Колбаски из свинины жареные

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Как сделать домашние колбаски из свинины

    Мясо – один из главных продуктов питания, используемый человеком с момента его появления на Земле. Одни люди не могут представить себе нормальной жизни без употребления мяса, а другие - преспокойно себя чувствуют. Казалось бы, о значении мяса для человека двух мнений быть не может. Мясо и мясная пища содержат в почти готовом виде наиболее важные вещества, в которых нуждается наш организм.

    Но, прежде всего, мясные продукты — основной источник полноценных белков в пищевом рационе человека. Белки мяса содержат все незаменимые кислоты.

    Если вы не являетесь вегетарианцем, то балуйте своих близких блюдами из мяса в любом виде. Попробуйте приготовить предлагаемые мною колбаски. Это вкусно, полезно и сытно!

    Как приготовить "Колбаски из свинины жареные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления колбасок нужно взять мякоть свинины, картофель, чеснок, пшеничную муку, свиной жир, куриные желтки, чёрный молотый перец и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Картофель очистить, залить подсоленной горячей водой и отварить до мягкости, а затем остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо нарезать кусочками, дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мякоть свинины пропустить 2 раза через мясорубку вместе с отварным картофелем и чесноком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К фаршу добавить желтки, поперчить и посолить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Фарш вымешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из полученной массы сформовать небольшие колбаски длиной 5 см и обвалять их в муке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить колбаски со всех сторон на жире до подрумянивания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подать колбаски с овощным гарниром.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    03 Февраля 2016

    Очень аппетитные колбаски-котлетки :+1:

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Спасибо, Света! Мне очень понравились на вкус.

    Ответить
    03 Февраля 2016

    вкусные колбаски, Ира! с отварным картофелем не пробовала

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Попробуй когда-нибудь, должны понравиться! 

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Вкусные колбаски, и правда на котлеты похожи😄

    1 Ответить
    03 Февраля 2016

    Спасибо, Олег! Обязательно попробуйте!

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Отличные колбаски, Ириша. 😊 Я готовила с отварным картофелем котлетки. Получается очень нежно на вкус. Красивая подача колбасок с капусткой!:+1:

    Ответить
    03 Февраля 2016

    Спасибо, Танечка, за поддержку! Ценю твои комменты!

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Какие симпатичные, аппетитные колбаски!

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Спасибо, Зоя! Мне приятно!

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Хочу вступиться за колбаски, которые у многих ассоциируются с котлетками. Точно так же, как котлеты бывают на кости, а бывают - рубленные, и сыры выглядят по-разному… Так вот, также и колбасы бывают оболочечные - и безоболочечные. Безоболочечных видов мало, но они существуют во всем мире, это - абсолютно нормальное кулинарное явление. Вот, например, немецкие, это - их устойчивая форма http://webspoon.ru/receipt/bavarskie-kolbaski-wollwurst Короче, есть виды колбасы, которые вообще по-другому не делают. От котлет они, как правило, отличаются большей гомогенностью фарша.

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Наташа! Спасибо за поддержку! Твоей эрудиции можно позавидовать!!! 

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Тут дело даже не в эрудиции, а в том, что я такие колбасы и в реале видела, и в книгах по средиземноморской кухне про них читала. Но, когда лицезреешь такую штуку в продаже в первый раз в жизни - ощущения, знаешь, довольно странные, по себе знаю. 😆 Жизненный опыт, так сказать, протестует против того, что видят глаза. Однако наши деревенские мясники - великого терпения люди! - всегда готовы объяснить, что к чему.

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Очень вкусно!:+1:

    Ответить
    04 Февраля 2016

    Спасибо, Лёша!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса