Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Коктейль «Бассейн»

Фото Коктейль «Бассейн»

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Коктейль „Бассейн“»:

Приготовим коктейль «Бассейн»

Коктейль «Бассейн» (Swimming Pool, в англоговорящих странах больше известен как Blue Hawaiian) — один из представителей очень богатого семейства колад . Эта удачная вариация колады с добавлением синего апельсинового ликёра Куюасао была изобретена в 1979 году популярным мюнхенским барменом Чарльзом Шуманом.

Характерными чертами коктеля Бассейн, отличающими его от классической пинаколады, является не только голубой цвет, но и использование водки на ряду с ромом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На протяжении своей профессиональной деятельности Шуман применял различные рецептуры коктейля Бассейн. Считается, что последнее, на чём он остановился, выглядело следующим образом: 10 мл апельсинового ликёра Кюрасао блю, по 20 мл сливок, кокосового крема, светлого рома и водки, плюс 60 мл ананасового сока. Если используется кокосовый крем, то сливки можно взять 20%, если кокосовое молоко — наоборот, более жирные. Количество льда определяется объёмом бокала, но могу сказать, что, в конечном итоге, в «Бассейне» куда больше льда, чем всего остального, взятого вместе. Для украшения бокала нужны кусочек ананаса, коктейльная вишня и пика, а также трубочка. Шаг 1

На протяжении своей профессиональной деятельности Шуман применял различные рецептуры коктейля Бассейн. Считается, что последнее, на чём он остановился, выглядело следующим образом: 10 мл апельсинового ликёра Кюрасао блю, по 20 мл сливок, кокосового крема, светлого рома и водки, плюс 60 мл ананасового сока. Если используется кокосовый крем, то сливки можно взять 20%, если кокосовое молоко — наоборот, более жирные. Количество льда определяется объёмом бокала, но могу сказать, что, в конечном итоге, в «Бассейне» куда больше льда, чем всего остального, взятого вместе. Для украшения бокала нужны кусочек ананаса, коктейльная вишня и пика, а также трубочка.

Я добывала сок из того же ананаса, из которого вырезала шайбочку для сервировки. 60 мл получается примерно из 1/3 целого ананаса. Шаг 2

Я добывала сок из того же ананаса, из которого вырезала шайбочку для сервировки. 60 мл получается примерно из 1/3 целого ананаса.

Соединяем коктейльную вишенку с куском ананаса с помощью пики или зубочистки, делаем в нём надрез, чтобы можно было укреплять на бортике бокала. Шаг 3

Соединяем коктейльную вишенку с куском ананаса с помощью пики или зубочистки, делаем в нём надрез, чтобы можно было укреплять на бортике бокала.

Отмеряем светлый ром, водку, сливки и кокосовый крем. Шаг 4

Отмеряем светлый ром, водку, сливки и кокосовый крем.

Отмеряем, сколько льда требуется для заполнения бокала. Кстати, коктейль «Бассейн» традиционно сервируется или в бокале харрикен (как у меня), или в старомодном стакане. Шаг 5

Отмеряем, сколько льда требуется для заполнения бокала. Кстати, коктейль «Бассейн» традиционно сервируется или в бокале харрикен (как у меня), или в старомодном стакане.

Необходимое количество льда и смесь отмерянных жидкостей помещаем в барный шейкер. Шаг 6

Необходимое количество льда и смесь отмерянных жидкостей помещаем в барный шейкер.

Производим встряхивание жидких компонентов и льда в шейкере. Шаг 7

Производим встряхивание жидких компонентов и льда в шейкере.

Наливаем лёд с жидкостями в бокал, в котором будет производиться сервировка — из открытого шейкера, то есть без отцеживания льда. Шаг 8

Наливаем лёд с жидкостями в бокал, в котором будет производиться сервировка — из открытого шейкера, то есть без отцеживания льда.

Выливаем синий кюрасао, стараясь вести струйку поближе к краям бокала. В первые секунды это даёт красивый характерный рисунок, потом голубизна распределится более равномерно. Шаг 9

Выливаем синий кюрасао, стараясь вести струйку поближе к краям бокала. В первые секунды это даёт красивый характерный рисунок, потом голубизна распределится более равномерно.

Декорируем бокал ананасом с вишенкой, подаём с коктейльной трубочкой. Шаг 10

Декорируем бокал ананасом с вишенкой, подаём с коктейльной трубочкой.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (58)

2015-06-15 23:15:4715 Июня 2015

😄Фото-бомба!!!👏

Коктейльчик тоже хорош!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-16 10:21:3016 Июня 2015

Я к нему год шла! 😄 В прошлом году придумалась идея, но там чего-то не хватало, а вот креслица и тапочки крайне удачно подвернулись этой весной.

ответить
2015-06-15 23:29:5015 Июня 2015

Очень веселое фото!  А ананас с кокосом такие важные сидят)) :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-16 10:29:2816 Июня 2015

У кокоса - даже челочка имеется! 😄 Ананасу еще полагалась резинка на хвостик (зайди, глянь, я выше твоего комментария Лене "эскизную" прошлогоднюю фотку показывала; второй раз отправлять уж не буду, грузится что-то очень долго). Но в этом году на момент съемки резинка куда-то коварно слиняла, и ананас остался непричесанным. 😆

ответить
2015-06-15 23:50:4515 Июня 2015

отрибутика на финале класс!!! ))) это откуда такие маленькие кресла и тапочки? супер! )))) коктейль классный! беру в заначку.... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-16 10:23:1716 Июня 2015

Откуда-откуда!… Из мебельного салона для овощей и фруктов, естественно! 😏😄 Тапочки - сопутствующий товар в отделе "Все для бассейна"! 😆

ответить
2015-06-16 00:12:2016 Июня 2015

А-а-а, хочу такие креслица с тапочками, а коктейлем только полюбусь😍

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-16 09:57:2416 Июня 2015

Надь, тебе креслица с тапочками хочется для себя, или для орехо-фруктов? 😏😄

ответить
2015-06-16 11:30:3716 Июня 2015

Так одно другому не мешает!😏😄

ответить
автор рецепта 2015-06-16 11:54:3116 Июня 2015

Дык, калибр-то разный!… 😆

ответить
2015-06-16 12:06:4416 Июня 2015

Ну-у, сижу я в кресле, а передо мной на столе фрукта в кресле, и я ее ем)))

ответить
автор рецепта 2015-06-16 12:12:5116 Июня 2015

Креслицы для фрукт продают у нас в магазине, типа, "все по 1 евро", а вот креслице для тебя, боюсь, подороже выйдет. 😏😄

ответить
2015-06-16 06:36:3616 Июня 2015

Наташа, чудесно и всё снова в голубом👏😍 а старомодный стакан он какой? С таким коктейлем не только у бассейна, но и у моря хорошо посидеть🐠🐟🍹

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-16 10:09:2216 Июня 2015

Вотачки они какие http://webspoon.ru/receipt/mokhito-s-limonom-i-sprajjtom Имеется в виду не правый бокал, а левый стакан.

ответить
2015-06-16 11:05:4616 Июня 2015

Понятно, типа гранёный

ответить
автор рецепта 2015-06-16 11:10:0616 Июня 2015

Нет-нет-нет! Граненый - это вот такой! 

ответить
автор рецепта 2015-06-16 11:11:5316 Июня 2015

Ты понимаешь, у барменов под разные типы и формы стаканов существуют свои термины. Так что "старомодный" - это не я его так обзываю, это официальное название именно таких стаканов, чтобы со слуха без фотографий можно было понимать, о чем речь. 

ответить
2015-06-16 12:14:4616 Июня 2015

Спасибо, Наташ, за подробное разъяснение - ты молодец, так разбираешься во всём этом😍

ответить
автор рецепта 2015-06-16 13:09:3916 Июня 2015

Не за что! 😊 Я очень люблю узнавать новые вещи, но это же только половина удовольствия!… 😏 Вторая половина - поделиться полученным знанием.😄

ответить
2015-06-16 13:30:0416 Июня 2015

Это очень хорошая черта характера, не все такие доброжелательные💐

ответить
автор рецепта 2015-06-16 13:40:1616 Июня 2015

К сожалению, не все и воспринимают это, как "доброжелательность". 😄 Спасибо, Люд.

ответить
2015-06-16 07:39:5616 Июня 2015

Очень   оригинальное   представление коктейля на главном фото :+1:.  Классно себе ананас и кокос отдыхают в предчувствии, когда же уже и они в коктейль попадут 

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-16 10:24:3616 Июня 2015

Попаду-попадут!… 😏 Пускай пока отдыхают, зреют и набираются сил!

ответить
2015-06-16 08:31:1316 Июня 2015

Веселая компания, коктейль попробовать хочется

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-16 10:25:0416 Июня 2015

А в веселой компании всегда коктейльчики хорошо идут. 😏😄

ответить
2015-06-16 08:35:5716 Июня 2015

красота..........сразу подумала твой коктейль Наташ 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-16 10:25:5416 Июня 2015

Коктейль - Чарльза Шумана, мои только фотки. 😏😄 

ответить
2015-06-16 14:19:3016 Июня 2015

Наташа не цепляйся..ты сделала значит твой! 😆

ответить
2015-06-16 10:30:1116 Июня 2015

Шикарное фото и коктейль наверняка вкусный !!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-16 10:31:3716 Июня 2015

Спасибо. Мне очень понравились колады - они, в принципе, мягкие, да и кокосово-ананасовый вкус я люблю.

ответить
2015-06-16 10:31:3116 Июня 2015

Веселенький коктейль! Ананасина со стильным хвостиком и кокос с торчащей волосинкой - прекрасная парочка у бассейна! Болтают о чем-то своем! Прекрасная подача!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-16 10:35:3916 Июня 2015

Небось, перетирают, как бы половчее до водки, рома и кюрасао добраться. 😏😄

ответить
2015-06-16 10:58:0916 Июня 2015

Да-да... тапки-то сбросили, никуда идти не собираются... после такого коктейля далеко и не уйдешь!!!😳😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-16 13:12:2716 Июня 2015

Если пересчитать количество алкоголя на вес кокоса и ананаса - однозначно до утра с места не сдвинутся! 😆

ответить
2015-06-16 11:29:5216 Июня 2015

Целая театральная постановка! Ярко, задорно, позитивно, смотришь на фото и уже отдыхаешь :+1:люблю колады, включая безалькогольные🍹

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-16 11:54:0616 Июня 2015

Безалкогольная тоже будет. 😄

ответить
2015-06-16 12:31:3516 Июня 2015

Наташа, выглядит невероятно круто:+1: Каждая деталь продумана до мелочей, смотрю на картинку и чувствую вкус коктейля на губах.

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-16 13:11:1116 Июня 2015

Я вот сейчас размышляю, какой бы антуражик под "Лаву" подошел… 😆

ответить
2015-06-16 14:25:3916 Июня 2015

Наташ, очень анимационный дизайн у твоего классного коктейля вышел. Однозначно, оживила ты эти орехофрукты, +1👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-16 15:01:1316 Июня 2015

Я ФРАНКЕНШТЕЙН?!… 😄

ответить
2015-06-16 15:37:4216 Июня 2015

Не, они не чудовища, а няшки😊

ответить
2015-06-16 16:44:2816 Июня 2015

АААА,просто картина маслом!👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-16 16:48:4216 Июня 2015

Скорее, акрилом. 😄 В масляных красках, по-моему, такого психоделического зеленого быть не должно. 😆

+1 ответить
2015-06-16 18:33:3516 Июня 2015

😆:+1:

ответить
2015-06-16 23:41:3816 Июня 2015

Очень круто, в твоем, узнаваемом стиле😚

Меня поржала фраза "производим встряхивание", Наташ, только ты можешь так написать! Ты классная, сил нет😊💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-18 21:51:5018 Июня 2015

Я не понимаю, что так глубоко трогает в моих текстах человека, способного родить языковую конструкцию "меня поржала фраза"?!… 😏 Вот тут уж снимаю шляпу я!...😆 А если серьезно, то я очень много лет подрабатывала машинописью и написанием всяких там рефератов-курсовиков-дипломов. Поэтому для меня оборот "… производим … (какое-то действие)…" - абсолютно нормальный и естественный. 😊

ответить
2015-06-18 23:06:5318 Июня 2015

😄Я ждала твоей реакции на мою фразу😂

Ооой, рефераты, курсовые... Мне свои-то терпения не хватало написать, а ты на этом еще и денежку зарабатывала!!! Герой💪

ответить
2015-06-17 12:54:2617 Июня 2015

😄😄 классный :+1: а читаешь и настроение повышается, спасибо!😘 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-18 21:46:3118 Июня 2015

Я даю тебе установку на добрррро!!! 😆

ответить
2015-06-17 17:56:4117 Июня 2015

Я б такой коктейлик  выпила!!! Надо в отпуске в Ашане прикупить Кюрасао, там,чай, подешевле будет,чем  в алкомаркете у нас! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-18 21:45:4718 Июня 2015

А почем они у вас, кстати? У нас бутылка 4 евро, грубо говоря.

ответить
2015-06-18 22:20:0018 Июня 2015

Да хрен его знает! Если честно,не интересовалась,я ликеры,сладкие вина не люблю .Видела стоит на  полке что-то голубое. 😄Может, это и не кюрасао! А так то,если у вас цена 4 евро, по нашему 240 рублей,что ли!!!! Ух ты, у нас наша водка дороже!😏

ответить
автор рецепта 2015-06-18 22:28:3018 Июня 2015

Водка у нас тоже, кажется, дороже! 😆 А голубое может быть либо кюрасао, либо джин "сапфир", так что ты там этикеточку-то все же прочитай, прежде чем покупать, разница в цене у них ооочень серьезная. 😏😄

ответить
2015-06-18 22:19:1418 Июня 2015

Наташ я в ауте ...минут надцать ...рассматривала финалку ,обалденно!!!!!!!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-18 22:29:5118 Июня 2015

Кокос с ананасом весьма польщены столь пристальным вниманием к своим особам! 😄 Боюсь, вы их перехвалите, и они испортятся! 😆

+1 ответить
2015-06-18 22:32:2018 Июня 2015

😆 

ответить
2015-06-19 02:01:3319 Июня 2015

Вау, какая финалка Наташа! Очень креативно! :+1: Снимаю шляпу перед твоим талантом!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 12:53:5019 Июня 2015

Спасибо, Лик. Я, правда, не думаю, что тут дело в таланте. Это, скорее, чувство юмора - плюс возможность реализовать пришедшую в голову шутку.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация