Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Колбаски домашние на гриле

Фото Колбаски домашние на гриле

Время приготовления: 23 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Колбаски домашние на гриле»:

Готовим колбаски на гриле

Колбаски домашние все любят, но не всем хочется возится с готовкой. Я готовлю тоже колбаски редко и люблю их обжаривать на гриле. Если колбаски смазать немного оливковым маслом или каким-то соусом для газировки, то они получаются вообще бесподобные.

Я жарила их в мультипечи, это такой мини аэрогриль. Бесподобная, мощная и удобная вещица, хотя у меня и имеется аэрогриль, но я редко им пользуюсь из-за его громоздкости, а эта печка она совсем маленькая, но такая мощная.

Колбаски можно готовить впрок. Самое главное купить натуральную оболочку. Предупреждая вопросы сразу говорю, что купила оболочку случайно в «Метро» и теперь вот готовлю колбаски.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для колбасок свинину лучше брать лопатку или заднюю часть, говядину и подкопченное сало, оно придаст аромат копчения, свиную оболочку, соль, перец, травы сухие, вермут, чеснок. Шаг 1

Для колбасок свинину лучше брать лопатку или заднюю часть, говядину и подкопченное сало, оно придаст аромат копчения, свиную оболочку, соль, перец, травы сухие, вермут, чеснок.

Оболочка просоленная, её надо замочить, а потом промыть под струёй воды. Шаг 2

Оболочка просоленная, её надо замочить, а потом промыть под струёй воды.

Мясо вымыть и нарезать на кусочки для мясорубки. Шаг 3

Мясо вымыть и нарезать на кусочки для мясорубки.

Начистить чеснок. Шаг 4

Начистить чеснок.

Пропустить мясо через самую крупную решётку, чтобы фарш получился крупный. Шаг 5

Пропустить мясо через самую крупную решётку, чтобы фарш получился крупный.

Пропустить через мясорубку чеснок. Добавить в фарш соль, перец, вермут и итальянские травы. И тщательно всё перемешать. Шаг 6

Пропустить через мясорубку чеснок. Добавить в фарш соль, перец, вермут и итальянские травы. И тщательно всё перемешать.

Свиную оболочку надеть на смециальную насадку для колбасок и пропустить фарш через мясорубку заполняя оболочку. Колбаски набивайте плотно и перекручивайте  в противоположные стороны, отделяя одну от другой. Шаг 7

Свиную оболочку надеть на смециальную насадку для колбасок и пропустить фарш через мясорубку заполняя оболочку. Колбаски набивайте плотно и перекручивайте в противоположные стороны, отделяя одну от другой.

Колбаски можно для надёжности перевязать кулинарной нитью. Теперь надо их переложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки дозревать. Шаг 8

Колбаски можно для надёжности перевязать кулинарной нитью. Теперь надо их переложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки дозревать.

Через сутки, колбаски наколоть иглой, это надо сделать обязательно, чтобы воздух выходил и не рвал оболочку. Варить 10 минут на слабом огне после закипания. Шаг 9

Через сутки, колбаски наколоть иглой, это надо сделать обязательно, чтобы воздух выходил и не рвал оболочку. Варить 10 минут на слабом огне после закипания.

Колбаски отварены, можно удалить нить, смазать их растительным маслом. Шаг 10

Колбаски отварены, можно удалить нить, смазать их растительным маслом.

Мультипечь разогреть 3 минуты до 200ºC. У меня мультипечь PHILIPS HD 9535. Шаг 11

Мультипечь разогреть 3 минуты до 200ºC. У меня мультипечь PHILIPS HD 9535.

На сковороду для гриля выложить колбаски. Поместить в контейнер печи. Шаг 12

На сковороду для гриля выложить колбаски. Поместить в контейнер печи.

Выставить время 10 минут. И поставить контейнер в печь. Шаг 13

Выставить время 10 минут. И поставить контейнер в печь.

Через 8 минут колбаски выглядели почти готовыми, закрываю их в печь ещё на 2 минуты. Шаг 14

Через 8 минут колбаски выглядели почти готовыми, закрываю их в печь ещё на 2 минуты.

Через 2 минуты прозвучал звуковой сигнал о готовности. Шаг 15

Через 2 минуты прозвучал звуковой сигнал о готовности.

Колбаски подавать горячими с овощами  или гарниром по желанию. Шаг 16

Колбаски подавать горячими с овощами или гарниром по желанию.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаПраздничные

Комментарии (27)

2014-06-25 23:57:0025 Июня 2014

Привыкла, что у нас Ирина - спец по колбаскам, а тут Маприша вкусноту пригтовила 😊 Очень классно, аппетитно и хочется попробовать😍 

Я у нас ни разу не видела оболочку для колбасок, хотя и в Метро я очень редко бываю, он у нас за городом, мы все чаще в Ашан...

+1 ответить
2014-06-26 00:27:4126 Июня 2014

Я тоже сначала подумала что рецепт Ирины😊 колбаски наивкуснейшие, уверена!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 09:56:0026 Июня 2014

Я готовлю колбаски , но не часто😊 ленюсь, да и оболочка не всегда есть.

ответить
2014-06-26 00:01:5326 Июня 2014

Очень аппетитные колбаски! С огромным удовольствием бы попробовала!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 09:57:0326 Июня 2014

😊 

ответить
2014-06-26 00:10:0526 Июня 2014

Давно хочу приготовить нечто подобное. Мясорубка с насадкой есть, мясо продается, кишки уже купила, а вот силы воли нет. Никак не соберусь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 09:57:3126 Июня 2014

Вот и я долго собиралась!😍

ответить
2014-06-26 07:55:3526 Июня 2014

ну вообще супер..... 😃

+1 ответить
2014-06-26 09:18:3526 Июня 2014

Домашние колбаски - это лучшее, что может быть!😍 Сплошная вкусность и полезность, никакой тебе химии, улучшителей и иже с ними.

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 09:58:3426 Июня 2014

Точно, всегда знаешь, что внутри и можно на свой вкус специи класть и мясо.

ответить
2014-06-26 09:52:3126 Июня 2014

Маришка, ну ты даешь! На колбасу переключилась))))) Но фото я узнала, так что богатой будешь в следующий раз)))) Где-бы это гриль раздобыть....

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 10:01:1426 Июня 2014

Это не гирль , это мультипечь, очень компактная и удобная в продаже пока не видела, только в интернете, думаю вещица будет более популярна чем мультиварка. Для небольшой семьи, то что надо, любое блюдо на гриле быстро!  Класс и картофель фри жарит почти без масла, потом покажу как.

+1 ответить
2014-06-26 10:02:2926 Июня 2014

Обязательно покажи!!! Зачетная вещица, такой у меня еще нет)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 16:54:3026 Июня 2014

Отправила картофель фри без масла на модер , так, что когда выйдет можно будет посмотреть.😍

ответить
2014-06-26 17:46:0126 Июня 2014

Будем ждать!😉

ответить
2014-06-26 10:21:1126 Июня 2014

Отлично, люблю и есть и готовить колбаски, это всегда вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 14:39:2626 Июня 2014

Спасибо, колбаски тоже люблю и повозиться с ними приятно, вот оболочка не всегда есть и время тоже. . 😍

ответить
2014-06-26 10:25:2726 Июня 2014

Я не любительница колбасок, но они у вас такие аппетитные с удовольствием попробовала😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 14:41:1326 Июня 2014

😍 Угощайтесь, на здоровье!

ответить
2014-06-26 12:20:3226 Июня 2014

Как увидела колбаски, подумала Ира, нееееееееееее, она никогда бы такой фон не дала, интерес забрал.....а там Марина с сюрпризом😃... :))) Полезный рецепт! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 14:42:3626 Июня 2014

Не всё же мне капкейки печь😄 хотя. . .  как знать, после сладкого всегда чего-то существенного хочется😍

+1 ответить
2014-06-26 12:58:4426 Июня 2014

Марина, просто класс! с удовольствием бы сделала!😍 достать бы кишку 😢 очень хочу перейти на все домашнее, во тдо колбасок осталось добраться..даже колбасу на хлеб уже не покупаем делаю всякие террины, хлебцы мясные, вот еще осталось сосиски научится, да опять же оболочка...

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-26 14:44:2426 Июня 2014

Говорят про чреву надо у мясников спрашивать на рынке, но я в основном в мясных лавках фермерских хозяйств мясо беру, а там с производителем не встретишься, вот и ищу в маркетах, иногда везёт.😍

ответить
2014-06-26 22:53:0826 Июня 2014

Отличные колбаски!Аккуратненькие такие!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-27 15:41:4927 Июня 2014

Спасибо Анжела!😍

ответить
2014-06-27 21:35:3727 Июня 2014

Домашние колбаски - это очень вкусно. Аппетитно получилось!

+1 ответить
2014-07-23 19:09:2423 Июля 2014

готовлю похоже, только свиные. запекаю в духовке под грилем и не провариваю. пробовала и с провариванием, больше нравится первый вариант. для большего аромата добавляю немного копченого сала. очень вкусно!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация