Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Компот-ассорти на зиму

Фото Компот-ассорти на зиму

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Компот-ассорти на зиму»:

Заготавливаем компот-ассорти на зиму

Какими бы ни были доступными в зимнее время свежие фрукты и замороженные ягоды, отказать себе в удовольствии открыть заготовленный на зиму компот не могу. Когда-то разного вида компота я закрывала не менее 20 банок — и всё выпивали. Даже на праздничном столе этот напиток был непременно. Сейчас я уже такими объёмами компот не заготавливаю, но 2-3 баночки делаю обязательно.

Смородина отлично подходит для таких целей, даёт яркий цвет, насыщенный вкус и аромат. В этот раз я смешала красную и чёрную смородину, добавив ещё немного крыжовника.

Компот я не стерилизую, закрываю методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше — в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления компота нам понадобятся ягоды чёрной и красной смородины, крыжовника, сахар, бутилированная или фильтрованная вода. Шаг 1

Для приготовления компота нам понадобятся ягоды чёрной и красной смородины, крыжовника, сахар, бутилированная или фильтрованная вода.

Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор, у крыжовника отрезаем «носики» и «хвостики». Промываем ягоды, несколько раз опустив сито в кастрюлю с водой, чтобы всплыл лёгкий мусор, а затем тщательно промываем под проточной водой и даём воде стечь. Шаг 2

Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор, у крыжовника отрезаем «носики» и «хвостики». Промываем ягоды, несколько раз опустив сито в кастрюлю с водой, чтобы всплыл лёгкий мусор, а затем тщательно промываем под проточной водой и даём воде стечь.

Насыпаем ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки. Шаг 3

Насыпаем ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки.

Кипятим воду и заливаем ягоды кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 10. Шаг 4

Кипятим воду и заливаем ягоды кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

Настой сливаем из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке. Шаг 5

Настой сливаем из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке.

Добавляем в настой сахар и снова доводим до кипения. Шаг 6

Добавляем в настой сахар и снова доводим до кипения.

Заливаем полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупориваем банку. Шаг 7

Заливаем полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупориваем банку.

Переворачиваем банки на крышку, накрываем пледом или чем-то тёплым и оставляем в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов. После того банки можно отправить на хранение до зимы. Шаг 8

Переворачиваем банки на крышку, накрываем пледом или чем-то тёплым и оставляем в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов. После того банки можно отправить на хранение до зимы.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11727

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Как делать варенье из шелковицы

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет фирменный рецепт варенья, а именно рецепт "Как делать варенье из шелковицы". Удивительно вкусно и готовится просто!

Комментарии (16)

2014-07-26 23:36:3726 Июля 2014

Надюш,ой нравятся мне такие компотики, раньше дети маленькие были постоянно готовила, а сейчас совсем по немногу.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 22:37:5227 Июля 2014

Да я тоже понемногу, Свет. У меня хоть дети и совсем взрослые, но сын компот обожает, да и все остальные не отказываются 😊

ответить
2014-07-27 00:22:0727 Июля 2014

Надюнь, фотка какая красивая! 😍 Сижу вот любуюсь твоим компотиком! Я компоты не закрываю - это удел свекрови, у неё всё под боком, сорвала и тут же закрыть можно.Она до сих пор закрывает банок 20-30.

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 22:38:4027 Июля 2014

Спасибо, Ликусь! У меня, увы, халява кончилась, теперь только сама 😊

ответить
2014-07-27 22:41:5327 Июля 2014

А я вот многое уже сама закатываю, но компоты пока берём в селе и ещё томатный сок 😊

ответить
2014-07-27 11:23:5127 Июля 2014

эфектное фото... 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 22:39:0927 Июля 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-07-27 11:56:1927 Июля 2014

Надюш, очень красивое фото и компотик замечательный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-27 22:39:3227 Июля 2014

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2014-07-28 11:11:3128 Июля 2014

Наденька, фото супер! Компот отличный, вкусный, ароматный!😍

ответить
автор рецепта 2014-07-28 11:15:0828 Июля 2014

Томик, спасибо! 😍Я с этими банками намучилась, пока сфоткала, никак не хотели фотографироваться 😊

ответить
2014-07-28 14:29:1928 Июля 2014

Мелочь, но!!! Шарфик на горлышке, такое милое пятнышко, *изюминка*!

ответить
автор рецепта 2014-07-28 16:24:4328 Июля 2014

😊 Это сеточка мягкая, какие-то фрукты в ней покупала, оставила на всякий случай, вот и пригодилась 😄

ответить
2014-07-28 20:21:0328 Июля 2014

Точно, пригодилась!😄

ответить
2014-07-29 12:52:2029 Июля 2014

Надежда, класс! у нас как раз одна банка получилась ассорти из 2 видом смородины, так как красной мало оказалось )))) вкуснатень эти кампоты и так приятно пить зимой, вспоминая жаркое лето😍 

ответить
автор рецепта 2014-07-29 13:19:4329 Июля 2014

Ты меня понимаешь! 😉😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация