Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: немецкая
Назначение: Быстро и просто
Коктейль «Бассейн» (Swimming Pool, в англоговорящих странах больше известен как Blue Hawaiian) — один из представителей очень богатого семейства пина колад. Эта удачная вариация колады с добавлением синего апельсинового ликёра Куюасао была изобретена в 1979 году популярным мюнхенским барменом Чарльзом Шуманом.
Характерными чертами коктеля Бассейн, отличающими его от классической пинаколады, является не только голубой цвет, но и использование водки на ряду с ромом.
Шаг 1 Ссылка
На протяжении своей профессиональной деятельности Шуман применял различные рецептуры коктейля Бассейн. Считается, что последнее, на чём он остановился, выглядело следующим образом: 10 мл апельсинового ликёра Кюрасао блю, по 20 мл сливок, кокосового крема, светлого рома и водки, плюс 60 мл ананасового сока. Если используется кокосовый крем, то сливки можно взять 20%, если кокосовое молоко — наоборот, более жирные. Количество льда определяется объёмом бокала, но могу сказать, что, в конечном итоге, в «Бассейне» куда больше льда, чем всего остального, взятого вместе. Для украшения бокала нужны кусочек ананаса, коктейльная вишня и пика, а также трубочка.
Шаг 2 Ссылка
Я добывала сок из того же ананаса, из которого вырезала шайбочку для сервировки. 60 мл получается примерно из 1/3 целого ананаса.
Шаг 3 Ссылка
Соединяем коктейльную вишенку с куском ананаса с помощью пики или зубочистки, делаем в нём надрез, чтобы можно было укреплять на бортике бокала.
Шаг 4 Ссылка
Отмеряем светлый ром, водку, сливки и кокосовый крем.
Шаг 5 Ссылка
Отмеряем, сколько льда требуется для заполнения бокала. Кстати, коктейль «Бассейн» традиционно сервируется или в бокале харрикен (как у меня), или в старомодном стакане.
Шаг 6 Ссылка
Необходимое количество льда и смесь отмерянных жидкостей помещаем в барный шейкер.
Шаг 7 Ссылка
Производим встряхивание жидких компонентов и льда в шейкере.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем лёд с жидкостями в бокал, в котором будет производиться сервировка — из открытого шейкера, то есть без отцеживания льда.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем синий кюрасао, стараясь вести струйку поближе к краям бокала. В первые секунды это даёт красивый характерный рисунок, потом голубизна распределится более равномерно.
Шаг 10 Ссылка
Декорируем бокал ананасом с вишенкой, подаём с коктейльной трубочкой.
Отзывы (58):
Последние обсуждения: