Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Рецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля. По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ сворачивания спирали, немного добавила ингредиенты. В целом, пирог получился красивым и вкусным.
Первый раз делала орехово-маковую начинку. Благодаря добавлению к молочной массе крахмала, начинка получилась мягкой, вкусной и легко укладывалась в полосу теста. Кому нравятся дрожжевые пироги — пробуйте приготовить, думаю, что вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить фруктовый пирог, для теста понадобится: мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко, сахар, соль; для начинки взять молоко, миндаль, мак, сахар, крахмал, воду, сливы, яблоки; для помазки пирога: сливочное масло, мёд, желток 1 яйца.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи залить тёплым молоком. Оставить на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Просеянную муку смешать с ванильным сахаром, солью.
Шаг 4 Ссылка
В сухую смесь добавить яйцо, размягчённое масло, дрожжи, распущенные в тёплом молоке.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Оставить в тепле на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Развести крахмал в холодной воде.
Шаг 7 Ссылка
Тем временем, вскипятить молоко, добавить сахар, жареный молотый миндаль, промытый и подсушенный на сковороде мак. Проварить в течение 10 минут, помешивая. После влить тонкой струйкой крахмал, варить ещё 2 минуты. Начинка готова.
Шаг 8 Ссылка
Половинки яблока (можно взять сушёное) нарезать тонкими дольками. Сливы очистить от косточек. Нарезать дольками.
Шаг 9 Ссылка
Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника и разрезать его на 3 полосы.
Шаг 10 Ссылка
Части полос склеить с помощью воды или молока в единую целую полосу. Скрутить её. В середину полосы вложить маковую начинку. Края теста смазать молоком и соединить. Духовку нагреть до 180 °C.
Шаг 11 Ссылка
Перенести тесто в смазанную форму. Начинять и одновременно скручивать пирог кольцом (швом вниз). Дольки слив и яблок вложить между тестом по спирали. Поставить пирог на 15 минут в тепло.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать в горячей духовке в течение 50 минут. Через 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком одного яйца.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог вынуть, горячим смазать медовой смесью с маслом, остудить на решётке. Подавать к чаю.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: