Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом

Фото Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом»:

Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и творогом

В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может быть очень разнообразной, буквально всё, что есть под рукой, идёт в начинку: солёный сыр (как правило вместе с сыром кладётся ещё и мелко нарезанная свежая зелень, чаще всего это петрушка), фарш, причём как заранее обжаренный, так и сырой (тогда такой пирог называется «чий бёрек» — сырой пирог), кусочки местного вида сосисок (суджук) или мелко нарезанная пастурма, солёный домашний творог или даже смешанная начинка (маленкьие кубики картофеля, зелень и фарш) и так далее.

Я сегодня с рецептом традиционного турецкого пирога «кол бёрек» (кол — рука, бёрек — пирог). Причём не из готовой юфки, а из домашнего теста. Не всем доступна юфка, поэтому даю рецепт домашнего теста для пирогов. Единственное, постарайтесь хорошенько раскатать тесто, как можно тоньше. Длинный рулон теста с начинкой укладывается на противень рядами (можно и спиралью).

Это очень вкусно! Традиционно турки подают такие бёреки со сладким чаем как на завтрак, так и для перекуса днём или вечером.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нужно взять шпинат, масло растительное и сливочное, яйцо, творог или сыр, воду, муку и соль. Шаг 1

Для приготовления пирога нужно взять шпинат, масло растительное и сливочное, яйцо, творог или сыр, воду, муку и соль.

В миску просеять муку, положить соль, сделать углубление в центре и положить туда 1 яйцо, влить растительное масло. Шаг 2

В миску просеять муку, положить соль, сделать углубление в центре и положить туда 1 яйцо, влить растительное масло.

Постепенно вливая чуть тёплую воду (её может понадобиться чуть больше чем 0,5 стакана), замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Шаг 3

Постепенно вливая чуть тёплую воду (её может понадобиться чуть больше чем 0,5 стакана), замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Накрыть и дать отдохнуть тесту 10 минут. Пока тесто отдыхает, растопить сливочное масло. Шаг 4

Накрыть и дать отдохнуть тесту 10 минут. Пока тесто отдыхает, растопить сливочное масло.

Готовим начинку. Промытый и обсушенный шпинат нашинковать. Шаг 5

Готовим начинку. Промытый и обсушенный шпинат нашинковать.

Соединить шпинат в миске с солёным зернистым творогом и перемешать (попробовать на соль). Начинка готова. Шаг 6

Соединить шпинат в миске с солёным зернистым творогом и перемешать (попробовать на соль). Начинка готова.

Тесто разделить на 3 или 4 части, сформировать шарики. Шаг 7

Тесто разделить на 3 или 4 части, сформировать шарики.

Каждую часть очень тонко раскатать. Шаг 8

Каждую часть очень тонко раскатать.

Смазать пласт теста маслом. Шаг 9

Смазать пласт теста маслом.

Начинку визуально разделить на 3-4 части (по количеству шариков теста) и распределить 1 часть начинки на раскатанное тесто. Шаг 10

Начинку визуально разделить на 3-4 части (по количеству шариков теста) и распределить 1 часть начинки на раскатанное тесто.

Свернуть в рулон. Шаг 11

Свернуть в рулон.

То же самое проделать и с остальными шариками теста. У меня получилось 3 рулона теста. Шаг 12

То же самое проделать и с остальными шариками теста. У меня получилось 3 рулона теста.

Разложить рулоны в форму рядами, как у меня, или спиралью. Шаг 13

Разложить рулоны в форму рядами, как у меня, или спиралью.

Смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст. л. растительного масла) и по вкусу посыпать присыпкой. Шаг 14

Смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст. л. растительного масла) и по вкусу посыпать присыпкой.

Выпекать пирог при температуре 190°С до зарумянивания (30-35 минут). Шаг 15

Выпекать пирог при температуре 190°С до зарумянивания (30-35 минут).

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2015-03-09 23:45:5109 Марта 2015

Ой, а я это ела, только не знала, что так называется! Это обалденно вкусно!!!

ответить
2015-03-09 23:58:5309 Марта 2015

Очень аппетитно!!

ответить
2015-03-10 00:13:4910 Марта 2015

Очень вкусно! Так красиво раскатано.+1, Мейрибан. А я готовила похожее блюдо с бараньим фаршем и из теста фило - скоро размещу.

ответить
автор рецепта 2015-03-10 11:39:3310 Марта 2015

многие так и готовят - из теста фило. У меня вариант на тот случай если фило или юфка недоступны )

+1 ответить
2015-03-10 13:52:3810 Марта 2015

Я сама сделала тесто фило дома. Не так уж сложно, если приловчиться.

ответить
2015-03-10 02:37:1210 Марта 2015

замечательный пирожок 👏😍

ответить
2015-03-10 09:08:1710 Марта 2015

Чудесно, от начала описания до верхней зажаренной корочки.

ответить
автор рецепта 2015-03-10 11:40:0610 Марта 2015

благодарю, приятно )

ответить
2015-03-10 17:55:3010 Марта 2015

Приятный пирог получился!

ответить
2015-05-19 14:55:0319 Мая 2015

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось) и тесто такое мягкое, и начинка полезная!) нравятся ваши рецепты, Семирамида!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация