Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Коктейль «Русский весенний пунш»

Фото Коктейль «Русский весенний пунш»

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: английская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Коктейль „Русский весенний пунш“»:

Готовим коктейль «Русский весенний пунш»

Russian Spring Punch («русский весенний пунш») — коктейль, с первого взгляда покоривший меня и внешним видом, и составом, и названием: большую «несвязуху падежов" придумать трудно!!! И немудрено: как и многие «русские» рецепты, его изобрёл некто, к России никакого отношения не имеющий — лондонский бармен Дик Брэдселл (Dick Bradsell). Этот человек, именуемый газетчиками «королём барменов», креировал в 80-е годы довольно много удачных рецептов, входящих в составы коктейльных карт и по сей день.

Когда я впервые увидела на сайте Интернациональной Ассоциации Барменов Russian Spring Punch, я поняла, что не могу пройти мимо этого коктейля, не попробовав и не сфотографировав его — оставалось только дождаться весны!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Какие же ингредиенты, по представлениям мировой общественности, присущи «русскому весеннему» пуншику? Понятное дело, водка — кто бы чего другого ожидал! Ну, с белым игристым вином тоже всё, в принципе, нормально. Льда потребуется столько, чтобы заполнить им стакан, в котором будет производиться сервировка. Вообще, количество льда и игристого вина регулируют крепость коктейля. 1/2 лимона разделится по ходу приготовления на 2 части — 1 кусочек для сервировки, а все остальное — выдавливать сок. 3 ингредиента, вызывающие взрыв мозга относительно «русского» коктейля — это сахарный сироп (да-да, он завсегда стоит в каждом русском доме!), чёрносмородиновый ликёр (без него русским и праздник не в праздник!) и… ежевика для сервировки! Ежевика меня добила. Как известно, на большей части России весной ежевики — просто пруд пруди! Шаг 1

Какие же ингредиенты, по представлениям мировой общественности, присущи «русскому весеннему» пуншику? Понятное дело, водка — кто бы чего другого ожидал! Ну, с белым игристым вином тоже всё, в принципе, нормально. Льда потребуется столько, чтобы заполнить им стакан, в котором будет производиться сервировка. Вообще, количество льда и игристого вина регулируют крепость коктейля. 1/2 лимона разделится по ходу приготовления на 2 части — 1 кусочек для сервировки, а все остальное — выдавливать сок. 3 ингредиента, вызывающие взрыв мозга относительно «русского» коктейля — это сахарный сироп (да-да, он завсегда стоит в каждом русском доме!), чёрносмородиновый ликёр (без него русским и праздник не в праздник!) и… ежевика для сервировки! Ежевика меня добила. Как известно, на большей части России весной ежевики — просто пруд пруди!

Итак, приступаем к приготовлению Russian Spring Punch. Центральную шайбочку из лимона вырезаем, из 1/2 выдавливаем сок (потребуется 25 мл). Шаг 2

Итак, приступаем к приготовлению Russian Spring Punch. Центральную шайбочку из лимона вырезаем, из 1/2 выдавливаем сок (потребуется 25 мл).

Пунш придётся взбалтывать, так что пользуйтесь либо барным шейкером, либо широкогорлой бутылкой с крышкой. В ёмкость для взбалтывания вливаем 25 мл водки. Шаг 3

Пунш придётся взбалтывать, так что пользуйтесь либо барным шейкером, либо широкогорлой бутылкой с крышкой. В ёмкость для взбалтывания вливаем 25 мл водки.

Плюс 25 мл свежевыжатого лимонного сока. Шаг 4

Плюс 25 мл свежевыжатого лимонного сока.

Плюс 15 мл смородинового ликёра. Наша жидкость действительно начинает вызывать ассоциации с русской весной… в районе завода по производству анилиновых красителей… после серьезной аварии. Шаг 5

Плюс 15 мл смородинового ликёра. Наша жидкость действительно начинает вызывать ассоциации с русской весной… в районе завода по производству анилиновых красителей… после серьезной аварии.

Плюс 10 мл сахарного сиропа — и дело начинает выглядеть несколько более оптимистично — снег вокруг взорвавшегося цеха по производству фиолетового подтаял, появилась прозрачная водичка. Шаг 6

Плюс 10 мл сахарного сиропа — и дело начинает выглядеть несколько более оптимистично — снег вокруг взорвавшегося цеха по производству фиолетового подтаял, появилась прозрачная водичка.

Russian Spring Punch принято сервировать в хайболах — высоких стаканах цилиндрической формы. Засыпаем в стакан нужное нам количество льда (помня, что куда-то ещё и игристое вино придётся влить). Шаг 7

Russian Spring Punch принято сервировать в хайболах — высоких стаканах цилиндрической формы. Засыпаем в стакан нужное нам количество льда (помня, что куда-то ещё и игристое вино придётся влить).

Дальше возможны 2 сценария: либо пересыпаем лёд в шейкер и взбалтываем там все компоненты, либо взбалтываем в шейкере все жидкие компоненты — и выливаем их в стакан ко льду. Шаг 8

Дальше возможны 2 сценария: либо пересыпаем лёд в шейкер и взбалтываем там все компоненты, либо взбалтываем в шейкере все жидкие компоненты — и выливаем их в стакан ко льду.

Доливаем белое игристое вино. Шаг 9

Доливаем белое игристое вино.

Декорируем Russian Spring Punch кружочком лимона и ежевичкой. Вообще-то, очень красиво и на вкус тоже приятно — какой русский не любит русской весны?! Если разживётесь чёрносмородиновым ликёром и ежевикой — непременно попробуйте! Шаг 10

Декорируем Russian Spring Punch кружочком лимона и ежевичкой. Вообще-то, очень красиво и на вкус тоже приятно — какой русский не любит русской весны?! Если разживётесь чёрносмородиновым ликёром и ежевикой — непременно попробуйте!

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Коктейли алкогольные ":

Другие материалы сайта:

  • Варенье из ежевики на зиму

    Рецепт варенья из ежевики пригодится каждой хозяйке. Можно заготовить на зиму. Сколько варить это вкуснейшее варенье вам запросто расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

Комментарии (40)

2015-06-07 23:18:2207 Июня 2015

фото - шик !

+1 ответить
2015-06-08 00:37:2208 Июня 2015

Что-то я водку не очень в сладких коктейлях уважаю, но если советуешь, то обязательно попробую при оказии. +1, Наташа

На финалке я просто очарована игрой тени и света на тарелке.


+2 ответить
автор рецепта 2015-06-08 00:47:4508 Июня 2015

А он и не сладкий, там лимонный сок и игристое сладость гасят. Очень приятный коктейльчик. Я тебе в "текиле санрайз" именно про него писала, что будет еще один со смородиновым ликером. http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-tekila-sanrajjz . Еще будут Кир и Кир роял.

ответить
2015-06-08 00:53:4908 Июня 2015

Я себе тоже приготовление пары коктейльчиков наметила. Вот только самбуку перегоню, так сразу и размещу.

ответить
автор рецепта 2015-06-08 21:48:2008 Июня 2015

Горящие?! 😳

ответить
2015-06-08 22:00:5608 Июня 2015

Пока нет, просто многокомпонентные, включающие разные виды самбуки. Но я раньше на другом ресурсе делала фото горящих блюд (фламбирование рождественского пудинга).

ответить
2015-06-08 07:08:5508 Июня 2015

Фотография потрясающая!!!👏:+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-08 21:54:5508 Июня 2015

Что-то у меня коктейльчики хорошо пошли! 😊 Главное было поймать нужный свет. 

ответить
2015-06-08 08:43:5808 Июня 2015

Очень нежное фото, просто СУПЕР!!! Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-08 21:54:0708 Июня 2015

Если бы ты знала, как я в этом году ждала, когда терн зацветет… 😊 С зимы, между прочим!...

ответить
2015-06-08 09:21:4608 Июня 2015

Светящееся красивое фото!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-08 21:52:3908 Июня 2015

Все те же самые условия освещения, которые я не устаю нахваливать - пасмурный день без солнца. Это вообще снимала вечером у восточного окна.

ответить
2015-06-08 18:53:2308 Июня 2015

классное фото, как всегда необычно, Наташ! ) надо будет его попробвать, все ингридиенты есть....))) тока случай дождаться ))) вернее повод )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-08 21:50:4408 Июня 2015

Какой тебе повод?! 😆 До следующей весны дожидаться будешь, что ли?! 😏

ответить
2015-06-08 22:28:3708 Июня 2015

так ужеж опоздала, лето началось ))) а я подправлю название и в первый же праздник забацаю ))))  

ответить
2015-06-08 20:34:3808 Июня 2015

Наташа, фото шикарное, но еще больше мне нравится описание - завод по производству анилиновых красителей... Получила море удовольствия пока дочитала

+2 ответить
автор рецепта 2015-06-08 21:50:1008 Июня 2015

А я вот хрюкала от смеха, просто когда фотку увидела и состав прочитала. 😆 Правда, английское происхождение бармена несколько прояснило ситуацию.

+1 ответить
2015-06-08 23:02:5708 Июня 2015

Фото красивое!!! Сразу поняла,что твое!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-08 23:35:3908 Июня 2015

У меня "коктейльный период"! 😄

ответить
2015-06-09 23:11:5809 Июня 2015

Фото замечательное, и цвет, и свет и все-все-все!  А я вот не слышала про такой коктейль, но по описанию и картинкам очень живо вкус представляю, должно понравиться, непременно попробую! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-10 22:17:3910 Июня 2015

Этот черносмородиновый ликер, если у тебя нет, продается как минимум в Кауфланде. Вкус очень приятный, я теперь много чего с ним болтаю, не обязательно с водкой.

+1 ответить
2015-06-11 13:16:0811 Июня 2015

Точно, посмотрю!  а то у нас в дому только Eierlikör и Baileys водятся 

ответить
автор рецепта 2015-06-11 13:32:1711 Июня 2015

У меня в СЗ еще два коктейля с этим компонентом, так что покупай смело - все в дело пустим, не пропадет! 😏

ответить
2015-06-13 20:54:3813 Июня 2015

Наташ, для коктейля у меня усё приготовлено.😏 Кроме сахарного сиропа и ежевичины, ну да бог с ней с ежевикой. Она для декора, уже не охота за ней, а душа-то  горит! 🍹. )))))  А что за сироп? Ты его сама приготовила? Какая пропорция сахара к воде?

ответить
автор рецепта 2015-06-13 21:21:0113 Июня 2015

Наверное, вот что-то такое http://www.ebay.de/itm/1L-1-4kg-Invertzucker-Sirup-Flussigzucker-Zuckersirup-72-7-mas-/331275338608?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item4d218c8370 Я у знакомой брала, она мне просто отлила из своей большой бутылки, мне-то ведь его много не надо. Еще у Monin есть, но у них из тростникового сахара, там должен быть другой вкусовой оттенок. С другой стороны - никто ведь не говорит, что это плохо? 😏 Большие бутылки с  сиропом иногда продаются в алкогольных отделах супермаркетов - но это не у всех в ассортименте есть.

ответить
2015-06-13 23:07:3013 Июня 2015

А я как раз сегодня в Trink Gut была, алкоголь прикупила, и чего я сироп-то там  не посмотрела? вот ведь )))). Хотя большая бутыль для нашей семьи, наверное, великовата... 

ответить
автор рецепта 2015-06-13 23:34:0613 Июня 2015

А до этого своего головой допереть невозможно, я в справочном спрашивала, когда мне нужен был сироп из тростникового под дайкири. http://webspoon.ru/receipt/dajkiri Вишь, там слева на финалке бутылка стоит? Я, главное, по рецептам в инете понимала, что где-то он должен продаваться, но в отделе с нормальными сиропами его не было. Пошла в справочный стол, они через комп нашли, а так, из головы, консультант тоже не знала.

ответить
автор рецепта 2015-06-13 22:18:5613 Июня 2015

Вспомнила, по какому рецепту сама в последний раз "быстрый" сироп варила, который остывал без кристаллизации, нашла сейчас - соотношение, грубо говоря, на 30 гр сахара чуть больше, чем 10 мл воды, и чуток подварить. Ты уж извини, я уже несколько лет всякими разными покупными пользуюсь. 😊

ответить
2015-06-13 23:13:1013 Июня 2015

Ага, спасибо, попробую такой вариант 😊. Покупной, было бы проще, но  ждать, минимум до понедельника ))) А если через инет-магаз, то и не знаю, сколько ждать, с этими забастовками почтовыми 😊

ответить
2015-07-04 17:40:0904 Июля 2015

Наташ, все не доходили руки раньше написать: коктейль отличный! :+1: Делала его несколько раз и он нравится всем, кто его пробует, к тому же название его неизменно допольнительный интерес вызывает )))) Себе я добавляю чуток больше ликера, так как люблю нежно черно-смородиновый вкус ))))😋

ответить
автор рецепта 2015-07-04 17:53:5704 Июля 2015

А, ну здорово! Название - это просто очуметь!!! Вообще, если бы не название - было бы в половину не так интересно. Я, кстати, как раз сегодня смородины для оформления фотки купила, на днях киры буду делать. Но на публикацию пойдут только в октябре.

ответить
2015-07-04 18:13:5304 Июля 2015

Да, согласна! Название - половина успеха этой штуки! )))) Про кир - интересно! И ничего что в октября. Такие вещи вне сезона и никогда не поздно )))) Сейчас в инете увидела инфу, о возможной связи французского кира с русским глаголом " кирять" ))

ответить
автор рецепта 2015-07-04 18:19:2404 Июля 2015

Тоже читала, но сомневаюсь. Домой (в Ярославль) приеду - если не забуду, гляну этимологический словарь Фасмера, есть ли там такое слово. А в остальном - не припоминаю я, чтобы в России этот коктейль был настолько популярен, чтобы от него простонародный оборот пошел.

ответить
2015-07-04 18:23:4104 Июля 2015

коктейлем накиряться, это сколько ж его надо выпить?  инет богат версиями разными всего и вся )))

ответить
автор рецепта 2015-07-04 18:27:1504 Июля 2015

Ты мне лучше скажи, где ты в Советском Союзе черносмородиновый ликер видела?! 😏😄 А слово-то уже применялось. 

ответить
автор рецепта 2015-07-04 17:54:5004 Июля 2015

Кстати, а как ты, в конечном итоге, решила вопрос с сиропом?

ответить
2015-07-04 18:19:1304 Июля 2015

Да ты знаешь, сварила  и в бутылочке его пока храню. В REWE, Kaiser, Trink Gut нет простого сахараного, только вальдмайстер, вишня, что-то еще с каким-то там вкусом. А до REAL, METRO  мне ехать спецом не с руки, я еще хотела мятный сироп найти, тоже нет. Может через инет закажу, если что.

ответить
автор рецепта 2015-07-04 18:22:4804 Июля 2015

В Кауфланде мятный был, в полке с сиропами для газировок и автоматами и бутылками для них же. Правда, у нас очень большой Кауфланд...

ответить
2015-06-12 10:20:1612 Июня 2015

Отличное фото! Наталья, ты мастер! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-12 18:32:3412 Июня 2015

Ну, мастером себя пока однозначно не чувствую. Думаю, где-то эдак подмастерье.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация