Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Колбаса домашняя с зеленью

Фото Колбаса домашняя с зеленью

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Колбаса домашняя с зеленью»:

Готовим колбасу домашнюю с зеленью

Приготовим домашний деликатес. Любят в моей семье домашнюю колбасу! Готовлю её часто и с различными наполнителями. Обязательно добавляю чесночок. У представленной мною колбаски необычный вкус, который придаёт ей петрушка и обязательно крупномолотый перец. Изделия с крупномолотым перцем и со смолотым в пудру имеют разный вкус. Если будете готовить такую колбаску, то имейте это в виду.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления колбасы нужно взять жирное мясо (свинина), зелень петрушки, чеснок, чёрный перец горошком, кишки и соль. Шаг 1

Для приготовления колбасы нужно взять жирное мясо (свинина), зелень петрушки, чеснок, чёрный перец горошком, кишки и соль.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.

Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки. Шаг 3

Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Шаг 4

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на тёрке или очень мелко порубить. Шаг 5

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на тёрке или очень мелко порубить.

Крупно смолоть перец. Шаг 6

Крупно смолоть перец.

К фаршу добавить петрушку, чеснок, перец и соль. Шаг 7

К фаршу добавить петрушку, чеснок, перец и соль.

Начинку тщательно перемешать, вынести на холод и выдержать в течение 5–6 часов. Шаг 8

Начинку тщательно перемешать, вынести на холод и выдержать в течение 5–6 часов.

Для набивки колбасы нужно использовать специальную насадку на мясорубку. Шаг 9

Для набивки колбасы нужно использовать специальную насадку на мясорубку.

Из мясорубки вынуть решётку и нож, вставить насадку и прикрутить её. Тщательно обработанные кишки разрезать на части длиной 50 см. 1 конец кишки крепко завязать нитью. Кишку натянуть на насадку до упора в завязанный конец. Шаг 10

Из мясорубки вынуть решётку и нож, вставить насадку и прикрутить её. Тщательно обработанные кишки разрезать на части длиной 50 см. 1 конец кишки крепко завязать нитью. Кишку натянуть на насадку до упора в завязанный конец.

Закладывая фарш в мясорубку, наполнять кишки не очень плотно. Шаг 11

Закладывая фарш в мясорубку, наполнять кишки не очень плотно.

После наполнения кишки, свободный конец завязать. Шаг 12

После наполнения кишки, свободный конец завязать.

Выложить колбасу на противень и зажарить в духовке до зарумянивания. Шаг 13

Выложить колбасу на противень и зажарить в духовке до зарумянивания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (28)

2015-10-11 23:11:0611 Октября 2015

Ир, сразу узнала, что твоих рук дело! Уххххх, какая вкуснота.....!!! 

ответить
автор рецепта 2015-10-12 08:25:0812 Октября 2015

Спасибо, Оля, за поддержку! Делаю такую часто.

ответить
2015-10-11 23:29:2911 Октября 2015

вкусная колбаска!!!!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2015-10-12 08:25:5212 Октября 2015

Спасибо, Аурика, мне очень интересно твоё мнение!

ответить
2015-10-11 23:35:5611 Октября 2015

Хороша колбаска. Ирочка, только твои золотые руки могут выполнить столь сложный процесс! Браво! 👏Фото, как всегда - безупречно!👌

ответить
автор рецепта 2015-10-12 08:26:3312 Октября 2015

Спасибо, Танечка, а такой фонтан эмоций и похвалу!

ответить
2015-10-12 00:34:1012 Октября 2015

Замечательная колбаса! Такая румяная и вкусная, не сомневаюсь!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-10-12 08:27:1012 Октября 2015

Лика, спасибо! Какая же она вкусная!..

ответить
2015-10-12 00:37:3812 Октября 2015

Замечательная улиточка!

ответить
автор рецепта 2015-10-12 08:27:4312 Октября 2015

Спасибо, Наташа! Съели моментально!

ответить
2015-10-12 09:58:4312 Октября 2015

Вкуснотень!

ответить
автор рецепта 2015-10-12 14:43:0412 Октября 2015

Спасибо, Катюша! Действительно, вкусно.

ответить
2015-10-12 11:50:5512 Октября 2015

и я Вашу работу сразу узнала! здорово просто, а где Вы кишки берете?

ответить
автор рецепта 2015-10-12 14:44:2012 Октября 2015

Спасибо за приятный отзыв! Кишки всегда есть в магазине. 

ответить
2015-10-12 15:47:2412 Октября 2015

Даже не сомневался кто у нас самый замечательный спец по домашним колбаскам 👏

+2 ответить
2015-10-12 21:13:3312 Октября 2015

to4no

ответить
автор рецепта 2015-10-12 21:23:0512 Октября 2015

Лёша! Спасибо тебе за такие приятные слова. Очень тронута!

ответить
автор рецепта 2015-10-12 21:23:3312 Октября 2015

Леночка! Спасибо за отзыв!

ответить
2015-10-12 18:57:2612 Октября 2015

Ирина, вкуснятина:))) мы магазинную уже давно не покупаем..

ответить
автор рецепта 2015-10-12 21:25:0112 Октября 2015

Спасибо, Люда, мне приятно получить такой отзыв!

ответить
2015-10-12 21:13:1012 Октября 2015

Ира...слюньки текут..колбаса отпад 😆

ответить
автор рецепта 2015-10-12 21:25:3712 Октября 2015

Да, румяная, поджаристая...

ответить
2015-10-12 21:26:1912 Октября 2015

дразнишся 😂

ответить
автор рецепта 2015-10-12 21:35:4512 Октября 2015

Я не дразнюсь, у меня у самой тоже слюни текут... Я уже снова хочу!

ответить
2015-10-12 21:27:0312 Октября 2015

Когда же я обзаведусь такой насадочкой! Ира, твоя домашняя колбаска выглядят восхитительно, и кажется это так легко сделать.

ответить
автор рецепта 2015-10-12 21:34:0512 Октября 2015

Спасибо, Света, за похвалу! Давно съели, надо повторить... А делается очень легко! Торт для меня - это намного сложнее...

ответить
2015-10-13 22:29:0113 Октября 2015

К стыду своему должна признаться, что никогда ещё не готовила домашней колбасы 😳 Так посмотришь, вроде всё просто, бояться нечего)) Вид, конечно, нереально аппетитный!

ответить
автор рецепта 2015-10-14 14:50:5214 Октября 2015

Спасибо, Оля! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация