Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
46

Кольцевой пирог с маком и фруктами

Фото Кольцевой пирог с маком и фруктами

Время приготовления: 1 час 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: еврейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Кольцевой пирог с маком и фруктами»:

Помазка

Масло сливочное
 10 г
Мёд
 1 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Вода
 30 мл
Крахмал картофельный
 1 ст. л.
Мак
 70 г
Миндаль
 60 г
Молоко
 150 мл
Сахар
 2 ст. л.
Слива
 500 г
Яблоко
 2 шт.

Пирог с орехово-маковой начинкой

Рецепт этого пирога мне предложил Пётр из Израиля. По фотографии меня заинтересовал процесс приготовления. Я изменила способ сворачивания спирали, немного добавила ингредиенты. В целом, пирог получился красивым и вкусным.

Первый раз делала орехово-маковую начинку. Благодаря добавлению к молочной массе крахмала, начинка получилась мягкой, вкусной и легко укладывалась в полосу теста. Кому нравятся дрожжевые пироги — пробуйте приготовить, думаю, что вам понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить фруктовый пирог, для теста понадобится: мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко, сахар, соль; для начинки взять молоко, миндаль, мак, сахар, крахмал, воду, сливы, яблоки; для помазки пирога: сливочное масло, мёд, желток 1 яйца. Шаг 1

Чтобы приготовить фруктовый пирог, для теста понадобится: мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко, сахар, соль; для начинки взять молоко, миндаль, мак, сахар, крахмал, воду, сливы, яблоки; для помазки пирога: сливочное масло, мёд, желток 1 яйца.

Дрожжи залить тёплым молоком. Оставить на 5 минут. Шаг 2

Дрожжи залить тёплым молоком. Оставить на 5 минут.

Просеянную муку смешать с ванильным сахаром, солью. Шаг 3

Просеянную муку смешать с ванильным сахаром, солью.

В сухую смесь добавить яйцо, размягчённое масло, дрожжи, распущенные в тёплом молоке. Шаг 4

В сухую смесь добавить яйцо, размягчённое масло, дрожжи, распущенные в тёплом молоке.

Замесить тесто. Оставить в тепле на 1 час. Шаг 5

Замесить тесто. Оставить в тепле на 1 час.

Развести крахмал в холодной воде. Шаг 6

Развести крахмал в холодной воде.

Тем временем, вскипятить молоко, добавить сахар, жареный молотый миндаль, промытый и подсушенный на сковороде мак. Проварить в течение 10 минут, помешивая. После влить тонкой струйкой крахмал, варить ещё 2 минуты. Начинка готова. Шаг 7

Тем временем, вскипятить молоко, добавить сахар, жареный молотый миндаль, промытый и подсушенный на сковороде мак. Проварить в течение 10 минут, помешивая. После влить тонкой струйкой крахмал, варить ещё 2 минуты. Начинка готова.

Половинки яблока (можно взять сушёное) нарезать тонкими дольками. Сливы очистить от косточек. Нарезать дольками. Шаг 8

Половинки яблока (можно взять сушёное) нарезать тонкими дольками. Сливы очистить от косточек. Нарезать дольками.

Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника и разрезать его на 3 полосы. Шаг 9

Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника и разрезать его на 3 полосы.

Части полос склеить с помощью воды или молока в единую целую полосу. Скрутить её. В середину полосы вложить маковую начинку. Края теста смазать молоком и соединить.
Духовку нагреть до 180 °C. Шаг 10

Части полос склеить с помощью воды или молока в единую целую полосу. Скрутить её. В середину полосы вложить маковую начинку. Края теста смазать молоком и соединить. Духовку нагреть до 180 °C.

Перенести тесто в смазанную форму. Начинять и одновременно скручивать пирог кольцом (швом вниз). Дольки слив и яблок вложить между тестом по спирали. Поставить пирог на 15 минут в тепло. Шаг 11

Перенести тесто в смазанную форму. Начинять и одновременно скручивать пирог кольцом (швом вниз). Дольки слив и яблок вложить между тестом по спирали. Поставить пирог на 15 минут в тепло.

Выпекать в горячей духовке в течение 50 минут.
Через 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком одного яйца. Шаг 12

Выпекать в горячей духовке в течение 50 минут. Через 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком одного яйца.

Готовый пирог вынуть, горячим смазать медовой смесью с маслом, остудить на решётке. Подавать к чаю. Шаг 13

Готовый пирог вынуть, горячим смазать медовой смесью с маслом, остудить на решётке. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19083

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2012-10-30 22:23:4930 Октября 2012

Оригинально!!! И конечно же очень красиво. 

+2 ответить
автор рецепта 2012-10-30 22:39:1430 Октября 2012

Спасибо, я старалась.😉

+1 ответить
2012-10-31 01:28:1631 Октября 2012

Очень красивый пирог!!!

+2 ответить
автор рецепта 2012-10-31 07:40:3931 Октября 2012

😄Угощайтесь, очень вкусно! Маковая начинка в таком виде - для меня тоже открытие! 

+1 ответить
2012-10-31 07:40:5131 Октября 2012

Большая просьба: уточните по пункту 12 - при какой температуре выпекать?

Пирог красивый, на выходных попробую сделать.

+1 ответить
автор рецепта 2012-10-31 08:05:2731 Октября 2012

Шаг 10 - духовку нагреваем до 180 °C. Вот при такой температуре и выпекаем. Конечно, поглядываем, у каждой духовки - свои капризы. Удачи, все получится!😊

+1 ответить
2012-10-31 09:06:2531 Октября 2012

Вау, пирог- цветочек. Шикарно, мак не очень люблю, но в таком исполнении с удовольствием бы попробовала.

+2 ответить
автор рецепта 2012-10-31 10:05:1731 Октября 2012

Думаю, что понравится!😉 

+1 ответить
2012-10-31 10:07:5331 Октября 2012

Очень красивый юбилейный рецепт! 😋 Поздравляю!))

+2 ответить
автор рецепта 2012-10-31 10:12:4631 Октября 2012

Спасибо, Сонечка! Какая ты умничка, внимательная, да, это мой 100 рецептик! Жду тебя на сайте просветленной в фотоделе! 😊

+1 ответить
2012-10-31 10:28:1631 Октября 2012

😉 

+2 ответить
2012-10-31 10:28:3631 Октября 2012

очень красивый, сложный, богатый пирог! и никакой торт не нужен, когда есть такая вкуснятина! 

+2 ответить
автор рецепта 2012-10-31 10:53:4031 Октября 2012

Да, Настюша, ты права. Очень вкусно.😊 

+1 ответить
2012-10-31 17:04:4531 Октября 2012

замечательный рецепт...оригинально... обязательно надо взять на вооружение... особенно начинку... никогда н е добавляла крахмал...

+2 ответить
автор рецепта 2012-10-31 18:43:4331 Октября 2012

Да, для меня это тоже новинка. Но крахмал придает вязкость. В следующем рецепте я добавляю крахмал к фруктам, смешанным с взбитыми белками. Крахмал удерживает сочность, тесто не будет мокрым.

+1 ответить
2014-08-01 16:05:0501 Августа 2014

у меня вот что получилось

ответить
автор рецепта 2014-08-01 18:35:0801 Августа 2014

Маковая начинка у вас, Ирина, сделана не по рецепту (это четко видно на фото). Да и тесто почему-то не подошедшее (может быть мало муки? или дрожжи не качественные).. 

+1 ответить
2014-08-29 20:31:3629 Августа 2014

помыть и высушить мак оказалось самым сложным!яблоки не ложила, а слива изначально мягкой не была, поэтому тесто получилось воздушным!спасибо за рецепт! и к слову:в начинку можно меньше молока - тогда и варить минут 5ть и загустеет после добавления крахмала моментально!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-29 21:23:4229 Августа 2014

Спасибо, idalev !😍 Пирог этот очень вкусный, но следует соблюдать рецепт. Очень рада, что у вас все получилось! Спасибо за ваши пожелания и изменения к рецепту. Приятного аппетита!😉

ответить
2015-08-07 16:45:3007 Августа 2015

Оригинальное оформление!

ответить
2015-12-16 15:54:3116 Декабря 2015

ОООООчень вкусно!  Я в полном восторге. Слив свежих не было и я заменила ягодами из сливового варенья. Ребенок съел с огромным удовольствием. Спасибо!)))

ответить
автор рецепта 2015-12-17 10:48:1417 Декабря 2015

ОООчень приятно, Марина! 😍 Этот рецепт такой давний и так далеко лежит, не всем попадается на глаза. Огромное СПАСИБО, что вы его заметили и попробовали. Очень нравится вкус этого пирога и мне. Пекла несколько раз. Еще раз спасибо, заходите!!!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация