Колбаска «Новогодний миньон»

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Праздничный десерт

    На Новый год хочется, чтобы стол ломился от яств. Конечно, не обойдется без «Селёдки под шубой», салата «Оливье», пикантных куриных ножек и других знакомых с детства блюд, но зато на десерт можно поэкспериментировать. Очень кстати в качестве разгрузочного блюда будет фруктовый салат. Но, все же, стоит приготовить и какой-нибудь тортик или пирожные. А чтобы всё это создавало праздничное настроение, можно немножко поколдовать. И пусть гости гадают, из чего сделано ваше блюдо.

    Как приготовить "Колбаска «Новогодний миньон»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления колбаски нужно взять сливочное масло, яйца, сахар, лимон, изюм, разноцветный мармелад и песочное печенье.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца соединить с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Массу взбить венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Размешать размягченное сливочное масло с яичной массой до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С лимона тёркой снять цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя, и выжать сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Изюм тщательно промыть, залить тёплой водой на 15 минут, а затем обсушить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мармелад порезать кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Печенье пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить масляно-яичную смесь с печеньем, изюмом, мармеладом, лимонным соком и цедрой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смесь тщательно вымешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выложить получившееся «тесто» на лист полиэтилена или целлофана, придавая ему форму колбаски. Изделие положить на 3–4 часа в холодильник. Подавать, нарезав ломтиками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкая колбаса

    Отзывы (3):

    02 Ноября 2012

    Просто, и очень красиво. Ваши и Татьянины рецепты определяю сразу, как только открывается сайт. Скажите, сколько можно хранить, хотя такие вещи обычно съедаются махом.

    Ответить
    02 Ноября 2012

    Спасибо, Вячеслав! Такая колбаска долго не залеживается, но и храниться может около 5 дней.

    Ответить
    ЮЛИЯ
    18 Января 2014

    только что приготовила эту красоту по вашему рецепту,только грецких орешков ещё добавила..пока ещё не отведали...у меня вопрос:класть в холодильник или всё-таки в морозилку,как шоколадную колбасу?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса