Коктейль «Русский весенний пунш»

Фото Коктейль «Русский весенний пунш»
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Готовим коктейль «Русский весенний пунш»

    Russian Spring Punch («русский весенний пунш») — коктейль, с первого взгляда покоривший меня и внешним видом, и составом, и названием: большую «несвязуху падежов" придумать трудно!!! И немудрено: как и многие «русские» рецепты, его изобрёл некто, к России никакого отношения не имеющий — лондонский бармен Дик Брэдселл (Dick Bradsell). Этот человек, именуемый газетчиками «королём барменов», креировал в 80-е годы довольно много удачных рецептов, входящих в составы коктейльных карт и по сей день.

    Когда я впервые увидела на сайте Интернациональной Ассоциации Барменов Russian Spring Punch, я поняла, что не могу пройти мимо этого коктейля, не попробовав и не сфотографировав его — оставалось только дождаться весны!

    Как приготовить "Коктейль «Русский весенний пунш»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Какие же ингредиенты, по представлениям мировой общественности, присущи «русскому весеннему» пуншику? Понятное дело, водка — кто бы чего другого ожидал! Ну, с белым игристым вином тоже всё, в принципе, нормально. Льда потребуется столько, чтобы заполнить им стакан, в котором будет производиться сервировка. Вообще, количество льда и игристого вина регулируют крепость коктейля. 1/2 лимона разделится по ходу приготовления на 2 части — 1 кусочек для сервировки, а все остальное — выдавливать сок. 3 ингредиента, вызывающие взрыв мозга относительно «русского» коктейля — это сахарный сироп (да-да, он завсегда стоит в каждом русском доме!), чёрносмородиновый ликёр (без него русским и праздник не в праздник!) и… ежевика для сервировки! Ежевика меня добила. Как известно, на большей части России весной ежевики — просто пруд пруди!

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак, приступаем к приготовлению Russian Spring Punch. Центральную шайбочку из лимона вырезаем, из 1/2 выдавливаем сок (потребуется 25 мл).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пунш придётся взбалтывать, так что пользуйтесь либо барным шейкером, либо широкогорлой бутылкой с крышкой. В ёмкость для взбалтывания вливаем 25 мл водки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Плюс 25 мл свежевыжатого лимонного сока.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Плюс 15 мл смородинового ликёра. Наша жидкость действительно начинает вызывать ассоциации с русской весной… в районе завода по производству анилиновых красителей… после серьезной аварии.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Плюс 10 мл сахарного сиропа — и дело начинает выглядеть несколько более оптимистично — снег вокруг взорвавшегося цеха по производству фиолетового подтаял, появилась прозрачная водичка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Russian Spring Punch принято сервировать в хайболах — высоких стаканах цилиндрической формы. Засыпаем в стакан нужное нам количество льда (помня, что куда-то ещё и игристое вино придётся влить).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дальше возможны 2 сценария: либо пересыпаем лёд в шейкер и взбалтываем там все компоненты, либо взбалтываем в шейкере все жидкие компоненты — и выливаем их в стакан ко льду.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Доливаем белое игристое вино.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Декорируем Russian Spring Punch кружочком лимона и ежевичкой. Вообще-то, очень красиво и на вкус тоже приятно — какой русский не любит русской весны?! Если разживётесь чёрносмородиновым ликёром и ежевикой — непременно попробуйте!

    Поделись

    Рекомендуем

    Коктейли алкогольные

    Отзывы (40):

    07 Июня 2015

    фото - шик !

    1 Ответить
    08 Июня 2015

    Что-то я водку не очень в сладких коктейлях уважаю, но если советуешь, то обязательно попробую при оказии. +1, Наташа

    На финалке я просто очарована игрой тени и света на тарелке.


    2 Ответить
    08 Июня 2015

    А он и не сладкий, там лимонный сок и игристое сладость гасят. Очень приятный коктейльчик. Я тебе в "текиле санрайз" именно про него писала, что будет еще один со смородиновым ликером. http://webspoon.ru/receipt/koktejjl-tekila-sanrajjz . Еще будут Кир и Кир роял.

    Ответить
    08 Июня 2015

    Я себе тоже приготовление пары коктейльчиков наметила. Вот только самбуку перегоню, так сразу и размещу.

    Ответить
    08 Июня 2015

    Горящие?! 😳

    Ответить
    08 Июня 2015

    Пока нет, просто многокомпонентные, включающие разные виды самбуки. Но я раньше на другом ресурсе делала фото горящих блюд (фламбирование рождественского пудинга).

    Ответить
    08 Июня 2015

    Фотография потрясающая!!!👏:+1:

    2 Ответить
    08 Июня 2015

    Что-то у меня коктейльчики хорошо пошли! 😊 Главное было поймать нужный свет. 

    Ответить
    08 Июня 2015

    Очень нежное фото, просто СУПЕР!!! Молодец!

    1 Ответить
    08 Июня 2015

    Если бы ты знала, как я в этом году ждала, когда терн зацветет… 😊 С зимы, между прочим!...

    Ответить
    08 Июня 2015

    Светящееся красивое фото!

    1 Ответить
    08 Июня 2015

    Все те же самые условия освещения, которые я не устаю нахваливать - пасмурный день без солнца. Это вообще снимала вечером у восточного окна.

    Ответить
    08 Июня 2015

    классное фото, как всегда необычно, Наташ! ) надо будет его попробвать, все ингридиенты есть....))) тока случай дождаться ))) вернее повод )))

    1 Ответить
    08 Июня 2015

    Какой тебе повод?! 😆 До следующей весны дожидаться будешь, что ли?! 😏

    Ответить
    08 Июня 2015

    так ужеж опоздала, лето началось ))) а я подправлю название и в первый же праздник забацаю ))))  

    Ответить
    08 Июня 2015

    Наташа, фото шикарное, но еще больше мне нравится описание - завод по производству анилиновых красителей... Получила море удовольствия пока дочитала

    2 Ответить
    08 Июня 2015

    А я вот хрюкала от смеха, просто когда фотку увидела и состав прочитала. 😆 Правда, английское происхождение бармена несколько прояснило ситуацию.

    1 Ответить
    08 Июня 2015

    Фото красивое!!! Сразу поняла,что твое!😊

    1 Ответить
    08 Июня 2015

    У меня "коктейльный период"! 😄

    Ответить
    09 Июня 2015

    Фото замечательное, и цвет, и свет и все-все-все!  А я вот не слышала про такой коктейль, но по описанию и картинкам очень живо вкус представляю, должно понравиться, непременно попробую! 😊

    1 Ответить
    10 Июня 2015

    Этот черносмородиновый ликер, если у тебя нет, продается как минимум в Кауфланде. Вкус очень приятный, я теперь много чего с ним болтаю, не обязательно с водкой.

    1 Ответить
    11 Июня 2015

    Точно, посмотрю!  а то у нас в дому только Eierlikör и Baileys водятся 

    Ответить
    11 Июня 2015

    У меня в СЗ еще два коктейля с этим компонентом, так что покупай смело - все в дело пустим, не пропадет! 😏

    Ответить
    13 Июня 2015

    Наташ, для коктейля у меня усё приготовлено.😏 Кроме сахарного сиропа и ежевичины, ну да бог с ней с ежевикой. Она для декора, уже не охота за ней, а душа-то  горит! 🍹. )))))  А что за сироп? Ты его сама приготовила? Какая пропорция сахара к воде?

    Ответить
    13 Июня 2015

    Наверное, вот что-то такое http://www.ebay.de/itm/1L-1-4kg-Invertzucker-Sirup-Flussigzucker-Zuckersirup-72-7-mas-/331275338608?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item4d218c8370 Я у знакомой брала, она мне просто отлила из своей большой бутылки, мне-то ведь его много не надо. Еще у Monin есть, но у них из тростникового сахара, там должен быть другой вкусовой оттенок. С другой стороны - никто ведь не говорит, что это плохо? 😏 Большие бутылки с  сиропом иногда продаются в алкогольных отделах супермаркетов - но это не у всех в ассортименте есть.

    Ответить
    13 Июня 2015

    А я как раз сегодня в Trink Gut была, алкоголь прикупила, и чего я сироп-то там  не посмотрела? вот ведь )))). Хотя большая бутыль для нашей семьи, наверное, великовата... 

    Ответить
    13 Июня 2015

    А до этого своего головой допереть невозможно, я в справочном спрашивала, когда мне нужен был сироп из тростникового под дайкири. http://webspoon.ru/receipt/dajkiri Вишь, там слева на финалке бутылка стоит? Я, главное, по рецептам в инете понимала, что где-то он должен продаваться, но в отделе с нормальными сиропами его не было. Пошла в справочный стол, они через комп нашли, а так, из головы, консультант тоже не знала.

    Ответить
    13 Июня 2015

    Вспомнила, по какому рецепту сама в последний раз "быстрый" сироп варила, который остывал без кристаллизации, нашла сейчас - соотношение, грубо говоря, на 30 гр сахара чуть больше, чем 10 мл воды, и чуток подварить. Ты уж извини, я уже несколько лет всякими разными покупными пользуюсь. 😊

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    Ага, спасибо, попробую такой вариант 😊. Покупной, было бы проще, но  ждать, минимум до понедельника ))) А если через инет-магаз, то и не знаю, сколько ждать, с этими забастовками почтовыми 😊

    Ответить
    04 Июля 2015

    Наташ, все не доходили руки раньше написать: коктейль отличный! :+1: Делала его несколько раз и он нравится всем, кто его пробует, к тому же название его неизменно допольнительный интерес вызывает )))) Себе я добавляю чуток больше ликера, так как люблю нежно черно-смородиновый вкус ))))😋

    Ответить
    04 Июля 2015

    А, ну здорово! Название - это просто очуметь!!! Вообще, если бы не название - было бы в половину не так интересно. Я, кстати, как раз сегодня смородины для оформления фотки купила, на днях киры буду делать. Но на публикацию пойдут только в октябре.

    Ответить
    04 Июля 2015

    Да, согласна! Название - половина успеха этой штуки! )))) Про кир - интересно! И ничего что в октября. Такие вещи вне сезона и никогда не поздно )))) Сейчас в инете увидела инфу, о возможной связи французского кира с русским глаголом " кирять" ))

    Ответить
    04 Июля 2015

    Тоже читала, но сомневаюсь. Домой (в Ярославль) приеду - если не забуду, гляну этимологический словарь Фасмера, есть ли там такое слово. А в остальном - не припоминаю я, чтобы в России этот коктейль был настолько популярен, чтобы от него простонародный оборот пошел.

    Ответить
    04 Июля 2015

    коктейлем накиряться, это сколько ж его надо выпить?  инет богат версиями разными всего и вся )))

    Ответить
    04 Июля 2015

    Ты мне лучше скажи, где ты в Советском Союзе черносмородиновый ликер видела?! 😏😄 А слово-то уже применялось. 

    Ответить
    04 Июля 2015

    Кстати, а как ты, в конечном итоге, решила вопрос с сиропом?

    Ответить
    04 Июля 2015

    Да ты знаешь, сварила  и в бутылочке его пока храню. В REWE, Kaiser, Trink Gut нет простого сахараного, только вальдмайстер, вишня, что-то еще с каким-то там вкусом. А до REAL, METRO  мне ехать спецом не с руки, я еще хотела мятный сироп найти, тоже нет. Может через инет закажу, если что.

    Ответить
    04 Июля 2015

    В Кауфланде мятный был, в полке с сиропами для газировок и автоматами и бутылками для них же. Правда, у нас очень большой Кауфланд...

    Ответить
    12 Июня 2015

    Отличное фото! Наталья, ты мастер! 

    1 Ответить
    12 Июня 2015

    Ну, мастером себя пока однозначно не чувствую. Думаю, где-то эдак подмастерье.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из ежевики на зиму

    Рецепт варенья из ежевики пригодится каждой хозяйке. Можно заготовить на зиму. Сколько варить это вкуснейшее варенье вам запросто расскажет кулинарный сайт webspoon.ru

    Первая полоса