Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Коктейль Хемингуэй

Фото Коктейль Хемингуэй

Время приготовления: 7 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: латиноамериканская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Коктейль Хемингуэй»:

Грейпфрут
 0.3 шт.
Лайм
 0.5 шт.
Лёд
 70 шт.
Ликёр вишнёвый
 15 мл
Ром светлый
 60 мл

Приготовим коктейль Хемингуэй

Коктейль Хемингуэй (Heningway Special или Papá Doble (то есть «папин двойной») — это тот самый дайкири, который спецом делали для Папы Хема в баре El Floridita La Habana, завсегдатаем которого он являлся в кубинский период своей жизни. Чем отличался любимый коктейль Хемингуэя от классического дайкири? Всем, кроме рома и лайма.

Во-первых, великий писатель был болен сахарным диабетом, поэтому в его коктейле сырцовый сахарный сироп заменили на ликёр мараскин. А ещё Эрнест Хемингуэй имел склонность к алкоголизму (что ни сколько умаляет его литературного таланта, но из песни слов не выкинешь), так что кроме 30% ликёра, вместо безалкогольного сиропа, в его персональном коктейле была ещё и удвоенная порция рома.

Ну, и последний штришок — использование сока грейпфрута. Говорят, он символизирует снега Килиманджаро (одноимённый рассказ принадлежал перу писателя).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Обычно я брала состав алкогольных коктейлей по рекомендациям Интернациональной Ассоциации Барменов. Но вот именно в «Хемингуэе» мне захотелось отступить от них. Стандартное приготовление предусматривает использование 60 мл рома, 15 мл ликёра мараскина, 15 мл свежевыжатого лаймового сока и 35 мл грейпфрутового сока. Так вот, в данном случае я взяла не готовый сок, а грейпфрут. Не знаю, какой сорт используется чаще (видела в сети фотографии и с жёлтым, и с розовым), но, поскольку мне не понравился слишком холодный жёлтый цвет классического дайкири, для «специального хемингуэевского» я остановилась на розовом. По-моему, получился весьма симпатичный оттенок, будем считать, что это снега Килиманджаро на закате или там на восходе солнца. Шаг 1

Обычно я брала состав алкогольных коктейлей по рекомендациям Интернациональной Ассоциации Барменов. Но вот именно в «Хемингуэе» мне захотелось отступить от них. Стандартное приготовление предусматривает использование 60 мл рома, 15 мл ликёра мараскина, 15 мл свежевыжатого лаймового сока и 35 мл грейпфрутового сока. Так вот, в данном случае я взяла не готовый сок, а грейпфрут. Не знаю, какой сорт используется чаще (видела в сети фотографии и с жёлтым, и с розовым), но, поскольку мне не понравился слишком холодный жёлтый цвет классического дайкири, для «специального хемингуэевского» я остановилась на розовом. По-моему, получился весьма симпатичный оттенок, будем считать, что это снега Килиманджаро на закате или там на восходе солнца.

Выжимаем сок из 1/2 лайма и примерно из 1/3 грейпфрута. Шаг 2

Выжимаем сок из 1/2 лайма и примерно из 1/3 грейпфрута.

Чтобы более наглядно показать, какая часть любимого коктейля Хемингуэя безалкогольная, а какая — нет, воспользуюсь уж я своим любимым мерным приспособлением для малых количеств жидкостей. Здесь — 2 сока. Шаг 3

Чтобы более наглядно показать, какая часть любимого коктейля Хемингуэя безалкогольная, а какая — нет, воспользуюсь уж я своим любимым мерным приспособлением для малых количеств жидкостей. Здесь — 2 сока.

А теперь я долила к ним мараскиновый ликёр и ром. Соотношение куда более взрывоопасное, чем у обычного дайкири. Короче, утончённым барышням для «промочить горлышко» я бы его не рекомендовала, хотя цвет, конечно, очень приятный. Шаг 4

А теперь я долила к ним мараскиновый ликёр и ром. Соотношение куда более взрывоопасное, чем у обычного дайкири. Короче, утончённым барышням для «промочить горлышко» я бы его не рекомендовала, хотя цвет, конечно, очень приятный.

«Специальный Хемингуэй», как и обычный дайкири, взбалтывается совместно с кубиками льда в барном шейкере вплоть до охлаждения жидкости. Шаг 5

«Специальный Хемингуэй», как и обычный дайкири, взбалтывается совместно с кубиками льда в барном шейкере вплоть до охлаждения жидкости.

Лёд в процессе выливания отцеживается. Интернациональная ассоциация барменов рекомендует сервировку в коктейльном бокале конической формы, но большего объёма, чем для обычного дайкири. Я нашла в сети фотографию, сделанную на стойке El Floridita La Habana — если там не перепутали коктейль, то тара вообще была больше похожа на бокал для маргариты. А мне самой было просто слабо представить Папу Хема, попивающего свой специальный двойной из манерного конического бокальчика, поэтому я взяла стакан, который, по моему мировосприятию, как-то больше вяжется с чтением книг Хемингуэя… жарким летним днём… где-нибудь в тенёчке, чтобы не хватить солнечный удар. Шаг 6

Лёд в процессе выливания отцеживается. Интернациональная ассоциация барменов рекомендует сервировку в коктейльном бокале конической формы, но большего объёма, чем для обычного дайкири. Я нашла в сети фотографию, сделанную на стойке El Floridita La Habana — если там не перепутали коктейль, то тара вообще была больше похожа на бокал для маргариты. А мне самой было просто слабо представить Папу Хема, попивающего свой специальный двойной из манерного конического бокальчика, поэтому я взяла стакан, который, по моему мировосприятию, как-то больше вяжется с чтением книг Хемингуэя… жарким летним днём… где-нибудь в тенёчке, чтобы не хватить солнечный удар.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-08-15 08:49:5815 Августа 2015

Моя младшая сейчас вовсю орудует по коктейлям - спаивает нас Мохито) Пока на литературную классику ещё не перешли, чтоб соблюдать нормы приличия) Отличный коктейль, Наташа, +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:18:0815 Августа 2015

Ага! Как там было в старом анекдоте? "... а глаза такие начитанные-начитанные!" :))

ответить
2015-08-15 09:15:4015 Августа 2015

Очень вкусно, а фото вообще выше всех похвал.👏:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 10:18:3115 Августа 2015

Спасибо, я очень старалась.

ответить
2015-08-15 11:53:3015 Августа 2015

красивая фотка... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 14:10:5715 Августа 2015

Я как про этот коктейль прочитала, так прямо сразу всю композицию именно в таком виде и представила.

ответить
2015-08-15 13:26:1715 Августа 2015

Я тоже по коктейлям! Правда беда, после них "жор" нападает😛 :)))))))) Наташа, а где ты шейкер купила? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-15 14:06:0715 Августа 2015

Я покупала на ebay, потому как дешевле. Но качество оказалось фиговое. Так что ты лучше все же в каком-нибудь специализированном магазине по продаже посуды  посмотри. Я, когда это недоразумение увидела, очень пожалела, что пожмотничала и в городе не купила.

ответить
2015-08-15 16:46:2015 Августа 2015
Такой стильный рецептик... и фото!) Так все тематично!)
+1 ответить
автор рецепта 2015-08-16 07:03:5116 Августа 2015

У меня в последнее время вообще складывается впечатление, что основная "тема" Кубы - это чего бы еще с ромом смешать! ;) При чем делают они все это весьма стильно.

ответить
2015-08-15 19:13:5615 Августа 2015

Очень интеллектуальный коктейль😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-16 07:01:3116 Августа 2015

Боюсь, Люд, еще немного, и подрастающее поколение, считающее слова "интеллект" и "телек" однокоренными, будет уверено, что Хемингуэй - это и есть название коктейля.

ответить
2015-08-16 13:48:0216 Августа 2015

Наташ, ты права, с такими случаями уже сталкиваешься, и Моцарт это собачка в мультике, а не великий австрийский композитор , грустно....

ответить
2015-08-16 11:57:5016 Августа 2015

"Зачитаешься" - :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-16 15:48:2716 Августа 2015

Название рецепта кабэ обязывает! ;)

ответить
2015-08-16 20:47:5316 Августа 2015

Пойти, что ли, Хэма "почитать"?))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-17 07:53:5817 Августа 2015

Конструктивная идея!

ответить
2015-08-20 17:25:3720 Августа 2015

Ах, как романтично! И я не прочь бы кое-что прочесть, восстановить в памяти прекрасный слог Хемингуэя. И обязательно с бокальчиком твоего коктейля.

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация