Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Коктейль Кир Рояль

Фото Коктейль Кир Рояль

Время приготовления: 1 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Коктейль Кир Рояль»:

Приготовим коктейль Кир Рояль

Коктейль Кир Рояль — пожалуй, самый известный из семейства киров. Кажется, он даже затмил своей славой коктейль-прототип, Кир из белого вина со смородиновым ликёром. Чем же отличается Кир Рояль от обычного Кира, кроме использования игристого вина, вместо обычного?

У Королевского Кира другая история, другое реноме, по крайней мере в Германии. Если обычный Кир — это «ну, коктейль; просто коктейль; коктейль — и коктейль», то Кир Рояль — «о-о-о! это коктейль — так коктейль! всем коктейлям коктейль!» Почему? Никакой рациональной причины тому нет. Просто он почему-то полюбился западнонемецкой шикерии — представителям бомонда 60-70-ых, тогдашним законодателям мод и, соответственно, всем их подражателям.

Поэтому Кир Рояль — это, по представлениям немцев, что-то такое, что пьют те люди, которые едят на завтрак чёрную икру. Кир рояль — это золото, бриллианты в 3 карата, меха, блестящие лаком спортивные машины. Это — коктейль людей, которые поймали удачу за хвост (ну, или уже родились с золотой подковой в руке). Но Кир Рояль — это и накладные ресницы, мишурный блеск, показуха и шик на границе с вульгарностью.

Этот коктейль — символ, притча во языцех, в честь него даже была названа известная мыльная опера, увековечившая тех, кто его пил. Так Кир Рояль, став достоянием широкой общественности, перестал быть символом красивой жизни и… стал символом мечты о ней, фантазий на её тему, подтрунивания над шикерией.

Состав коктейля Кир Рояль смотрите ниже.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коктейля Кир рояль нужны игристое вино и чёрносмородиновый ликёр Crème de Cassis. Минимальное соотношение — на 1 часть ликёра 9 частей игристого, долю ликёра можно увеличивать. Шаг 1

Для приготовления коктейля Кир рояль нужны игристое вино и чёрносмородиновый ликёр Crème de Cassis. Минимальное соотношение — на 1 часть ликёра 9 частей игристого, долю ликёра можно увеличивать.

Кир Рояль сервируется во всех тех же типах бокалов, которые используются для шампанского. Бокал следует предварительно охладить. Либо засыпать в него лёд, а потом высыпать, либо подержать минуток 10 в морозилке. Шаг 2

Кир Рояль сервируется во всех тех же типах бокалов, которые используются для шампанского. Бокал следует предварительно охладить. Либо засыпать в него лёд, а потом высыпать, либо подержать минуток 10 в морозилке.

Вливаем в охлаждённый бокал чёрносмородиновый ликёр. Шаг 3

Вливаем в охлаждённый бокал чёрносмородиновый ликёр.

Вливаем поверх ликёра игристое. Готово! В принципе, можно сделать наоборот, результат от этого абсолютно не изменится, слоистость не появится (я проверяла).
Кир Рояль сервируется без декора. Шаг 4

Вливаем поверх ликёра игристое. Готово! В принципе, можно сделать наоборот, результат от этого абсолютно не изменится, слоистость не появится (я проверяла). Кир Рояль сервируется без декора.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2015-10-10 23:05:1910 Октября 2015

ударим автопробегом по коктейлям... 😆да Наташ..кто их пьет у тебя?....это как у меня все спрашивают кто ест мои торты... 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 23:36:5310 Октября 2015

Все алкогольные пью я, безалкогольные - ребенок. Лен, я же их на протяжении более полугода для кулинара месяца снимала.

ответить
2015-10-11 09:02:0611 Октября 2015

aaaaaaaaaa

ответить
2015-10-11 13:03:2811 Октября 2015

Эх, я бы тебе с удовольствием бы помогла! 😄 

ответить
2015-10-11 17:02:2911 Октября 2015

И я!)

ответить
2015-10-10 23:09:2710 Октября 2015

Будуар светской львицы, надо сказать, декоратор потрудился👏. Интересный цвет коктейля и, действительно, такому роскошному не нужна сервировка.

+2 ответить
автор рецепта 2015-10-10 23:38:2510 Октября 2015

Декоратор вааще задолбался!!!... :))))

ответить
2015-10-10 23:18:0910 Октября 2015

Не знаю, как коктейль, но фото завораживающее, будто открытка:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-10 23:43:4510 Октября 2015

Коктейль еще лучше. Честно. Ты же знаешь, я за этот год много чего переготовила, но киры затмили все остальное (ну, кроме "Холодной утки", она для меня просто не новая, а старая проверенная любовь). Я только затрудняюсь определиться, какой мне больше нравится, обычный, или рояль. В жару - пожалуй, рояль. Но сейчас вот не жара, а посмотрела на фотку - и тааак захотелось, просто сил нет. Фигакну, пожалуй, бокальчик, а то слюной захлебнусь. :)

ответить
2015-10-11 01:52:4711 Октября 2015

Фото шикарное Наташа! Про коктейль ничего не могу сказать, я алкоголь вообще редко употребляю и дома нет любителей. Ликёр только сама готовлю каждый год для посиделок с девчёнками или на праздник.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-11 09:53:4611 Октября 2015

Ну, вот, если ты готовишь ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ ликерчик, то можешь гостьям предложить распить его с шампанским. Думаю, не откажутся попробовать. Это действительно хорошее сочетание.

ответить
2015-10-12 00:13:1712 Октября 2015

Наташ, с чёрной смородиной не сложилось в этом сезоне, небыло урожая совсем. Я обычно ликёр готовлю, когда избыток продукта и девать некуда. Вишнёвым и малиновым запаслась, думаю для начала можно и с ними попробовать, как считаешь? Что получится?

ответить
автор рецепта 2015-10-12 00:16:5612 Октября 2015

Так попробуй! В смысле, дай попробовать окружающим - может, понривится. Только это будет не Кир, но вдруг окажется вкусно?

ответить
2015-10-12 00:19:5712 Октября 2015

Интересно как эта бурда будет называться 😄 На ближайшее событие прикуплю шампанское и попробую, а потом расскажу тебе.

ответить
автор рецепта 2015-10-12 00:21:3112 Октября 2015

Ну, положим, с вишней - "Красная Бурда", а с малиной - "Малиновая бурда"! ;)))))

ответить
2015-10-12 00:26:2612 Октября 2015

😄:+1:

ответить
2015-10-11 05:11:2611 Октября 2015

Я не пью коктейли, но Наташе за одни коктейльные фото всегда хочется плюсовать, плюсовать... жалко, что только раз можно класс поставить! :+1::+1::+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-11 09:55:1811 Октября 2015

Как говорится, "лучше нашего товара - только его реклама". :))

ответить
2015-10-11 10:07:1311 Октября 2015

Наталья, а почему бы и не реклама? Тебе с таким снимком легко можно податься в рекламное агентство! Снимок-картинка. Очень все воздушно!+5!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-11 10:45:2211 Октября 2015

Спасибо за комплимент, но он, строго говоря, незаслуженный. Технически фотография очень далека от совершенства.

ответить
2015-10-11 10:50:0611 Октября 2015

Да, ладно, не скромничай! Фото красивое. В мире все несовершенно...😏

ответить
2015-10-11 11:06:3611 Октября 2015

Роскошное фото! Кулон на бокале висит?

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-11 11:18:0411 Октября 2015

Внутри. Там пузырики, просто в таком увеличении не видно. Его обмывают, типа. ;) На удачу.

ответить
2015-10-11 12:40:3111 Октября 2015

👏💐 

+1 ответить
2015-10-11 13:10:4911 Октября 2015

Эх, наверное ты меня сподвигнешь на то, чтобы завести дома небольшой бар. Коктейли питЬ очень люблю, но сама ни разу не готовила. А в барах они стоят недешево, да и в барах я бываю крайне редко))). А рестораны тоже не все могут похвастаться широким выбором коктейлей. Как правило, чем лучше кухня в заведении, тем менее разнообразно барное меню) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-11 19:33:2311 Октября 2015

Ну, тогда Crème de Cassis - это, вероятно, первая штука, которую тебе следует туда поставить. ;)

ответить
2015-10-11 17:04:3811 Октября 2015

Такое простое сочетание, а уже будоражит воображение! Класс! Ты случайно сама не готовила черносм. ликерчик?)

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-11 19:29:2811 Октября 2015

Не, у меня готовый.

ответить
2015-10-11 23:13:2411 Октября 2015

Дааааааааааа, гурманите......девушка...... гурманите.... Фотография-самая лучшая (на мой глаз). :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-12 00:19:5612 Октября 2015

Даже прямо не знаю, считать это за комплимент, или за особо изысканное ругательство: когда фотографию, которою я считаю довольно неудачной, окружающие воспринимают, как самую лучшую. :)

ответить
2015-10-12 14:14:2012 Октября 2015

Наташа, я далеко не всегда хвалю твои работы, т.е. фотографии. Для формата компа эта фотка самая лучшая из всех, что ты креировала. 

ответить
2015-10-11 23:30:5811 Октября 2015

очень красиво!!открытка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-12 00:17:5612 Октября 2015

Чото нето стало с открытками, похоже.... давно не рассматривала... :)

ответить
2015-10-12 15:52:3112 Октября 2015

Действительно очень красиво!:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация