Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Колбаски картофельные с зеленью

Фото Колбаски картофельные с зеленью

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Колбаски картофельные с зеленью»:

Колбаски картофельные

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления картофельных колбасок с зеленью. Такое сытное и аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Употреблять картофельные колбаски, желательно, в горячем виде со сметаной, свежими или маринованными овощами. Такие колбаски украсят любое праздничное застолье в качестве горячей закуски.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, петрушка, чеснок, кишки, лук репчатый, жир свиной, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, петрушка, чеснок, кишки, лук репчатый, жир свиной, соль, перец чёрный молотый.

Для начала очищаем репчатый лук, нарезаем мелко или измельчаем в кухонном комбайне. Обжариваем на свином жире до золотистого цвета. Оставляем остывать до комнатной температуры. Шаг 2

Для начала очищаем репчатый лук, нарезаем мелко или измельчаем в кухонном комбайне. Обжариваем на свином жире до золотистого цвета. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Картофель промоем, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. Я воспользовалась помощью кухонного комбайна. Отжимаем лишнюю жидкость. Помещаем в таз, где будем соединять все ингредиенты. Шаг 3

Картофель промоем, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. Я воспользовалась помощью кухонного комбайна. Отжимаем лишнюю жидкость. Помещаем в таз, где будем соединять все ингредиенты.

Добавляем остывшый лук. Шаг 4

Добавляем остывшый лук.

Петрушку промоем, обсушим. Измельчаем до мелкого состояния, опять же можно с помощью комбайна. Вводим в к остальным ингредиентам. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Добавляем в таз. Всё хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу солью и молотым перцем. На этом этапе можно использовать любые специи, которые вам больше нравятся.
Шаг 5

Петрушку промоем, обсушим. Измельчаем до мелкого состояния, опять же можно с помощью комбайна. Вводим в к остальным ингредиентам. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Добавляем в таз. Всё хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу солью и молотым перцем. На этом этапе можно использовать любые специи, которые вам больше нравятся.

Кишка у меня была длиной около двух метров, очищенная. Так как на моей кухне нет аппарата для начинки колбасы, а колбаски очень хочется, в этом деле мне помогал муж. Мы завязали крепко ниточкой любую сторону кишки. Муж держал кишку с незавязанного конца, приоткрыв её, а я ложкой начиняла начинкой. Можно делать одной колбаской или же небольшие колбаски размером на «глаз», как в нашем случае. Начинили небольшой отрезок, завязали ниточкой. Итак, до конца, пока не заполнили всю кишку. Шаг 6

Кишка у меня была длиной около двух метров, очищенная. Так как на моей кухне нет аппарата для начинки колбасы, а колбаски очень хочется, в этом деле мне помогал муж. Мы завязали крепко ниточкой любую сторону кишки. Муж держал кишку с незавязанного конца, приоткрыв её, а я ложкой начиняла начинкой. Можно делать одной колбаской или же небольшие колбаски размером на «глаз», как в нашем случае. Начинили небольшой отрезок, завязали ниточкой. Итак, до конца, пока не заполнили всю кишку.

Подготвленные колбаски опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Потом аккуратно достаём. Шаг 7

Подготвленные колбаски опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Потом аккуратно достаём.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем подваренные колбаски. Немного протыкаем иголкой и отправляем в духовку на 180-200°С до румяного цвета. Периодически я открывала духовку и смазывала колбаски образовавшимся соком. Шаг 8

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем подваренные колбаски. Немного протыкаем иголкой и отправляем в духовку на 180-200°С до румяного цвета. Периодически я открывала духовку и смазывала колбаски образовавшимся соком.

Колбаски картофельные с зеленью готовы. Подаём сразу же к столу со сметаной. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! Шаг 9

Колбаски картофельные с зеленью готовы. Подаём сразу же к столу со сметаной. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиПраздничные

Комментарии (27)

2015-01-28 23:19:1728 Января 2015

Суперская обманка!!!! На вид - прямо как настоящие мясные!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-29 06:04:2929 Января 2015

Спасибо Наташа, и очень вкусная!

ответить
2015-01-29 00:20:4929 Января 2015

Классные колбаски! Я тоже на мясные подумала! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-29 06:04:5929 Января 2015

Спасибо, Лик!

ответить
2015-01-29 01:14:2729 Января 2015

Ммм....какие золотистые,идея-отличная!

ответить
автор рецепта 2015-01-29 06:05:2329 Января 2015

Спасибо Ира!

ответить
2015-01-29 08:59:1829 Января 2015

Хорошие колбаски-обманки!

ответить
автор рецепта 2015-01-29 10:41:5129 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-29 09:44:2129 Января 2015

Такая красотень! Хочу-хочу!!!! 😄

ответить
автор рецепта 2015-01-29 10:42:1729 Января 2015

значит нужно готовить, я их всегда хочу!

+1 ответить
2015-01-29 10:46:2529 Января 2015

Как необычно!!! Хочется попробовать!😊

ответить
автор рецепта 2015-01-29 11:13:1929 Января 2015

спасибо, а я их иногда делаю, когда муж помогает😄

ответить
2015-01-29 11:18:2729 Января 2015
вкусно!
ответить
автор рецепта 2015-01-29 13:10:2329 Января 2015

спасибо, очень вкусно

ответить
2015-01-29 13:43:4229 Января 2015

Как настоящие мясные колбаски))))

ответить
автор рецепта 2015-01-29 14:40:3129 Января 2015

да похожи😄

ответить
2015-01-29 13:56:1529 Января 2015

Как же все аппетитно!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-29 14:40:5429 Января 2015

Спасибо💐

ответить
2015-01-29 15:19:0429 Января 2015

Эх, без мяса?😩 я бы колбасы копченной вместо петрушки натолкала, Свет, ну шутница - и я подумала мясные😄

ответить
автор рецепта 2015-01-29 15:26:0029 Января 2015

Лен, а шо тут думать, название прочитала и все ясно, мы мясо редко едим😄

ответить
2015-01-29 15:28:1029 Января 2015

ну у меня сначала внимание на картинке, потом в название вчитываюсь😂

ответить
2015-01-30 07:28:3130 Января 2015

интересно, а что по вкусу? как  драники может на вкус?

ответить
автор рецепта 2015-01-30 08:46:2030 Января 2015

да, похожи на драники, поэтому я их очень люблю.

ответить
2015-01-30 15:11:0630 Января 2015

Обалдеть! Классно придумано!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:05:5930 Января 2015

Cпасибо, Надя, а так вкусно!

ответить
2015-01-30 15:49:3630 Января 2015

супер!!идея класс ,как мясные на фото ...

ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:06:2330 Января 2015

Спасибо Аурика!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация