Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Коктейль пина колада «Лава»

Фото Коктейль пина колада «Лава»

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), латиноамериканская, европейская, американская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Коктейль пина колада „Лава“»:

Коктейль пина колада «Лава»

Про коладу под названием «Лава» можно твёрдо сказать одно: это коктейль пина колада розового цвета.

Абсолютно ничего вулканического, тектонического и такого, чтобы дрожала земля, а, наоборот, очень нежный и, я бы сказала, девичий напиток. Розовость достигается за счёт применения какого-нибудь красного сиропа. Какого именно — строго не оговорено. Я в данном случае брала клюквенный, но на его месте мог бы оказаться клубничный или гренадин. В зависимости от этого, конечно, и вкус может быть различным.

После публикации своего первого рецепта пина колады по версии IBA, делаемого в барном (колбовом) миксере, из комментариев я узнала, что, оказывается, при приготовлении колад другими методами, существует проблема расслоения. В «Лаве» я немного поэкспериментировала, как этот эффект можно предотвратить, не прибегая к миксеру. <.p>

Коктейль по этому рецепту однозначно не расслаивался достаточно продолжительное время, не смотря на «пытки», которым его подвергала я, и доставшиеся на его долю превратности судьбы, приключившиеся непреднамеренно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пина колады «Лава» нам потребуются ингредиенты по списку в любых пропорциях. Шаг 1

Для приготовления пина колады «Лава» нам потребуются ингредиенты по списку в любых пропорциях.

Карликовый ананас просто замечательно подходит для изготовления декора для коктейлей. Кстати, я, пока его не попробовала, думала, что это — просто маленькая и дорогая копия больших ананасов, и была приятно удивлена, обнаружив, что это не совсем так. Оказалось, карликовый ананас съедобен полностью (и сердцевина, и пространство почти вплоть до самого внешнего слоя), он сладкий и не такой деручий, как его крупные прототипы. В этом рецепте я использовала целую шайбу толщиной около 1 сантиметра, вес — приблизительно 60 г. В шайбе делаем сквозную прорезь ножом примерно до середины — под край стакана. Коктейльную вишенку сегодня будем крепить по-новому. Для этого ломаем зубочистку на пополам и втыкаем её не в край ананаса, а почти в центр шайбы, и не перпендикулярно её поверхности, а под углом. Шаг 2

Карликовый ананас просто замечательно подходит для изготовления декора для коктейлей. Кстати, я, пока его не попробовала, думала, что это — просто маленькая и дорогая копия больших ананасов, и была приятно удивлена, обнаружив, что это не совсем так. Оказалось, карликовый ананас съедобен полностью (и сердцевина, и пространство почти вплоть до самого внешнего слоя), он сладкий и не такой деручий, как его крупные прототипы. В этом рецепте я использовала целую шайбу толщиной около 1 сантиметра, вес — приблизительно 60 г. В шайбе делаем сквозную прорезь ножом примерно до середины — под край стакана. Коктейльную вишенку сегодня будем крепить по-новому. Для этого ломаем зубочистку на пополам и втыкаем её не в край ананаса, а почти в центр шайбы, и не перпендикулярно её поверхности, а под углом.

Надеваем на зубочистку коктейльную вишенку — вот и новый дизайн! Шаг 3

Надеваем на зубочистку коктейльную вишенку — вот и новый дизайн!

Отмеряем все жидкие ингредиенты коктейля: кокосовое молоко, сливки, ром, ананасовый сок и сироп. Шаг 4

Отмеряем все жидкие ингредиенты коктейля: кокосовое молоко, сливки, ром, ананасовый сок и сироп.

Выливаем жидкие компоненты в барный шейкер, заполненный дроблёным льдом (именно столько льда требуется на заполнение большого бокала харрикен, в каких обычно сервируется коктейль пина колада). Энергично встряхиваем плотно закрытый шейкер, пока он не запотеет. Шаг 5

Выливаем жидкие компоненты в барный шейкер, заполненный дроблёным льдом (именно столько льда требуется на заполнение большого бокала харрикен, в каких обычно сервируется коктейль пина колада). Энергично встряхиваем плотно закрытый шейкер, пока он не запотеет.

Выливаем содержимое полностью открытого шейкера в бокал, не сцеживая лёд. Шаг 6

Выливаем содержимое полностью открытого шейкера в бокал, не сцеживая лёд.

Декорируем бокал ананасом с коктейльной вишенкой. Как видите, у меня на фотографии готового блюда значительно меньше льда, чем на финальной. Дело в том, что я сначала делала финалку, а когда закончила и хотела сделать снимок последнего шага… опрокинула бокал и вылила часть его содержимого на поднос. Под рукой для повторного заполнения у меня оказался только ананасовый сок, за всем остальным пришлось бы далеко бежать. Так что я добавила еще порядка 100 мл сока и повторно взбила коктейль в шейкере с уже меньшим количеством льда (и большим количеством воды, потому что лёд, естественно, за время съёмок финала успел подтаять. Как видите, ни на финальной фотографии, ни на фотографии с увеличенным количеством ананасового сока никаких признаков расслоения нет. Я потом оставила бокал ещё на 10 минут — тоже ничего некрасивого не появилось. Так что предполагаю, что взбивание напитка в шейкере вместе со льдом препятствует расслоению не хуже, чем использование дробления льда в крошку в колбовом барном миксере. Шаг 7

Декорируем бокал ананасом с коктейльной вишенкой. Как видите, у меня на фотографии готового блюда значительно меньше льда, чем на финальной. Дело в том, что я сначала делала финалку, а когда закончила и хотела сделать снимок последнего шага… опрокинула бокал и вылила часть его содержимого на поднос. Под рукой для повторного заполнения у меня оказался только ананасовый сок, за всем остальным пришлось бы далеко бежать. Так что я добавила еще порядка 100 мл сока и повторно взбила коктейль в шейкере с уже меньшим количеством льда (и большим количеством воды, потому что лёд, естественно, за время съёмок финала успел подтаять. Как видите, ни на финальной фотографии, ни на фотографии с увеличенным количеством ананасового сока никаких признаков расслоения нет. Я потом оставила бокал ещё на 10 минут — тоже ничего некрасивого не появилось. Так что предполагаю, что взбивание напитка в шейкере вместе со льдом препятствует расслоению не хуже, чем использование дробления льда в крошку в колбовом барном миксере.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (54)

2015-10-18 23:06:1618 Октября 2015

Красота Наташа! Фото такое нежное!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-18 23:32:5018 Октября 2015

Я сначала, когда только узнала про существование коктейля с таким названием, планировала что-нибудь такое… на черном фоне и с бенгальскими огнями… А сделала, смотрю - ну какие же тут бенгальские огни?!… 😄

ответить
2015-10-19 00:17:0719 Октября 2015

Ты знаешь, мне фотки на чёрном фоне очень нравятся, но тут ты так всё красиво подобрала, что я уже не представляю чёрного фона 😍 А ещё мне шляпа твоя нравится! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-19 00:54:3619 Октября 2015

Мне тоже очень нравится. Ко всему подходит.

ответить
2015-10-19 09:40:2119 Октября 2015

ммм...этот я бы тоже попробовала 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-19 11:25:3919 Октября 2015

Приезжате следующим летом на недельку, обязуюсь в тебя ежедневно спаивать по коктейльчику. 😄

+1 ответить
2015-10-19 14:50:2719 Октября 2015

😆

ответить
2015-10-19 10:49:4319 Октября 2015

Очень красивый фон, мой любимый.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-19 11:26:2619 Октября 2015

Мне тоже сиреневый нравится.

ответить
2015-10-19 11:11:3119 Октября 2015

Здорово:+1:, мелочи продуманы и даже ящик подвернулся с мотивами Копакабаны. Люблю этот коктейль, сразу вспоминаешь беспечный отдых, яркие картинки пляжа и хочется лениться☀ 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-19 11:28:3319 Октября 2015

А я теперь относительно всех коктейлей вспоминаю, как я долбалась с их съемкой; так что с "лениться" у меня коктейльные ассоциации абсолютно не связаны!😆

ответить
2015-10-19 11:36:2219 Октября 2015

Это да, для фотографа - одно, для зрителя - другое😆

ответить
2015-10-19 12:08:2919 Октября 2015

Гармония предметов на фото👌! Коктейль, конечно, хорош!!!🍹

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-19 14:35:0219 Октября 2015

Коктейль, скажем так, из всех колад, которые я сделала, самый никакой по вкусовым нюансам - вообще не понимаешь, чего пьешь, какая там основная нота… Кюрасао блю хоть какую-то индивидуальность имеет, а этот клюквенный сироп дает довольно нейтральный вкус. Но цвет - ничегошный, нежненький такой, девичий. Наверное, девушки и заказывают. 😏

ответить
2015-10-19 13:26:3119 Октября 2015

 Наташ, фото как-то навеяло: сиреневый туман над нами проплывает над тамбуром горит полночная звезда.... коктейль, лирическое настроение....

ответить
автор рецепта 2015-10-19 14:35:4819 Октября 2015

Но бармен не спешит! Ведь бармен понимает, Что с тропиками я Прощаюсь навсегда.

ответить
2015-10-19 15:42:0519 Октября 2015

👏💐 

ответить
2015-10-19 15:02:1519 Октября 2015

Наташ, не видела я такого и не пила:))))))) Интересно, где ты его нашла? .))) Как по мне, это сок с соком, всё-таки, а где ром? Ром даёт благородству всей смеси, как по мне, рома слишком масло на такой стаканище :))) Но это дело вкуса, не всем же быть пьяными! 😎.)))))))  Наташ, а почему ты указала, что кухня авторская? Это лично твой рецепт? По бебику-ананасу, не надо их полностью есть, шкурка таки не мягкая😳, и семена там тоже есть, он очень сладкий и ароматный, это дадада, и серцевинку я не видела, чтоб ели, даже с бебиков😛 :)))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-10-19 16:09:2619 Октября 2015

Нет, рецепт однозначно не мой. У нас просто в каталогизаторе авторская кухня вместе с фьюжен. А фьюжен - это как раз смешение разных рецептур и отсутствие устоявшейся. По Лаве я такового как раз не нашла. По Lava Flow - есть, колада с клубничным дайкири. Вот, по Лаве мне попадались разные варианты, ни к какому общему знаменателю я ее привести не могу. Рецепт брала на каком-то американском сайте, по-моему. Извини, это несколько месяцев назад было, и у меня в настоящий момент нет доступа к тому компу, на котором я это делала.

ответить
2015-10-19 16:19:5919 Октября 2015

Спасибо! теперь поняла.... Надо попросить Катю разделить эти кухни, я так понимаю, что авторская чисто свой креативитет, а не смесь. :))) Наташ, я серцевинку в большом ананасе ем, но только я, и никому её не даю, там вроде сосредоточены эменты для похудения :)))))))))))))))))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-10-19 16:36:3919 Октября 2015

Ну, авторская - это когда конкретно известен автор, а не обязательно автор - один из наших авторов. Пока Цезаря делал один Кардини - это был его авторский рецепт. Сейчас он стал устоявшимся и оброс вариациями, которые можно считать фьюжен. Или, например, Ферран Адриа что-то сделает (если он сделает это без зауми, но все же и не так, как это в норме делают в Испании, а с каким-то своим небольшим штришком) - это будет не испанская кухня, но и не фьюжен, а авторский рецепт.

ответить
автор рецепта 2015-10-19 16:41:4419 Октября 2015

Ольга, блин, насмешила! По-моему, чем есть сердцевину нормального ананаса для похудения - так лучше для этого чего-нибудь другого не есть... ;) Для меня ананасные едучие части - один из самых неприятных продуктов: у меня от них ощущение, как если бы по языку и уголкам губ наждаком прошли. Поэтому я и была так приятно удивлена бэбиками.

ответить
2015-10-19 16:46:2619 Октября 2015

ОЙ, Наташка, я и так бедная ничего не ем, живу на кофе и й огурте и витаминах в таблетках. По поводу кухонь, я чёсь не догоняю :)))))))))))))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-10-19 19:07:3819 Октября 2015

Все с тобой понятно! :) Для хорошей деятельности мозга нужон фосфор, а он в кофе, йогуртах и сердцевинах ананасов не содержится. Содержится он в рыбе, а рыбы у вас в горах не лазают. Поэтому, Олик, придется тебе как-то жить с  ентой кухонной недопонятостью... ;)

ответить
2015-10-19 20:14:0219 Октября 2015

Ха, как это рыба не лазает?! А форель, а Lachs вообще прыгает и  плывёт против течения в горных реках. Никогда не видела, как лосось в горы по водопаду карабкается? :))) 😏

ответить
автор рецепта 2015-10-19 20:32:2619 Октября 2015

Нет, в реале подъем лососей на нерест не видела. А у вас есть? В любом случае, ты подписалась на йогурты... ;)

ответить
2015-10-19 20:39:5519 Октября 2015

Да, у нас есть, но я же отказалась от всего вкусного и полезного ради фигуры :)))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-10-19 22:31:0619 Октября 2015

Ой, а из какой реки? И когда они у вас проходят?

ответить
2015-10-19 23:24:3919 Октября 2015

Натали, ну ты же вкурсе :))))) Rhein, естественно. Их пока мало, но уже за Базель заплыли. Эт у рыбаков надо спросить, они помешанные, как и охотники :)) Наши надеяться, что скоро настанет день, и лосось прыгнет везде :)) Я живу в месте, где берёт начало Рейн, сливаются вместе Vorderrein und Hinterrein, in Tamins сливаются. 

ответить
автор рецепта 2015-10-19 16:12:2319 Октября 2015

Меня бэби-ананас поразил ИМЕННО съедобностью сердцевины. Шкурка - да, несъедобная. А вот сердцевина лично у меня была абсолютно нормальная и недеручая (у обоих ананасиков).

ответить
2015-10-19 18:28:1819 Октября 2015

Отпускной настрой передан!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-19 19:15:4219 Октября 2015

Да уж, очень мало народу работает в такой атмосфере! ;) Фотографы вот, например... :)) 

ответить
2015-10-19 20:14:4919 Октября 2015

Что-то эдакое замутила!!!)) Но звучит и выглядит просто бесподобно!! Жаль, ты не в Петербурге...))

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-19 20:35:2319 Октября 2015

В Петербурге я бы тебя сейчас глинтвейнами и грогами поила. ;) Это же черт-те когда снято. Последнее алкогольное, что я делала - огненный пунш. Вот с таким номером и в Петербурге в октябре выступить не стыдно. :)

ответить
2015-10-19 20:36:5319 Октября 2015

Эх, да хыть огненный, хыть пламенный:)) Лишь бы компания под такое дело была приятственная:)

ответить
2015-10-19 22:28:2819 Октября 2015

Тут все шляпу твою нахваливают, а меня она издалека напугала - я решила на маленькой фоточке, что это человек-невидимка из бара сбежал не расплатившись)

+1, Наташ💐

+2 ответить
2015-10-19 22:31:5919 Октября 2015

😄😄😄 Точно, похоже)))) 

ответить
автор рецепта 2015-10-19 22:33:5619 Октября 2015

Тогда, чур, у меня девочка-невидимка!!! :)))

+1 ответить
2015-10-19 22:38:0419 Октября 2015

😄:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-10-19 22:32:5819 Октября 2015

Креативненько! :)))))  Готовишься к Хэллоуину?... ;)

ответить
2015-10-19 22:37:0519 Октября 2015

Неа, что-то мне не очень по душе этот праздник. Думаю, что зря немцы его поменяли с классикой, отказавшись от обрядов Вальпургиевой ночи.

Из экзотики - впечатляют латиносы с их сладкими скелетами в ярких венках.

ответить
автор рецепта 2015-10-19 22:53:0519 Октября 2015

Инн, ты про что? Вальпургиева ночь - это с апреля на май, и никто от нее, по-моему, не отказывается. Просто обычаи в разных местностях Германии абсолютно разные. И я, честно говоря, затрудняюсь себе объяснить, чем тебе Хэллоуин нравится меньше обрядов Вальпургиевой ночи. :)))) Прикинь, просыпаешься 1 мая, а у тебя со двора пропало все, что не приколочено?! И тебе нужно переться к ближайшему майскому дереву и проставляться, чтобы получить свои вещи назад. Это - баварский вальпургиевский обряд, он до сих пор существует и действует. Детки, просящие конфетки, обходятся, знаешь, значительно дешевле, чем парни, просящие пиво. ;)  Да еще и вещи обратно ты потащишь, а не они.

ответить
2015-10-19 22:58:0319 Октября 2015

А вот скажи, с одинаковым ли размахом отмечают эти два праздника?

ответить
автор рецепта 2015-10-19 23:09:3019 Октября 2015

Инн, так тоже от местности зависит!!! А главное - от возрастной группы. Хэллоуин - это преимущественно детский праздник, и немного - молодежный. Он - просто повод поприкалываться. А на Вальпургиеву выставляются Майские деревья, некоторым из которых по 500 лет. А в Харце, чтобы тебе соотнести масштабы, гулянка такая, что, когда у тамошней жительницы, бывшей проездом в Берлине, во время съемок первомайской демонстрации спросили, знает ли она, чему посвящен этот праздник, она ответила: "Конечно! Мы тоже так празднуем Вальпургиеву ночь!" :)))

ответить
2015-10-19 23:14:2419 Октября 2015

Спасибо за инфу. Я никогда не была в это время в Германии и, значит, прочитала ложные сведения о Хеллоуине и его современном значении для Германии. Ты меня успокоила. Только вот ещё скажи, Бавария - это ведь этнозаповедник (в хорошем смысле!), если сравнивать с остальными землями?

ответить
автор рецепта 2015-10-19 23:42:2919 Октября 2015

Ты спрашиваешь только об отношении к праздникам дохристианской эпохи, или просто к традиционным праздникам?

ответить
2015-10-19 23:47:5419 Октября 2015

Я читала, что именно Хеллоуин стали праздновать у вас относительно недавно, если сравнивать со временем христианства, и отношением к другим христианским праздникам (Рождеству, Пасхе и пр.).

ответить
автор рецепта 2015-10-19 23:26:1119 Октября 2015

Вот, посмотри видео, это в Харце. http://yandex.ru/video/search?text=Harz%20Walpurgisnacht&path=wizard http://yandex.ru/video/search?filmId=Rk0ZvHxxUXI&text=Harz%20Walpurgisnacht&path=wizard

ответить
2015-10-19 23:55:0219 Октября 2015

Посмотрела. Вот об этом я и говорила - карнавал ряженых лучше в день нечистой силы. А в день всех святых и поминовения усопших - не в моей традиции, хоть я и не радикальный ортодокс)

ответить
автор рецепта 2015-10-20 00:14:3520 Октября 2015

Инн, это СИММЕТРИЧНЫЕ праздники. Вальбурга не имеет никакого отношения к нечистой силе, ей не повезло только тем, что ее день, как и День Всех Святых, пришелся на смену времен года. А по европейским традициям колдовства любая границы, любая смена - это точка истоньшения между мирами. Колдовство творится на границах: на рассвете, в полночь, на закате, ранним утром; в полнолуние-новолуние; на вершине горы, на морском берегу, на распутье трех дорог. Ты (и немцы) в этот день поминаешь усопших (т.е. тоже общаешься с загробным миром). Британцы же не только пытались задобрить своих покойных предков - но и отпугнуть злые силы. Абсолютно то же самое, что делается на границе между весной и летом, то же самое, что делается на Купалу, и то же самое, что делается на Масленицу. Шум, огонь, черти и их отпугивание. Не вижу ничего плохого в том, что кто-то делает это на один раз  в год больше, чем ортодоксы.

ответить
автор рецепта 2015-10-19 23:28:4219 Октября 2015

А это - в Баварии http://yandex.ru/video/search?filmId=JH_vq_y0UXI&text=Bayern%20Walpurgisnacht&_=1445286394847&safety=1 

ответить
2015-10-19 23:59:0119 Октября 2015

В Баварии - круче!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-20 00:21:5920 Октября 2015

В Баварии - другое. У них этот день не имеет отношения к нечистой силе (это кельтское направление), он проходит, вероятно, по гуннской традиции. Деревья - предположительно, гуннские тотемные ели. Воровство деревьев - войны, захват добычи. То, что ты видела - это установка ОПОЗОРЕННОГО дерева - его украли, а хозяева не заплатили выкуп (не проставились выпивкой). Обиженные победители покрасили чужое дерево в черный цвет и украсили покрышками вместо венков с лентами. Это называется "Позорное дерево".

ответить
2015-10-20 14:44:4520 Октября 2015

Без подсказок знаю, чей это рецепт и фотка с юмором!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация