Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле

Фото Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: литовская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Колбаса из свинины и картофеля по-литовски в аэрогриле»:

Национальные литовские колбаски

В мире существует великое множество разновидностей колбас и рецептов их приготовления. Для их изготовления можно использовать различное мясо, но наиболее распространены колбасы из свинины. При этом свинина используется как сама по себе, так и в сочетании с другими видами мяса.

К мясу добавляют различные пряности и другие ингредиенты, например, лук, чеснок, картофель. Обжаренные на гриле колбаски — настоящий деликатес. Можно также запечь колбасу в духовке.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления колбасы нужно взять мякоть свинины, картофель, водку, кишки, молотый тмин, перец чёрный молотый и соль. Шаг 1

Для приготовления колбасы нужно взять мякоть свинины, картофель, водку, кишки, молотый тмин, перец чёрный молотый и соль.

Свинину нарезать небольшими кусочками. Шаг 2

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Шаг 3

Мясо дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Шаг 4

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.

Соединить мясной фарш и тёртый картофель, добавить водку, тмин, перец и соль. Шаг 5

Соединить мясной фарш и тёртый картофель, добавить водку, тмин, перец и соль.

Массу вымешать до однородности. Шаг 6

Массу вымешать до однородности.

Кишки тщательно обработать и замочить в воде на 15 минут. Шаг 7

Кишки тщательно обработать и замочить в воде на 15 минут.

Из мясорубки вынуть нож и решётку, прикрутить специальную насадку для набивки колбас. Кишки обсушить, нарезать на кусочки длиной 35 см, завязать один конец толстой нитью, а свободный конец натянуть на насадку до упора в завязанный конец. Шаг 8

Из мясорубки вынуть нож и решётку, прикрутить специальную насадку для набивки колбас. Кишки обсушить, нарезать на кусочки длиной 35 см, завязать один конец толстой нитью, а свободный конец натянуть на насадку до упора в завязанный конец.

Заложив фарш в мясорубку, наполнить им кишки, но не слишком плотно, чтобы при дальнейшем приготовлении колбаса не лопнула. Шаг 9

Заложив фарш в мясорубку, наполнить им кишки, но не слишком плотно, чтобы при дальнейшем приготовлении колбаса не лопнула.

Завязать нитью второй конец кишки и связать оба конца так, чтобы образовалось кольцо. Колбасу наколоть в нескольких местах, выложить в огнеупорную форму, смазанную жиром, и поставить на решётку аэрогриля. Шаг 10

Завязать нитью второй конец кишки и связать оба конца так, чтобы образовалось кольцо. Колбасу наколоть в нескольких местах, выложить в огнеупорную форму, смазанную жиром, и поставить на решётку аэрогриля.

Жарить колбасу до коричневого цвета (около 40 минут) при температуре 180 °С. Шаг 11

Жарить колбасу до коричневого цвета (около 40 минут) при температуре 180 °С.

Подать колбасу с тушёной квашеной капустой. Шаг 12

Подать колбасу с тушёной квашеной капустой.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10665

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2013-11-07 21:05:0307 Ноября 2013

Первый раз слышу, что у нас в Литве в фарш для колбас добавляют тёртый картофель😐

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 07:52:2108 Ноября 2013

Рецепт взяла из книги "Просим к столу" (автор Н. Масилюне) - литовская кухня

+1 ответить
2013-11-07 22:02:4507 Ноября 2013

Вот домашней колбаски я бы с удовольствием съела. Всегда с уважением отношусь к тем, кто ее делает! 😊 Ира, умничка!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 07:55:2708 Ноября 2013

Спасибо, Надя! Уж не знаю, какая я умничка, но колбасу делаю часто и разную.

+1 ответить
2013-11-08 08:55:5608 Ноября 2013

Ты еще в себе сомневаешься? Умничка! 😊

ответить
автор рецепта 2013-11-08 12:08:1708 Ноября 2013

Спасибо за похвалу! Приятно...

ответить
2013-11-08 01:26:4008 Ноября 2013

Как здорово - домашняя колбаса!!!😍

Дома делаю из курицы, а сын все равно предпочитает магазинную... А ведь нет ничего вкусней домашней колбаски! Она натуральная!!!

ответить
автор рецепта 2013-11-08 07:56:4008 Ноября 2013

Да, Олеся, я тоже за всё натуральное!

ответить
2013-11-08 07:09:2008 Ноября 2013

очень уважаю домашние колбасы, только я бы добавила жировой компонент, свиная мякоть - довольно сухое мясо, а водка какую роль здесь играет?

ответить
автор рецепта 2013-11-08 08:01:5208 Ноября 2013

Действительно, надо было бы взять мясо с небольшим количеством сала. Колбаса была бы сочнее. В дальнейшем это учту. А водка играет роль консерванта. Если такую колбасу, например, закоптить, то она будет долго храниться. Опытные кулинары рекомендуют обязательно вводить водку, а не воду.

ответить
2013-11-08 07:27:2108 Ноября 2013

Здорово!😊 Сама никогда не готовила, только  с мамой, она у меня знаток в домашних колбасах. Готовили только из свинины, конечно же, жир тоже добавляли, чтобы не пресно было. Это так вкусно!😍 Ира молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-08 08:03:0108 Ноября 2013

Спасибо, Света!

ответить
2013-11-08 07:57:0508 Ноября 2013

Шикарная колбаска! Я тоже практикую домашние колбаски, но с картофелем не делала, наверное от картофеля колбаска нежнее становится.

ответить
автор рецепта 2013-11-08 08:11:4808 Ноября 2013

Спасибо за отзыв! А тёртый картофель добавляют даже в котлеты вместо хлеба.

ответить
2013-11-08 18:40:1108 Ноября 2013

Ой, как домашней колбасы хочется. У меня в морозилке даже натуральная оболочка запасена. Никак не сделаю. Теперь точно сделаю. 

ответить
2013-11-08 22:42:0308 Ноября 2013

Ириша, колбаска отличная получилась! 😍  Ты спец по колбасам.

ответить
автор рецепта 2013-11-09 07:09:0309 Ноября 2013

Спасибо, Таня! Приходится быть спецом, когда в доме столько мужчин!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация