Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
В чём готовить: в духовке
Приготовим домашний деликатес. Любят в моей семье домашнюю колбасу! Готовлю её часто и с различными наполнителями. Обязательно добавляю чесночок. У представленной мною колбаски необычный вкус, который придаёт ей петрушка и обязательно крупномолотый перец. Изделия с крупномолотым перцем и со смолотым в пудру имеют разный вкус. Если будете готовить такую колбаску, то имейте это в виду.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колбасы нужно взять жирное мясо (свинина), зелень петрушки, чеснок, чёрный перец горошком, кишки и соль.
Шаг 2 Ссылка
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
Шаг 3 Ссылка
Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки.
Шаг 4 Ссылка
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на тёрке или очень мелко порубить.
Шаг 6 Ссылка
Крупно смолоть перец.
Шаг 7 Ссылка
К фаршу добавить петрушку, чеснок, перец и соль.
Шаг 8 Ссылка
Начинку тщательно перемешать, вынести на холод и выдержать в течение 5–6 часов.
Шаг 9 Ссылка
Для набивки колбасы нужно использовать специальную насадку на мясорубку.
Шаг 10 Ссылка
Из мясорубки вынуть решётку и нож, вставить насадку и прикрутить её. Тщательно обработанные кишки разрезать на части длиной 50 см. 1 конец кишки крепко завязать нитью. Кишку натянуть на насадку до упора в завязанный конец.
Шаг 11 Ссылка
Закладывая фарш в мясорубку, наполнять кишки не очень плотно.
Шаг 12 Ссылка
После наполнения кишки, свободный конец завязать.
Шаг 13 Ссылка
Выложить колбасу на противень и зажарить в духовке до зарумянивания.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: