Время подготовки: 1
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 10 шт.
Колбаски домашние все любят, но не всем хочется возится с готовкой. Я готовлю тоже колбаски редко и люблю их обжаривать на гриле. Если колбаски смазать немного оливковым маслом или каким-то соусом для газировки, то они получаются вообще бесподобные.
Я жарила их в мультипечи, это такой мини аэрогриль. Бесподобная, мощная и удобная вещица, хотя у меня и имеется аэрогриль, но я редко им пользуюсь из-за его громоздкости, а эта печка она совсем маленькая, но такая мощная.
Колбаски можно готовить впрок. Самое главное купить натуральную оболочку. Предупреждая вопросы сразу говорю, что купила оболочку случайно в «Метро» и теперь вот готовлю колбаски.
Шаг 1 Ссылка
Для колбасок свинину лучше брать лопатку или заднюю часть, говядину и подкопченное сало, оно придаст аромат копчения, свиную оболочку, соль, перец, травы сухие, вермут, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Оболочка просоленная, её надо замочить, а потом промыть под струёй воды.
Шаг 3 Ссылка
Мясо вымыть и нарезать на кусочки для мясорубки.
Шаг 4 Ссылка
Начистить чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Пропустить мясо через самую крупную решётку, чтобы фарш получился крупный.
Шаг 6 Ссылка
Пропустить через мясорубку чеснок. Добавить в фарш соль, перец, вермут и итальянские травы. И тщательно всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Свиную оболочку надеть на смециальную насадку для колбасок и пропустить фарш через мясорубку заполняя оболочку. Колбаски набивайте плотно и перекручивайте в противоположные стороны, отделяя одну от другой.
Шаг 8 Ссылка
Колбаски можно для надёжности перевязать кулинарной нитью. Теперь надо их переложить в контейнер и отправить в холодильник на сутки дозревать.
Шаг 9 Ссылка
Через сутки, колбаски наколоть иглой, это надо сделать обязательно, чтобы воздух выходил и не рвал оболочку. Варить 10 минут на слабом огне после закипания.
Шаг 10 Ссылка
Колбаски отварены, можно удалить нить, смазать их растительным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Мультипечь разогреть 3 минуты до 200ºC. У меня мультипечь PHILIPS HD 9535.
Шаг 12 Ссылка
На сковороду для гриля выложить колбаски. Поместить в контейнер печи.
Шаг 13 Ссылка
Выставить время 10 минут. И поставить контейнер в печь.
Шаг 14 Ссылка
Через 8 минут колбаски выглядели почти готовыми, закрываю их в печь ещё на 2 минуты.
Шаг 15 Ссылка
Через 2 минуты прозвучал звуковой сигнал о готовности.
Шаг 16 Ссылка
Колбаски подавать горячими с овощами или гарниром по желанию.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: