Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Колбаса из куриной печени с гречневой крупой

Фото Колбаса из куриной печени с гречневой крупой

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Колбаса из куриной печени с гречневой крупой»:

Готовим домашнюю колбасу

Приготовление колбас в домашних условиях — дело хлопотное, но разве может сравниться их вкус со вкусом тех колбасных изделий, которые продаются в магазинах.

Готовят их, как правило, без вредных добавок и консервантов, используя природные пряности. Для оболочки чаще всего берут кишки домашних животных, которые тщательно обрабатывают. После промывки их обсушивают и удаляют влагу изнутри, так как наличие даже небольшого количества жидкости может привести к потемнению фарша. Колбаски варят, тушат, обжаривают и коптят.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления колбасы нужно взять куриную печень, гречневую крупу, 2 стакана воды, репчатый лук, свиное сало, растительное масло, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль и кишки. Шаг 1

Для приготовления колбасы нужно взять куриную печень, гречневую крупу, 2 стакана воды, репчатый лук, свиное сало, растительное масло, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль и кишки.

Гречневую крупу перебрать и подрумянить на сухой сковороде. Шаг 2

Гречневую крупу перебрать и подрумянить на сухой сковороде.

Крупу выложить в кастрюлю, залить её кипящей водой и дать осесть, а  затем воду слить, вновь залить крупу 2 стаканами подсоленной кипящей воды, размешать, закрыть кастрюлю крышкой и варить до загустения, после чего поставить кашу для упревания в духовку. Шаг 3

Крупу выложить в кастрюлю, залить её кипящей водой и дать осесть, а затем воду слить, вновь залить крупу 2 стаканами подсоленной кипящей воды, размешать, закрыть кастрюлю крышкой и варить до загустения, после чего поставить кашу для упревания в духовку.

Кашу остудить. Шаг 4

Кашу остудить.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 5

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до подрумянивания.
Шаг 6

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до подрумянивания.

Сало нарезать мелкими кубиками. Шаг 7

Сало нарезать мелкими кубиками.

Печень промыть, пропустить через крупную решётку мясорубки, соединить с кашей, луком и салом, поперчить и посолить.
Шаг 8

Печень промыть, пропустить через крупную решётку мясорубки, соединить с кашей, луком и салом, поперчить и посолить.

Фарш тщательно вымешать. Если он получился очень густым — добавить немного мясного бульона.
Шаг 9

Фарш тщательно вымешать. Если он получился очень густым — добавить немного мясного бульона.

Кишки хорошо обработать и замочить в холодной воде. Шаг 10

Кишки хорошо обработать и замочить в холодной воде.

Из мясорубки вынуть нож, решётку и надеть специальную насадку для наполнения колбас. Кишки вынуть из воды, отжать и нарезать на куски длиной 25–30 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой толстой ниткой. Свободный конец кишки надеть на насадку до упора в завязанный конец. Шаг 11

Из мясорубки вынуть нож, решётку и надеть специальную насадку для наполнения колбас. Кишки вынуть из воды, отжать и нарезать на куски длиной 25–30 см. Один конец каждой кишки завязать крепкой толстой ниткой. Свободный конец кишки надеть на насадку до упора в завязанный конец.

Кишки наполнить фаршем не слишком туго и завязать с другого конца. Должно получиться 5 колбасок. Шаг 12

Кишки наполнить фаршем не слишком туго и завязать с другого конца. Должно получиться 5 колбасок.

Связать концы колбасок между собой, чтобы получились колечки. Шаг 13

Связать концы колбасок между собой, чтобы получились колечки.

Проткнуть каждую колбаску тонкой иглой в нескольких местах (чтобы при варке не лопнули) и отваривать в большом количестве подсоленной воды с горошинами перца и лавровым листом в течение 20 минут. Шаг 14

Проткнуть каждую колбаску тонкой иглой в нескольких местах (чтобы при варке не лопнули) и отваривать в большом количестве подсоленной воды с горошинами перца и лавровым листом в течение 20 минут.

Колбаски вынуть, обсушить и обжарить до подрумянивания. Шаг 15

Колбаски вынуть, обсушить и обжарить до подрумянивания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10664

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (9)

2012-08-25 10:11:5525 Августа 2012

Выглядит очень аппетитно!)

ответить
2012-08-25 14:12:1725 Августа 2012

Спасибо за рецепт. Первый раз вижу, как выглядит кишка в которую наполняют колбасу. 

ответить
автор рецепта 2012-08-25 19:09:0025 Августа 2012

Спасибо за внимание к моим рецептам!

ответить
2012-08-25 19:33:0525 Августа 2012

У вас шикарные рецепты. Всё так по-домашнему, с умом и опытом.

ответить
2012-08-25 20:55:0225 Августа 2012

Действительно очень грамотные и судя по описаниям проверенные рецепты! Спасибо!

ответить
2015-02-07 08:01:4907 Февраля 2015

Большое спасибо+1 Замечательный, практичный рецепт. Обязательно использую. Начинаю собирать куриную печень в морозилке🍴

ответить
автор рецепта 2015-02-07 11:02:2807 Февраля 2015

Спасибо и тебе, Инна! Надеюсь, что понравится!

ответить
2016-02-09 15:16:0009 Февраля 2016

Здравствуйте Ирина.

У меня при варке лопнула кишка , дырки иголкой делал , колбаса форму сохранила но..... Подскажите как избежать такую ситуацию в дальнейшем

ответить
автор рецепта 2016-02-09 18:57:0709 Февраля 2016

Спасибо, Владимир, за отзыв! Скорее всего вы очень плотно набили кишку фаршем.

В шаге 12 я пишу об этом. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация