Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Компот из айвы

Фото Компот из айвы

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Компот из айвы»:

Айва
 2 шт.
Бадьян (звёздочный анис)
 2 звёздочка
Вода
 1200 мл
Гвоздика
 2 шт.
Корица палочками
 1 палочка
Лимон
 0.5 шт.
Сахар
 5 ст. л.

Напиток из айвы

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный кисло-сладкий напиток из айвы. В таком компоте соединились ароматы терпкой айвы, лимона, корицы, гвоздики и звёздочного аниса. Айва — один из фруктов, которые после термической обработки становятся полезней, чем в сыром виде. Каротин, который содержится в айве, хорошо усваивается только после воздействия высокой температуры. Компот из айвы — вкусный и полезный напиток, который понравится взрослым и детям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления компота из айвы нам понадобится айва, сахар, вода, корица, бадьян, гвоздика, лимон. Шаг 1

Для приготовления компота из айвы нам понадобится айва, сахар, вода, корица, бадьян, гвоздика, лимон.

Айву помыть, освободить от семенной коробки, порезать ломтиками. Шаг 2

Айву помыть, освободить от семенной коробки, порезать ломтиками.

В кастрюле соединить сахар и сок четверти лимона. Шаг 3

В кастрюле соединить сахар и сок четверти лимона.

Добавить ломтики айвы, палочку корицы, гвоздику, бадьян. Шаг 4

Добавить ломтики айвы, палочку корицы, гвоздику, бадьян.

Довести до кипения и готовить 7-8 минут. Шаг 5

Довести до кипения и готовить 7-8 минут.

Снять с огня и добавить остальной лимон, порезанный ломтиками. Шаг 6

Снять с огня и добавить остальной лимон, порезанный ломтиками.

Накрыть крышкой и оставить настаиваться на протяжении 15-20 минут. Шаг 7

Накрыть крышкой и оставить настаиваться на протяжении 15-20 минут.

Компот из айвы готов. Шаг 8

Компот из айвы готов.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Компоты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2013-12-17 20:27:1417 Декабря 2013

Как всегда : красотища!!😊

ответить
автор рецепта 2013-12-18 16:22:3318 Декабря 2013

спасибо 😍

ответить
2013-12-17 20:37:4117 Декабря 2013

ВАУ!!! Леша-а-а, научи работать со светом 😍

ответить
автор рецепта 2013-12-18 11:02:0818 Декабря 2013

Надя,все очень просто и незамысловато. Ставлю кувшин напротив источника света(в моем случае - окно). И потом делаю 80-100 снимков,меняя выдержку,диафрагму,положение отражателей,затеняя или открывая поток света,приседая с фотоаппаратом или снимая кувшин практически сверху. И в результате, если очень повезет, то среди прочих кадров попадется  случайно и такой кадр. 😊

+1 ответить
2013-12-18 03:49:1818 Декабря 2013

Лёша, я тебя по фото узнаю! От такого компота кто ж откажется?😍

ответить
автор рецепта 2013-12-18 16:23:5718 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-18 07:08:4318 Декабря 2013

Фотография на высшем уровне, ну и сам компот очень манит!

ответить
автор рецепта 2013-12-18 16:25:3218 Декабря 2013

спасибо 😍

ответить
2013-12-18 07:35:0718 Декабря 2013

И компот ароматный, и фото - загляденье! 😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-18 16:26:4418 Декабря 2013

Спасибо 😍

ответить
2013-12-18 09:40:0518 Декабря 2013

Ммммм, ароматно)) И я присоеденяюсь к просьбе, Наденьки😏

ответить
автор рецепта 2013-12-18 16:34:4318 Декабря 2013

спасибо 😍 Ответил выше Наде.😊 Я не силен в технически вопросах - делаю все не потому, что знаю как, а пробую много разных вариантов, опираясь лишь на свои внутренние  ощущения.

Этот снимок снят против окна -по прямой линии:фотоапарат-кувшин-окно.Менял выдержки и значение диафрагмы, а также положение фотоаппарата относительно кувшина по линии вверх-вниз.

ответить
2014-01-17 15:27:3817 Января 2014

Первый раз в жизни купила па пробу две штучки айвы.

Съела одну и поняла, что в сыром виде ее есть невозможно 😟. Стала искать рецепты с ней, узнала, что ее можно запекать с сахаром и корицей, как яблоки, решила, что именно так и сделаю.

Но увидела ваш рецепт)

Т.к. айва была всего одна, то я добавила к ней еще сливы и яблоко, а также капнула в конце приготовления лимонного сока.

Этот компотик очень понравился моей доче, поэтому кувшин, наполненный доверху, мне сфотографировать не удалось! 😄 Большущее вам спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:35:4317 Января 2014

Спасибо! Какой шикарный фотоотчет!!! Айва в компотах очень хорошо себя чувствует!. Со сливой и яблоком представляю как было вкусно!

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация