Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных куриных ножек и других знакомых с детства блюд, но зато на десерт можно поэкспериментировать. Очень кстати в качестве разгрузочного блюда будет фруктовый салат. Но, все же, стоит приготовить и какой-нибудь тортик или пирожные. А чтобы всё это создавало праздничное настроение, можно немножко поколдовать. И пусть гости гадают, из чего сделано ваше блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колбаски нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, лимон, изюм, разноцветный мармелад и песочное печенье.
Шаг 2 Ссылка
Яйца соединить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Массу взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Размешать размягченное сливочное масло с яичной массой до однородности.
Шаг 5 Ссылка
С лимона тёркой снять цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок.
Шаг 6 Ссылка
Изюм тщательно промыть, залить тёплой водой на 15 минут, а затем обсушить.
Шаг 7 Ссылка
Мармелад порезать кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Печенье пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 9 Ссылка
Соединить масляно-яичную смесь с печеньем, изюмом, мармеладом, лимонным соком и цедрой.
Шаг 10 Ссылка
Смесь тщательно вымешать.
Шаг 11 Ссылка
Выложить получившееся «тесто» на лист полиэтилена или целлофана, придавая ему форму колбаски. Изделие положить на 3–4 часа в холодильник. Подавать, нарезав ломтиками.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: