Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Коктейль Пина колада

Фото Коктейль Пина колада

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: кубинская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Коктейль Пина колада»:

Пина колада

Piña Colada, как правило готовится из светлого высококачественного карибского рома, кокосового крема или сиропа, со свежим ананасом или соком, разбитым льдом и для более кремовой консистенции добовляется ещё немного взбитых сливок.

Пина колада относится к одним из самых известных и любимых алкогольных напитков. Ассоциируется с отдыхом, пляжем, морем и всё это в карибском стиле. А в июле 1978 года коктейль Пина колада объявлен губернатором как национальный напиток Пуерто-Рико. Официальные даты рождения коктейля приходятся на конец 1949 года в гостиничном пляжном баре Caribe Hilton в Beachcomber Bar, Хилтон в Пуерто-Рико, и дата на 1963 год в баре La Barrachina в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Мемориальная доска на здании до сих пор вспоминает это «изобретение» бармена Рон Рамон Порташ Mingot.

А на самом деле напитки с ромом, ананасом и кокосом упоминаются ещё с начала 19 века. По легенде пират Роберто Кофреси (1791-1825) давал своим морякам напиток из этих продуктов. А теперь и мы будем готовить этот нехитрый коктейль.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: высококачественный светлый ром, я рекомендую Гавана, не рекомендуется, но не лично мной  ром низкого качества, ананасовый сок, либо свежевыжатый самостоятельно, либо готовый, но готовый, как правило делается с водой и с сахаром, в рецепте даётся состав готового сока, если будете сами выжимать, то количество надо подкорректировать по вашему вкусу, то есть будет отличаться интенсивность и сладость коктейля,  кокосовый ликёр  приготовленный самостоятельно, либо купленный, хочу заметить, что самодельный чувствуется интенсивнее, чем покупной, сливки для взбивания, удобней уже в готовом виде в баллонах, но я люблю всё сама делать, и лёд не менее 5 кубикоб, что потом мы разбиваем блендером, или можем целиком класть, в зависимости от желания как можно быстрей или равномерно остудить коктейль. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: высококачественный светлый ром, я рекомендую Гавана, не рекомендуется, но не лично мной ром низкого качества, ананасовый сок, либо свежевыжатый самостоятельно, либо готовый, но готовый, как правило делается с водой и с сахаром, в рецепте даётся состав готового сока, если будете сами выжимать, то количество надо подкорректировать по вашему вкусу, то есть будет отличаться интенсивность и сладость коктейля, кокосовый ликёр приготовленный самостоятельно, либо купленный, хочу заметить, что самодельный чувствуется интенсивнее, чем покупной, сливки для взбивания, удобней уже в готовом виде в баллонах, но я люблю всё сама делать, и лёд не менее 5 кубикоб, что потом мы разбиваем блендером, или можем целиком класть, в зависимости от желания как можно быстрей или равномерно остудить коктейль.

Нам необходим мерный стаканчик, если на глаз, то мы можем напоить всех с такой скоростью, что сами будем в невыгодном положении. Дело в том, что в этом напитке крепость алкоголя тщательно скрыта, специально для дам. Отмеряем ром в мерный стаканчик. Шаг 2

Нам необходим мерный стаканчик, если на глаз, то мы можем напоить всех с такой скоростью, что сами будем в невыгодном положении. Дело в том, что в этом напитке крепость алкоголя тщательно скрыта, специально для дам. Отмеряем ром в мерный стаканчик.

Для удобства доливаем в этот же стаканчик нужное количество кокосового сиропа. Кокосовый сироп нужно всегда пред употреблением очень хорошо взболтать, чтобы отделившейся кокосовый жир смешался с основной массой. Шаг 3

Для удобства доливаем в этот же стаканчик нужное количество кокосового сиропа. Кокосовый сироп нужно всегда пред употреблением очень хорошо взболтать, чтобы отделившейся кокосовый жир смешался с основной массой.

И так же вливаем в стаканчик анансовый сок. Кстати, вообще для полного удобства лучше использовать шейкер. Тогда всё идёт быстрее. Налили и взболтнули, затем в коктейльный стакан перелили. Шаг 4

И так же вливаем в стаканчик анансовый сок. Кстати, вообще для полного удобства лучше использовать шейкер. Тогда всё идёт быстрее. Налили и взболтнули, затем в коктейльный стакан перелили.

Взбиваем сливки в пики, но не очень. Они должны быть холодными, тогда быстрее всё получится, и лучше недобить, чем перебить, нам масло не нужно. Шаг 5

Взбиваем сливки в пики, но не очень. Они должны быть холодными, тогда быстрее всё получится, и лучше недобить, чем перебить, нам масло не нужно.

Берём наши положенные 20 мл с кусочком или двумя ананаса. И кладём в коктейль, не забудем перемешать чем-нибудь. Не бойтесь, сливки не упадут никуда, а даже будут иметь вкус ананаса. Шаг 6

Берём наши положенные 20 мл с кусочком или двумя ананаса. И кладём в коктейль, не забудем перемешать чем-нибудь. Не бойтесь, сливки не упадут никуда, а даже будут иметь вкус ананаса.

Разбиваем блендером или кладём целиком кубики льда, украшаем и наслаждаемся. Аккуратно, коктейль Пина оклада очень легко опьяняет, пейте умеренно. Детям до 18 лет запрещается! Шаг 7

Разбиваем блендером или кладём целиком кубики льда, украшаем и наслаждаемся. Аккуратно, коктейль Пина оклада очень легко опьяняет, пейте умеренно. Детям до 18 лет запрещается!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиКоктейли

Комментарии (50)

2014-12-13 23:19:0513 Декабря 2014

Оль, классная фотка, как будто на воде стоит твоя пинья 😄, когда мюсли-то будут? ну не пьющая я 😃

+5 ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:38:2713 Декабря 2014

Spasibo Инуль, хотела сегодня, да не успела, со штолленами сново возилась :))))))) 😉

+3 ответить
2014-12-13 23:52:2213 Декабря 2014

Да, мне тоже фотка понравилась, действительно как будто на воде стоит. Я так и не пойму, что же это?  Шелковая ткань? 😊

+5 ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:59:4413 Декабря 2014

Эт не как-будто, эт на самом деле вода, а там волны и ракушка плывёт..))))))))) 😉

+4 ответить
2014-12-14 00:04:0414 Декабря 2014

Класс!!! А как так? На стекле над водой стоит?))) 

+5 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:10:1814 Декабря 2014

А  здесь волны подогнали ракушку к тарелке..... 

+4 ответить
2014-12-14 00:06:0914 Декабря 2014

Вы мне голову морочите?))))))  Мне кажется ракушка на поверхности лежит, разве нет?))))) 

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:09:0214 Декабря 2014

Смотрите, здесь волны сильнее... 

+4 ответить
2014-12-14 00:16:1014 Декабря 2014

Убедили)))  Вы прямо волшебница))) 

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:18:2714 Декабря 2014

Ещё не волшебница, я только учусь :)))))))) Меня зовут Оля, давай на ты :)))))))) Посмотри у мнея работы с другими коктейлями, тоже была вода...😉

+4 ответить
2014-12-14 00:25:0814 Декабря 2014

Ок!  Меня - Лена).  Посмотрю обязательно! 

+2 ответить
2014-12-14 00:17:1814 Декабря 2014

Всех удивили... 😉

+3 ответить
2014-12-14 00:20:4814 Декабря 2014

Оль ты что в бассейне коктейль снимала? или опять на озеро то ездела... 😄

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:58:5614 Декабря 2014

Лен, озеро на зиму спускают, чтоб никто не утонул или на коньках не сообразил. Эту фотку я сделал вчера у себя на балконе :))))))))) 😃

+3 ответить
2014-12-14 09:31:0614 Декабря 2014

тюю..я думала бассейн в доме поставила.. 😄для фоток 

+3 ответить
2014-12-14 00:58:0514 Декабря 2014

Оль, ты детский бассейн надула что ли? а я уж подумала как реально ткань выглядит? здорово! солнышко светит так ярко 😄, даже мюсли захотелось что-то 😃

+5 ответить
автор рецепта 2014-12-14 01:00:5914 Декабря 2014

та дам, дам тебе мюсли, не плач :))))) Не, детский бассейн уже спустили, там лягушки жили, это я на балконе развлекалась вчера :)))))))) А муж волны гонял :)))))) 😄

+3 ответить
2014-12-14 01:14:5114 Декабря 2014

бедный, что ж ты его не жалеешь-то? пинью хоть заработал? 😐

+3 ответить
2014-12-14 09:32:1214 Декабря 2014

он у нее в помощниках...то ветер раздувает то передвигает все..заму4ила уже мужика..толи дело мы с тобой сами 😄

+4 ответить
2014-12-14 10:09:3414 Декабря 2014

а может это и плохо, что мы с тобой все сами 😢

+3 ответить
2014-12-14 10:35:3114 Декабря 2014

нет мне мешают все.. 😍особенно советами..дай я 

+2 ответить
2014-12-14 12:21:3414 Декабря 2014

я тоже всех с кухни гоню 😄, мне места мало 😊

+3 ответить
2014-12-13 23:22:0613 Декабря 2014

Олик, фотка суперская, настроение для пинаколады самое то!!! Но ты чего-то с ингредиентами совсем меня запутала: что у тебя там: кокосовый крем (в текстовке), кокосовый ликер (в шаге 1), или кокосовый сироп (в ингредиентах и шаге 3)? Это все-таки три совсем разные вещи, чего туда на самом-то деле надо?

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:37:1213 Декабря 2014

Наташ, всё то видишь, глазастая ты моя😉. Ну конечно, кокосовый сироп, я его раньше выставляла. Кокосовый крем, это тот же сироп с неубранным кокосовым жиром. В текстовке я же написала, что крем или сироп. Сейчас напишу Кате. 😎

+4 ответить
2014-12-13 23:41:5313 Декабря 2014

Слушай, крем - это ведь вроде продукт типа кокосового молока, а сироп - он… гм… по-моему, почти что вкусовая добавка. У тебя упаковки не осталось, или, может, производителя и название помнишь? У меня крем есть, но он в жестяной банке, как молоко. А сироп и ликер у нас в бутылках продаются.

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:45:3713 Декабря 2014

Наташа, я этот крем-сирoп сама готовила, смотри я дала 2 варианта, 1 из кокосового молока, 2 из струшек. Из молока получилось больше жира, а вкус интенсивнее из струшек. У меня есть ещё отдельно кокосовый жир, но это другая песня. 😉

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:47:3513 Декабря 2014

Ликёр здесь не нужен, настоящий ликёр -это кубинский кокосовый ром, 40%. Сироп есть тоже свободно в продаже. 

+4 ответить
2014-12-13 23:51:5513 Декабря 2014

Ага, спасибо, разобралась. У тебя ведь просто не по классической рецептуре, да? А с введением компонента, который ты сама готовила. Ты тогда попроси, в самом деле, Катю под твой сироп ссылку сделать. Потому как кремом он не является, крем - это 70% кокосового экстракта и без сахара.

+3 ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:54:4713 Декабря 2014

Да нет, Наташа, этот рецепт как раз в барах дают, я была в 5 звёзд. отеле в Самнауне, и мне дали рецепт. Кокосовый крем сейчас не дают, заменяют на взбитые сливки, иначе сильно жирно будет. Это как бы современный рецепт. 😉

+4 ответить
2014-12-14 00:06:2114 Декабря 2014

Тогда еще раз с самого начала - рецепт сиропа тебе тоже они дали? Или что они там используют? 

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-14 00:12:1614 Декабря 2014

Они используют кокосовый сироп, стандартный. Этот из магазина вкусом не отличается, а точнее отличается, мой вкуснее :)))))) 😉

+4 ответить
2014-12-13 23:42:1413 Декабря 2014

Шикарный коктейль и фон фотографии действительно так интересно сделан - точно круги на воде получились! 😊

+4 ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:50:5313 Декабря 2014

Спасибо!😍 Так я же их и создавала, ну круги что ли......типа ветер, типа море, там даже ракушка плавает... 😉

+4 ответить
2014-12-13 23:50:3913 Декабря 2014

Красивое фото финала!😍

+5 ответить
автор рецепта 2014-12-13 23:52:0713 Декабря 2014

Спасибо, Танюш! Самой тоже нравится :)))))) 😍

+4 ответить
2014-12-14 00:28:3814 Декабря 2014
Да !!!!!!!!!!!Мастер на все руки.
+4 ответить
2014-12-14 01:05:5814 Декабря 2014

Соблазнительный коктейль! Манящее фото!!! )))) 

+4 ответить
2014-12-14 06:31:5114 Декабря 2014

Очередной вкусный коктейль, я в этом уверена, правда никогда не пробовала😊

+4 ответить
2014-12-14 07:34:3114 Декабря 2014

Я не любитель коктейлей, но твоим угостилась бы😊

+4 ответить
2014-12-14 08:39:3414 Декабря 2014

шикарный коктейль и фото отличное финальное)))))))))😉

+4 ответить
2014-12-14 09:04:3314 Декабря 2014

Оль, сразила меня наповал - тааак красиво вышло с волнами и ракушкой, ну и без сомнений, вкусный должно быть коктейльчик. Высылай, распробовать!😄

+4 ответить
2014-12-14 09:08:4314 Декабря 2014

Ну очень круто! Мне нравится и состав, и результат, и фотка!😍

+2 ответить
2014-12-14 09:35:3014 Декабря 2014

Ты случаем не бармен по профессии?!)) Очень красиво подан мой любимый коктейль!!!

+4 ответить
2014-12-14 10:20:2414 Декабря 2014

Заманчивое фото, все на острова!

+3 ответить
2014-12-14 10:41:2614 Декабря 2014

Ну ни кудесница ли? Такие карибские кадры снимать в декабре да на балконе? Эх, красиво пить не запретишь ))))) И коктейль такой люблю я 😊

+4 ответить
2014-12-15 14:39:1415 Декабря 2014

Уголок земного рая на балконе-это круто!!!

ответить
2014-12-15 17:22:3815 Декабря 2014

подача обалденнная!!!!!!!!!!!!

ответить
2014-12-15 22:41:1015 Декабря 2014

Вот затейница!!! Надо же море в тазике устроила!!😄 Очень аппетитно смотрится, сразу такой летний балдеж!😍 И ананас у тебя классный, у нас таких желтых не продают.

ответить
автор рецепта 2014-12-15 23:35:2915 Декабря 2014

О! Надюнь, ты в зимнее оделась! У тебя тоже зима.😉. :))) И всё на фоне то руля, то ёлки, нет чтоб на кухне! .))) Про тазик, я всё ждала, кто мне скажет, что я волны в тазике развожу, даааааааа, долго пришлось ждать.... Так и есть, почти тазик, и волны муж дул........ 😃

ответить
2014-12-15 23:41:0415 Декабря 2014

Оль, у меня ж кухня для Дюймовочки, а я, извините, такова, что в кадр с кухонного расстояния только щеки войдут😄😃 Мне, понимаешь, размах нужен и пространство😄😃

А зима у нас пока никакая, 0 -2, слякоть под ногами и серость в воздухе из-за мороси. Одна радость, что весь город в Новогодних огнях!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация