Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Колбаски в духовке

Фото Колбаски в духовке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Колбаски в духовке»:

Готовим колбаски в духовке

Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка у многих хозяек, опытных и не слишком, есть в морозильнике запасы пельменей, вареников, голубцов или котлет, которые очень удобно разморозить и быстро приготовить на ужин или обед.

Я, например, такие заготовки «на всякий пожарный» делать очень люблю, когда есть лишнее время, стараюсь приготовить что-то вкусное про запас, чтобы позднее не ломать голову, что бы такое приготовить, если у тебя только полчаса времени. Очень часто выручают мясные колбаски готовить их долго, ради 5-6 штук возиться не хочется, а вот приготовить сразу килограмма 2 и заморозить «на потом» очень удобно!

Сегодня я расскажу, как вкусно и быстро можно приготовить такой полуфабрикат, не тратя много сил и времени. Колбаски могут быть самые разные: свиные, говяжьи, из смешанного мяса или мяса кур и индеек.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: сырые колбаски (разморозить, если был замороженные), лук, вино, оливковое масло, соль и перец. Разогрейте духовку до 190°С.
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: сырые колбаски (разморозить, если был замороженные), лук, вино, оливковое масло, соль и перец. Разогрейте духовку до 190°С.

Смажьте сковороду-гриль 1 ст. л. масла и хорошенько её разогрейте. Выложите колбаски. Если сковороды-гриль нет, можно использовать любую сковородку с низкими бортами, на которой вы любите жарить мясо. Шаг 2

Смажьте сковороду-гриль 1 ст. л. масла и хорошенько её разогрейте. Выложите колбаски. Если сковороды-гриль нет, можно использовать любую сковородку с низкими бортами, на которой вы любите жарить мясо.

Обжаривайте колбаски по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась лёгкая корочка. Шаг 3

Обжаривайте колбаски по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась лёгкая корочка.

200 г лука нарежьте полукольцами и слегка потушите на оливковом масле (2 ст. л.) в другой сковороде. Шаг 4

200 г лука нарежьте полукольцами и слегка потушите на оливковом масле (2 ст. л.) в другой сковороде.

В форму для запекания влейте 180 мл вина и выложите лук. Немного посолите и поперчите. Шаг 5

В форму для запекания влейте 180 мл вина и выложите лук. Немного посолите и поперчите.

Сверху выложите поджаренные колбаски и отправьте форму в духовку на 35 минут. Шаг 6

Сверху выложите поджаренные колбаски и отправьте форму в духовку на 35 минут.

Готовые колбаски подавайте к столу в горячем виде вместе с получившимся винно-луковым соусом. Приятного аппетита! Шаг 7

Готовые колбаски подавайте к столу в горячем виде вместе с получившимся винно-луковым соусом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6765

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (17)

2016-03-21 06:14:5321 Марта 2016

Аппетитно:+1::+1:

ответить
2016-03-21 09:23:2021 Марта 2016

Колбаски обычно делаю сама и часто, но готовлю с обычным гарниром. А такие пока не пробовала. Беру на вооружение! 

ответить
автор рецепта 2016-03-22 20:28:3222 Марта 2016

Я тоже колбаски делаю сама, сразу килограмма по 2))))  Их так много получается,что можно и пожарить , и запечь, я даже на пару их варю))) С вином -очень вкусно получается!

ответить
2016-03-22 15:40:0322 Марта 2016

Часто такие покупаю, но с вином не пробовала. Интересный рецепт)

ответить
автор рецепта 2016-03-22 20:35:0122 Марта 2016

Это домашние колбаски, не покупные, просто приготовленные заранее! Но и покупные хорошего качества часто в магазинах встречаются, они тоже вкусно получатся с вином))):+1:

ответить
2016-03-24 20:38:4524 Марта 2016

Да, я поняла) Я обычно покупаю, не встречала в продаже оболочку чтобы делать в домашних условиях)

ответить
автор рецепта 2016-03-24 21:56:0324 Марта 2016

В мясных отделах крупных супермаркетов беру обычно! Или через интернет - в магазинах ,где все для производства домашних колбас продают. 

ответить
2016-03-24 22:40:2924 Марта 2016

Спасибо, поищу!

ответить
автор рецепта 2016-03-25 10:29:5325 Марта 2016

Удачи!!!😊:+1:

ответить
2016-03-22 20:19:2522 Марта 2016

Ты знаешь, для меня это - что-то безумно странное и ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ! 😆Ну, сама понимаешь, живу в стране, где колбаски прямо жарят - с к пиву!… 😏 Вот такая может быть разница в восприятии относительно "вкусно и БЫСТРО". 😆

ответить
автор рецепта 2016-03-22 20:26:5122 Марта 2016

Наташ, ты знаешь!!!

Я вообще не поняла, о чем ты )))))))

ответить
2016-03-22 20:33:1022 Марта 2016

А, да это мне просто действительно забавно стало. Смотрю на рецепт, пробегаюсь взглядом по шагам, думаю по ходу дела: фига се, праздничный вариант какой-то, интересно-интересно! Потом читаю описание - а у тебя это, оказывается, из разряда "вкусно и быстро". 😄

ответить
автор рецепта 2016-03-22 20:40:0322 Марта 2016

"Быстро" - это по сравнению с полноценным приготовлением колбас : от покупки мяса до запихивания в кишки. 😄

Еще раз для тех, кто в бронетранспортере 😄 :

"Очень часто выручают мясные колбаски готовить их долго, ради 5-6 штук возиться не хочется, а вот приготовить сразу килограмма 2 и заморозить «на потом» очень удобно! "

ответить
2016-03-22 22:37:2022 Марта 2016

Лен, если я говорю, что я прочитала - значит, я ПРОЧИТАЛА. Все полностью.  У нас просто в силу каких-то причин разные представления о "быстрых" блюдах из сырой колбасы. За твои "быстрые" суммарные 45 минут я в аккурат успею дойти до мясника, купить, вернуться и приготовить то, что считаю быстрым я. Только и всего. Твое блюдо для меня - это "с чувством, с толком, с расстановкой". 

ответить
автор рецепта 2016-03-22 23:10:0722 Марта 2016

Ой, Наташ, 7 минут обжарить, закинуть в духовку и заняться своими делами - это для меня "быстро ". Быстрее, чем мотаться по магазинам или сразу эти колбаски полдня накручивать,а потом жарить-варить-запекать. Мое "быстро" и твое "быстро" относительны, видимо.Ну, и ты ж в курсе, что мне фиолетово, что у кого-то другие восприятия этой жизни и хронологических отрезков в частности, да?😄 Поэтому давай ты не будешь меня грузить... Ну, пусть лично для тебя это будет НЕ "быстро" ,я без потерь это переживу 😄

ответить
2016-10-24 00:48:4824 Октября 2016

а о том, что их надо проколоть, чтобы не вылазил фарш никто не сказал.... 

ответить
автор рецепта 2016-10-24 12:02:5224 Октября 2016

нормально нафаршированная кишка не рвется... и ничего не вылезает!!! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация