Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив

Фото Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив»:

Вода
 3 л
Нектарин
 200 г
Сахар
 400 г
Слива
 150 г
Яблоко
 250 г

Компот из яблок, слив и нектаринов

Яблоки в нашей средней полосе — самый распространённый фрукт, и, если год урожайный, все доступные способы заготовок на зиму идут в ход. Компоты утратили свою популярность, но я их всё равно готовлю — приятно зимой попить ароматного вкусного напитка.

Компоты я делаю неконцентрированными, чтобы водой разводить было не нужно. Закрываю способом двухкратной заливки с самостерилизацией под тёплым пледом. Такие компоты можно хранить при комнатной температуре.

Для улучшения вкуса и цвета в яблочный компот можно добавлять другие фрукты и ягоды. Пропорции могут быть произвольными, в ингредиентах указано количество в расчёте на одну трехлитровую банку. Фрукты взвешиваются уже после удаления семенной коробочки и косточек.

При варке компотов особенного внимания требует вода. Водопроводную воду лучше не использовать, предпочтительнее бутилированная, фильтрованная или родниковая.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления компота нам нужны яблоки, нектарины, сливы, сахар и вода. Шаг 1

Для приготовления компота нам нужны яблоки, нектарины, сливы, сахар и вода.

Вымытые фрукты нарезаем дольками, удаляя семечки и косточки. Сливы в зависимости от размера можно разрезать или оставить целыми. Шаг 2

Вымытые фрукты нарезаем дольками, удаляя семечки и косточки. Сливы в зависимости от размера можно разрезать или оставить целыми.

Наполняем простерилизованные банки подготовленными фруктами. Если дома нет весов, можно это делать по старинке «на глазок», наполнив банку на одну треть. Шаг 3

Наполняем простерилизованные банки подготовленными фруктами. Если дома нет весов, можно это делать по старинке «на глазок», наполнив банку на одну треть.

Заливаем фрукты кипящей водой, прикрываем прокипяченными крышками и оставляем минут на 20 прогреться. Шаг 4

Заливаем фрукты кипящей водой, прикрываем прокипяченными крышками и оставляем минут на 20 прогреться.

Переливаем настой в кастрюлю с помощью специальной накладки на банку с дырочками, которая позволяет оставить кусочки в банке. Шаг 5

Переливаем настой в кастрюлю с помощью специальной накладки на банку с дырочками, которая позволяет оставить кусочки в банке.

Кладём в настой сахар и доводим снова до кипения, чтобы получился сироп. Шаг 6

Кладём в настой сахар и доводим снова до кипения, чтобы получился сироп.

Заливаем сироп в банку и сразу же её укупориваем. Помещаем банку под тёплый плед, перевернув на крышку. По мере подготовки других банок, ставим их рядышком и оставляем так не менее чем на 12 часов или до полного остывания. Шаг 7

Заливаем сироп в банку и сразу же её укупориваем. Помещаем банку под тёплый плед, перевернув на крышку. По мере подготовки других банок, ставим их рядышком и оставляем так не менее чем на 12 часов или до полного остывания.

Компот из фруктов должен «созреть» в течение некоторого времени, фрукты набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку. Шаг 8

Компот из фруктов должен «созреть» в течение некоторого времени, фрукты набирают сладости из сиропа и отдают ему аромат, поэтому потерпите до зимы или хотя бы до осени, прежде чем открыть банку.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Запечённые яблоки фото

    Не знаете как правильно запечь яблоки? Смотрите рецепт с пошаговыми фото

  • Как делать варенье из шелковицы

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт варенья, а именно рецепт "Как делать варенье из шелковицы". Удивительно вкусно и готовится просто!

  • Как готовить варенье из сливы

    Предлагаем узнать, как сделать варенье из слив без косточек в домашних условиях. Попробуйте приготовить по пошаговому рецепту. Кулинары сайта webspoon.ru очень рекомендуют!

  • Приготовление яблочного пюре на зиму

    Яблочное пюре зимой будет вкусно кушать с чаем. Не забудьте закрыть на зиму эту чудесную заготовку

Комментарии (11)

2013-09-02 23:12:0002 Сентября 2013

Эх, лето, вернись обратно!

Вкусный компот😊 

ответить
автор рецепта 2013-09-02 23:44:2502 Сентября 2013

Ага, так долго баночка стояла, что пришла приветом из лета 😄 А компот какой получился, скажу зимой 😄

ответить
2013-09-02 23:29:5902 Сентября 2013

Видишь, какой эффект на улице работать... :)) Фотка супер!!! Надь,а что это за ягодки?
 😊

ответить
автор рецепта 2013-09-02 23:49:0002 Сентября 2013

Был бы, Оля, у меня свой дом, я бы всегда на улице фоткала, а то, когда компот делала, так пасмурно было, что дома сплошная темень. Что за ягодки, Оль, понятия не имею, шла домой через сквер, смотрю, кустов полно с красными ягодками, утащила одну веточку для фото 😎 

ответить
2013-09-03 09:01:4803 Сентября 2013

Очень красивое фото! А ягодки - боярышник.

ответить
автор рецепта 2013-09-03 10:09:1903 Сентября 2013

Спасибо, Ира, и за отзыв, и за название ягод. Я обычно неплохо растения знаю, а вот боярышник как-то раньше не встречался. Теперь буду знать 😊

ответить
2013-09-03 13:57:2003 Сентября 2013

Вкусный компот, зимой такую баночку открыть и лето вспомнить!😊

ответить
автор рецепта 2013-09-03 16:10:1403 Сентября 2013

Это точно 😍

ответить
2015-08-10 18:39:1610 Августа 2015

Сегодня приготовила, немного изменив. Вместо нектаринов - персики, и сахара 400г на бутыль мне показалось слишком много, мы компот пьем в чистом виде, не разводим водой. Фрукты и так сладкие. + добавила в каждую банку 1 ч л лимонной кислоты, побоялась чтобы неповзрывали. Ну доживем до сезона - снимем пробу ;)

ответить
автор рецепта 2015-08-10 18:53:5510 Августа 2015

Я за любые эксперименты, в любом случае это всегда делается под себя. Я в указанных пропорциях делаю все компоты из любых ягод или фруктов. Для нас 400 г на банку - нормально, тоже водой не разводим, хотя я понимаю, что сахар - это дело вкуса. А вот лимонную кислоту я никогда не кладу, за всю жизнь ни одной банки не взорвалось. Мне кажется естественной фруктовой кислоты вполне достаточно. В любом случае, снимете пробу, потом для себя решите, оставить так или откорректировать  рецепт  💐                                                                             

ответить
2016-07-23 13:14:4823 Июля 2016

компот был вкусный! вот-вот закрою и в этом сезоне. благодарю)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация