Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Национальные литовские колбаски

    В мире существует великое множество разновидностей колбас и рецептов их приготовления. Для их изготовления можно использовать различное мясо, но наиболее распространены колбасы из свинины. При этом свинина используется как сама по себе, так и в сочетании с другими видами мяса.

    К мясу добавляют различные пряности и другие ингредиенты, например, лук, чеснок, картофель. Обжаренные на гриле колбаски — настоящий деликатес. Можно также запечь колбасу в духовке.

    Как приготовить "Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления колбасы нужно взять мякоть свинины, картофель, водку, кишки, молотый тмин, перец чёрный молотый и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свинину нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить мясной фарш и тёртый картофель, добавить водку, тмин, перец и соль.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Массу вымешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кишки тщательно обработать и замочить в воде на 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Из мясорубки вынуть нож и решётку, прикрутить специальную насадку для набивки колбас. Кишки обсушить, нарезать на кусочки длиной 35 см, завязать один конец толстой нитью, а свободный конец натянуть на насадку до упора в завязанный конец.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заложив фарш в мясорубку, наполнить им кишки, но не слишком плотно, чтобы при дальнейшем приготовлении колбаса не лопнула.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Завязать нитью второй конец кишки и связать оба конца так, чтобы образовалось кольцо. Колбасу наколоть в нескольких местах, выложить в огнеупорную форму, смазанную жиром, и поставить на решётку аэрогриля.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Жарить колбасу до коричневого цвета (около 40 минут) при температуре 180 °С.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подать колбасу с тушёной квашеной капустой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Колбасы-гриль

    Отзывы (17):

    Lietuva
    07 Ноября 2013

    Первый раз слышу, что у нас в Литве в фарш для колбас добавляют тёртый картофель😐

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Рецепт взяла из книги "Просим к столу" (автор Н. Масилюне) - литовская кухня

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Вот домашней колбаски я бы с удовольствием съела. Всегда с уважением отношусь к тем, кто ее делает! 😊 Ира, умничка!

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо, Надя! Уж не знаю, какая я умничка, но колбасу делаю часто и разную.

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Ты еще в себе сомневаешься? Умничка! 😊

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо за похвалу! Приятно...

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Как здорово - домашняя колбаса!!!😍

    Дома делаю из курицы, а сын все равно предпочитает магазинную... А ведь нет ничего вкусней домашней колбаски! Она натуральная!!!

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Да, Олеся, я тоже за всё натуральное!

    Ответить
    08 Ноября 2013

    очень уважаю домашние колбасы, только я бы добавила жировой компонент, свиная мякоть - довольно сухое мясо, а водка какую роль здесь играет?

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Действительно, надо было бы взять мясо с небольшим количеством сала. Колбаса была бы сочнее. В дальнейшем это учту. А водка играет роль консерванта. Если такую колбасу, например, закоптить, то она будет долго храниться. Опытные кулинары рекомендуют обязательно вводить водку, а не воду.

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Здорово!😊 Сама никогда не готовила, только  с мамой, она у меня знаток в домашних колбасах. Готовили только из свинины, конечно же, жир тоже добавляли, чтобы не пресно было. Это так вкусно!😍 Ира молодец!

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо, Света!

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Шикарная колбаска! Я тоже практикую домашние колбаски, но с картофелем не делала, наверное от картофеля колбаска нежнее становится.

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо за отзыв! А тёртый картофель добавляют даже в котлеты вместо хлеба.

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Ой, как домашней колбасы хочется. У меня в морозилке даже натуральная оболочка запасена. Никак не сделаю. Теперь точно сделаю. 

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Ириша, колбаска отличная получилась! 😍  Ты спец по колбасам.

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Спасибо, Таня! Приходится быть спецом, когда в доме столько мужчин!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса