Шаг 4

Верхний слой — апельсиновый. Но, поскольку подходящие ликёры имеют крепость 40% и ниже, при комнатной температуре они не горят. Следовательно, Куантро нужно подогреть. Для этого берём чуток больше ликёра, чем потребуется, и ставим на 15 секунд в микроволновку на высокой мощности.

Вливаем последний слой, тоже по ложечке. Шаг 5

Вливаем последний слой, тоже по ложечке.

Поджигаем ликёр в момент сервировки. Желательно сервировать его с длинной огнеупорной трубочкой. Обычные пластиковые плавятся, а при использовании коротких термостойких (есть такие) возникает риск опалить волосы. Б-52 пьют очень быстро. Шаг 6

Поджигаем ликёр в момент сервировки. Желательно сервировать его с длинной огнеупорной трубочкой. Обычные пластиковые плавятся, а при использовании коротких термостойких (есть такие) возникает риск опалить волосы. Б-52 пьют очень быстро.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (42)

2016-03-10 22:27:2810 Марта 2016

прелесть какая !

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-10 23:29:1810 Марта 2016

Все, как ты любишь? 😏😄

ответить
2016-03-10 22:34:3110 Марта 2016

замечательно приготовлено и снято! Просто класс!👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-10 23:28:0510 Марта 2016

Опять вас коктейлями соблазнять буду! 😏

ответить
2016-03-10 22:39:5210 Марта 2016

Класс!:+1: фотка супер, успела еще пока огонек горит!:+1:👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-10 23:27:3210 Марта 2016

Кстати, на самом-то деле там огонек горит весьма долго. Его, в принципе, 2 раза можно успеть снять: у меня ведь и в шаге, и на финале видно, и это - один и тот же стопарь. Просто финалка снималась до шага: были выставлены бутылки, а потом они убраны.

ответить
2016-03-10 22:56:2610 Марта 2016

Фото-шедевр! Оперативно сняла. Фотографу 👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-10 23:24:5910 Марта 2016

Ты чо, какое "оперативно"?! Пока пламя на черном снимаешь, там чуть ли не отойти покурить можно!!! 😆

ответить
2016-03-11 05:58:3911 Марта 2016

Хиросиму не делали ?)

ответить
автор рецепта 2016-03-11 09:26:0111 Марта 2016

Нет. Но планирую. И Медузу тоже. Все для них есть.

+2 ответить
2016-03-11 22:51:0111 Марта 2016

ну как сделайте ,рецептик дайте )а то надоело по кафе и рестораном бегать ,переплачивать )

ответить
автор рецепта 2016-03-11 22:58:2211 Марта 2016

Я, вообще-то, планировала под следующий Хэллоуин, но если очень нужно, то можно, конечно, и побыстрее сорганизоваться. Только, блин, антураж под них пока еще не продумывала… Идеи есть? 😏

ответить
2016-03-12 00:45:5212 Марта 2016

нет ,вы сделайте как будет время )все таки Хиросима не дешевый напиток )

ответить
2016-03-11 09:37:2711 Марта 2016

Очень эффектно!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-11 11:20:5511 Марта 2016

Да крутецкое сочетание!!! И слоистость, и пламя тут же… Беспроигрышно!

ответить
2016-03-11 09:46:5411 Марта 2016

фото просто плакатно-рекламное

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-11 11:22:2011 Марта 2016

Ну, это трем концернам договариваться надо, чтобы такую рекламку заказать… 😆 Лень искать, но, по-моему, владельцы у всех трех производителей алкоголя разные.

ответить
2016-03-11 11:51:3911 Марта 2016

тогда для рекламы в кафе летчиков

ответить
2016-03-11 10:09:3111 Марта 2016

Отличный рецепт! Повеселил шаг 4 - а именно разогревание Куантро в детской бутылочке :)

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-11 11:16:0511 Марта 2016

Да я ее вообще часто под алкогольные коктейли использую, раньше не замечала, что ли? 😆
http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-long-ajjlend-ajjs-ti 

http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-kheminguehjj 

ответить
2016-03-11 10:36:0511 Марта 2016

Супе,  супер, супер!  Все безупречно! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-11 11:25:3711 Марта 2016

Меня немного напрягает, что у меня всегда взбаламучивается граница между вторым и третьим слоем - так что, все-таки, не безупречно. Но я не могу понять, в чем там дело. Нижняя - всегда четкая, а верхняя - всегда смазанная. Без разницы, чем делаю - хоть по ложке, хоть специальным прибором.

ответить
2016-03-11 13:18:3311 Марта 2016

Ты как спец в этом деле, уже критично к себе относишься. Это понятно, всегда хочется достичь совершенства. Но для меня, как для простого обывателя, все идеально! 

ответить
автор рецепта 2016-03-11 14:07:2211 Марта 2016

Блин, нашла тоже спеца по коктейлям!… 😆 Я в этом плане - точно такой же простой обыватель, как ты: делаю для себя и для знакомых, спец образования не имею.

ответить
2016-03-11 10:57:4011 Марта 2016

Классный коктейль :+1: Тоже порадовал 4 шаг с детской бутылочкой 😊

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-11 11:19:0511 Марта 2016

Нет ничего более удобного для подогревания небольшого количества жидкости в микроволновке, чем высокая бутылочка! 😏 Отмерять небольшое количество я и барменской мерной стопкой могу, но она металлическая, ее в микроволну нельзя. К тому же, из такой высокой бутылки жидкость при разогреве не выплескивается. 😄

ответить
2016-03-11 12:31:4411 Марта 2016

Очень круто снято, классный кадр!)

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-11 14:05:3011 Марта 2016

Да вообще классно: сначала снимаешь крутой кадр, а потом дринкаешь вкусненький коктейльчик! 😏😄

ответить
2016-03-11 21:10:1911 Марта 2016

Шикардос! Визуально и рецепторам праздник:+1:😄

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-11 21:38:1211 Марта 2016

Ты привнесла в мой багаж русского языка новое слово! 😆

ответить
2016-03-11 21:56:3811 Марта 2016

О,это  я могу...  новым словам научить, лишь бы цензурным😄

ответить
2016-03-11 22:08:4211 Марта 2016

Я уже раньше, наверно, выпила все свои В-52, в которых главное - правильно выдохнуть и вовремя вдохнуть) Отличная композиция, Наташа:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-11 22:54:4911 Марта 2016

Слушай, я даже без понятия, про что ты. Через длинную металлическую трубочку, как на этом кадре - там хоть как дыши, нормально пьется. Единственное - может, у меня все ощущения другие, потому что получается, что я пью уже после съемки, когда  пламя слабое, а когда только начинает гореть, там есть какой-то повышенный риск… Короче, о чем, вообще, речь - про дыхание?

ответить
2016-03-11 23:01:0111 Марта 2016

Пьётся сразу, после поджигания, на выдохе, чтобы горячие пары не попали в дыхательные пути. Выпиваешь быстро, и только позже вдыхаешь. Меня так лет двадцать назад научили🍹

ответить
автор рецепта 2016-03-11 23:06:5011 Марта 2016

Думаю, под короткую соломинку совет дельный. Под такую вот длинную, если ее под наклоном держать - ни на фига не нужно, не такой там факел.😄

ответить
2016-03-12 00:18:2112 Марта 2016

Наташа, крутая фотка! Респект! 👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-13 23:20:3913 Марта 2016

Слушай, вот ей-богу, со штативом - ничего трудного! Главное - найти черные фоны, и отсекатель поставить так, чтобы на задник свет не падал. А потом держи выдержку, да держи.

ответить
2016-03-13 23:34:5313 Марта 2016

Ты знаешь, я сейчас без штатива снимаю. После того как отремонтировали балкон и сделали там полки, его негде поставить, вообще никак тогда не развернуться, а когда бегаешь с кастрюлями и сковородками из кухни на балкон через всю квартиру, то страшно зацепить эту конструкцию. Вот и лежит фотик в стороне, когда принесу всё и поставлю, потом только его беру в руки.

ответить
2016-03-12 17:03:0612 Марта 2016

Наташ, шикарно!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-03-13 23:28:1413 Марта 2016

Да-а, шикую по-маленьку, по миллилитрику!  😏

ответить
2016-03-13 07:38:4113 Марта 2016

Наташа, Впечатляющий коктейль👏👏

ответить
автор рецепта 2016-03-13 23:25:2013 Марта 2016

Долго я на него зубы точила! Ликер этот не сразу нашла. Но он оказался действительно хороший на вкус. Кофе с ним по утрам теперь еще пью - не так впечатляюще, но вкусно.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация