Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Кольца кальмара хороши как сразу же после приготовления в горячем виде, так и уже остывшими! Кляр на основе светлого пива просто идеален — он не расплывается на сковороде, а плотно обволакивает кольца кальмара. В готовом виде блюдо получается золотистым, нежным и вкусным! В таком кляре можно обжаривать овощи, рыбу и другие морепродукты.
Подавайте к кольцам кальмара разнообразные соусы и наслаждайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колец кальмара в пивном кляре нам понадобится светлое пиво, яйца, пшеничная мука, 2 очищенные тушки кальмаров, подсолнечное рафинированное масло для обжаривания и соль.
Шаг 2 Ссылка
В муку добавляем соль и вбиваем яйца.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем и вливаем светлое пиво.
Шаг 4 Ссылка
При помощи венчика вымешиваем однородный гладкий кляр, по консистенции напоминающий тесто, немного более жидкое, чем для оладий.
Шаг 5 Ссылка
Кольца кальмаров заливаем на 2 минуты кипятком, затем нарезаем тонкими кольцами примерно по 0,7 см.
Шаг 6 Ссылка
Окунаем кольца в кляр.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем порциями в большом количестве подсолнечного рафинированного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Подаём на закуску с соусами.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: