Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Колбаска «Новогодний миньон»

Фото Колбаска «Новогодний миньон»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Колбаска „Новогодний миньон“»:

Праздничный десерт

На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных куриных ножек и других знакомых с детства блюд, но зато на десерт можно поэкспериментировать. Очень кстати в качестве разгрузочного блюда будет фруктовый салат. Но, все же, стоит приготовить и какой-нибудь тортик или пирожные. А чтобы всё это создавало праздничное настроение, можно немножко поколдовать. И пусть гости гадают, из чего сделано ваше блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления колбаски нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, лимон, изюм, разноцветный мармелад и песочное печенье. Шаг 1

Для приготовления колбаски нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, лимон, изюм, разноцветный мармелад и песочное печенье.

Яйца соединить с сахаром. Шаг 2

Яйца соединить с сахаром.

Массу взбить венчиком. Шаг 3

Массу взбить венчиком.

Размешать размягченное сливочное масло с яичной массой до однородности. Шаг 4

Размешать размягченное сливочное масло с яичной массой до однородности.

С лимона тёркой снять цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок. Шаг 5

С лимона тёркой снять цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок.

Изюм тщательно промыть, залить тёплой водой на 15 минут, а затем обсушить. Шаг 6

Изюм тщательно промыть, залить тёплой водой на 15 минут, а затем обсушить.

Мармелад порезать кубиками. Шаг 7

Мармелад порезать кубиками.

Печенье пропустить через мелкую решётку мясорубки. Шаг 8

Печенье пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Соединить масляно-яичную смесь с печеньем, изюмом, мармеладом, лимонным соком и цедрой. Шаг 9

Соединить масляно-яичную смесь с печеньем, изюмом, мармеладом, лимонным соком и цедрой.

Смесь тщательно вымешать. Шаг 10

Смесь тщательно вымешать.

Выложить получившееся «тесто» на лист полиэтилена или целлофана, придавая ему форму колбаски. Шаг 11

Выложить получившееся «тесто» на лист полиэтилена или целлофана, придавая ему форму колбаски.

Изделие положить на 3–4 часа в холодильник. Подавать, нарезав ломтиками. Шаг 12

Изделие положить на 3–4 часа в холодильник. Подавать, нарезав ломтиками.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (3)

2012-11-02 14:52:2402 Ноября 2012

Просто, и очень красиво. Ваши и Татьянины рецепты определяю сразу, как только открывается сайт. Скажите, сколько можно хранить, хотя такие вещи обычно съедаются махом.

ответить
автор рецепта 2012-11-02 18:26:0602 Ноября 2012

Спасибо, Вячеслав! Такая колбаска долго не залеживается, но и храниться может около 5 дней.

ответить
2014-01-18 10:23:3218 Января 2014

только что приготовила эту красоту по вашему рецепту,только грецких орешков ещё добавила..пока ещё не отведали...у меня вопрос:класть в холодильник или всё-таки в морозилку,как шоколадную колбасу?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация